Кто-нибудь ловит недалеко от москвы? Раньше всегда ездил в тверскую область (был там домик), сейчас нет такой возможности. Езжу на Истру, Озерну, с друзьями иногда на платные озера(последние не очнь люблю- ощущения какие-то от них нете) Интересуют главным образом небольшие речки. Может подскажете чего Направление не очень важно, но лучше северо-запад.
Та же проблема, у самого дача по ленинградке в районе поварово, рядом есть несколько водоёмов, но рыбы в них с каждым годом всё меньше и меньше, а теперь что то совсем плохо стало. В будни пытался на р. истра покидать спининг (по пятницкому шоссе не доезжая солнечногорска), но там очень неудобно т.к. очень мелко и всё заросшее, ещё ездил на рыболовную базу на истринском водохранилище (д. Пятница) там можно взять лодку на сутки за 400 р. и плыть куда глаза глядят и ловить, говорят рыба есть, но во первых сейчас мутная вода, а во вторых в выходные там столько гидроциклов, катеров, катамаранов и просто отдыхающих, что о рыбалке не может быть и речи. Так что остаётся попробовать на Сенеж, говорят что там тоже есть база рыболовов и можно взять лодку на прокат, но в выходные они обычно все забронированны.
На Сенеже рыбка есть и очень не плохая ловил там но давно года три-четыре назад К сожалению в последнее время что б в удовольствие покидать блесенку надо уезжать км так за 300 от Москвы. Собираюсь в конце августа махнуть на Дон примерно 350 км
сам озадачен такой же проблемкой в аквариумах ловить не очень хочется, а настоящая рыбалка достаточно далековато... Мужики, а мож с организуемся куда-нить на выходные с ночевкой? не больше 300 км... поблеснить или на фидер... Вить, что скажешь?
Тоже вопрос интересен. А рыбы меньше стало благодаря похоже плодящимся умельцам с электроудочками........рыба год потом отходит после них..........и о нересте забыть можно.
Нет проблем давай те я за с огромным удовольствием давайте на обсуждение 15-16 августа 22-23 августа Для начало давайте планировать время а место будем искать сообща
Животрепещущий вопрос оказался. На Истре я в основном на удочку с берега по-маленьку ловлю. На Сенеже был два раза (довольно поверхностно) со спинингом- не повезло. На выезд с ночевкой я бы с удовольствием присоединился, но пока не знаю как по работе получится.
все таки нравиться мне Наш форум. как только задумаю че нить спросить, а тут ОПА уже темка есть свежая в полном обсуждении. а никто в Безбородово не гоняет???
А кто нибудь в районе Истры, Можайска знает места, где можно порыбачить? Поблеснить или с удочками посидеть?
Я в районе Можайска все никак найти не могу. У меня там дача, а вокруг одни платники. На водохранилище не ездил.
Эдик у самого там дача 91 км Минского ш.... кроме Можайского водохранилища и Зерны ничего не знаю... а на платниках после Волги не интересно ни разу стало...
Я на истре просто по берегу недалеко от дачи хожу. Пару щук около 3 кг поймал, но больше на удочку мелочь ловлю всякую, хотя иногда подлещики неплохие попадаются.