На самом деле этот рецепт приготовления, я узнал у заядлого рыбака, Николая Петровича - ровесника моего отца, которому уже почти 70! поэтому это не совсем (рыба под маринадом) а именно "Рыба томлёная", во всяком случае я назвал её именно так... Итак, на примерно 1,5-2 кг. рыбы (желательно без костей, только один позвоночник, типа Ледяной, у меня был Хек) 1. Кастрюля - не эмалированная, а типа "Цептер", металлическая объёмом 4-5 литров. 2. Лук репка, примерно 5-7 средних луковиц 3. Морковь - лучше отечественная "в земле" , чем импортная "мытая" - 3-4 штуки среднего размера 4. Томатная паста - лучше краснодарская (надо поддерживать отечественного производителя) ;-) 5. Лаврентий Палыч (то есть Лавр благородный 3-4 листика) 6. Перец чёрный горошком. 7. Соль. 8. Восьмой пункт не обязателен, но с ним хуже не будет точно! Вегета.
Итак: Лук режем кольцами, морковь трём на крупной тёрке,рыбу чистим, моем и потрошим ( еслине потрошёная)
Далее: Кастрюлю ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного (рафинированного), выкладываем первый слой лука, моркови - лук должен закрыть всё дно, после насыпаем моркови, кладём в этот слой 1 лист лаврушки и несколько горошин чёрного перца, посыпаем "на глаз" солью. После: Выкладываем первый слой рыбы (очищенной, промытой и порезанной) Делаем поверх рыбы точно такой же слой лука с морковью, опять лист лавра и горошины перца, соль. Да, чуть не забыл, каждый кусочек рыбы сдабриваем "вегетой", или чем-нибудь подобным, так рыба получается намного вкуснее
Поехали дальше: Итак, овощей у меня (из расхода указанного) получилось три слоя, а рыбы два. Значит выкладываем всё слоями, и не забываем в каждом слое добавлять " томатной пасты", и доливаем воды до последнего слоя рыбы. После: Доводим до кипения, и ставим на 3-3.5 часа "томится", на маленький огонь. Рыба не разваривается, остаётся целой, пропитывается всем что есть в кастрюле. Всем приятного аппетита!
Максим, только полноценное и качественное питание, не заставляет человека думать о "плохом" потому что на сытый желудок нехорошие мысли в голову не лезут, питайся правильно студент, и всё у тебя в жизни получится!
Олег, я не понял, томатную пасту надо мазать на рыбу (сначала масло - лук-морковь-лавр и специи-рыба в вегете-томатная паста?-лук-морковь-и т.д.)?
Думаю да! И ещё, у меня не было никакой зелени, думаю что сельдерей ( по наводке ВВМ) и укроп будет очень кстати!