Рулонный газон

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем evdokim, 28 фев 2010.

1. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    Планирую в этом году расстелить на даче рулонный газон.Надоел мусор от строек. Хочу красоты и чистоты. Никто не заморачивался таким.
    Или может кто в теме?
    Площадь где-то 400 м2.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так посчитай бабки на рулонный и обычный, что дороже? Если потянешь-катай. Но готовить основу полюбэ одинаково надо, под оба типа.
    В обычном хорошо тем, что можешь разный выбирать: там спортивный, там мавританский, там садовый. А рулоны бывают разные, или как у янки, одного цвета?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    Сеять дешевле.Но если сеять- то ждать надо будет. Вырастет- не вырастет и как вырастет. А с рулонным немного попроще мне кажется т.к травка плотно разрослась и надо только ее не погубить после раскатки .Основу уже начал осенью готовить. Перкопал все.

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    так обычную траву не так уж и долго ждать, пару недель и она уже пошла рости....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Как мне мне кажется рулонный на много лучше.
    Основа у всех одна дренаж, земля

на рулонный денюжка нужна

6. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    досевать еще надо :D

7. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    +1, но не хлопатно все это.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Перекопать, удалить сорняки, насыпать дренаж, разровнять, утрамбовать, выровнять, утрамбовать, насыпать землю, разровнять и утрамбовать. Это основа. Потом уже газон.
    Так что перекопать-это только малая часть.

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    +1
    только косить надо регулярно. На мой взгляд, красиво... По деревенски:thumbup:

10. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    так рулонный газон так же надо косить.
    он ничем не отличается от обычного газона, кроме того что его выстилил и он уже готов. а уход за ним никто не отменял

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    я в курсе. только трава она кагбы сама растет. Бисплатно:D

12. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    А так можно?
    Перекопать, удалить сорняки, разровнять, утрамбовать и положить газон?

13. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    :mad:Выставили мне ценник:
    стоимость газона 70 руб./м2
    стоимость доставки газона - 8 500 руб.
    стоимость укладки газона на подготовленную почву(укатка, пролив, укатка по рулону, внос удобрений, 1 покос) - 80 руб./м2
    стоимость планировки участка плодородным грунтом под газон( культивация, выравнивание) - 120 руб./м2

70*400=28 000+8500=36 500 (стоимость газона+доставка)
    80*400=32 000
    120*400=48 000

Итого= 116 500
    многовато, буду думать...как бы пункты 2-3 своими силами сделать

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #14 Gook, 8 мар 2010
    Последнее редактирование: 8 мар 2010
    Короче, рассказываю!
    "Рулонка"- очень хорошая идея, но так как она делается у нас- профанация.
    Трава должна выращиваться 4 года. После этого все ок. У нас (в России) он растет максимум год. Посему и получается такое гумно.
    У меня ВСЕ соседи кто раскатывал попали!!!!!
    Да, он выглядит красиво, ДА все просто. Но Вы не получите хорошего газона. Конечно, Вам проедут по ушам, что есть гарантия итд. Но если по приколу жить с газоном который постоянно в пятнах итд- вперед.
    Я живу за городом уже более 10 лет. И все эти "мульки" которые втюхивают вновь переехавшим знаю.
    Наймите таджиков, пусть подготовят и засеют. Посеете весной, уже летом будете наслаждаться травкой, и год от года газон будет хорошеть.
    Не связывайтесь с "рулонкой"- ЭТО РАЗВОД!!!!!!

15. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    +1. главное незабывать следить за ним.

16. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    согласен на 100%, пусть в первые года 2-3 газон будет не идеальным, зато потом одно удовольствие. Как говорят англичане, чтобы вырастить хороший английский газон нужно его посеять, регулярно поливать и подстригать... и так лет 25!:)

17. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    Упс. Все понял- большое спасибо. Буду сеять.
    А где семена травки можно прикупить ?

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я в ОБИ покупаю, в аналогичных лабазах тоже есть, типа Твой домм.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Можно и без дренажа, в принципе, если земля хорошая. По-любому желательно хорошей питательной землей хотя бы 5 см. засыпать и выровнять. Хотя, если у тя чернозем, то можно и упростить.
    Почему важно выравнивать: угодья уже не покосишь триммером, надо самобеглую коляску с ножами, а они любую неровность до основы срежут ножами. Поэтому и трамбовать надо, чтобы по ровному ездить, а не по кочкам.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Хотя.... 400 квадратов это 20х20 метров, можно и электрокосой наплечной, не так много.