Планирую в этом году расстелить на даче рулонный газон.Надоел мусор от строек. Хочу красоты и чистоты. Никто не заморачивался таким. Или может кто в теме? Площадь где-то 400 м2.
Так посчитай бабки на рулонный и обычный, что дороже? Если потянешь-катай. Но готовить основу полюбэ одинаково надо, под оба типа. В обычном хорошо тем, что можешь разный выбирать: там спортивный, там мавританский, там садовый. А рулоны бывают разные, или как у янки, одного цвета?
Сеять дешевле.Но если сеять- то ждать надо будет. Вырастет- не вырастет и как вырастет. А с рулонным немного попроще мне кажется т.к травка плотно разрослась и надо только ее не погубить после раскатки .Основу уже начал осенью готовить. Перкопал все.
Как мне мне кажется рулонный на много лучше. Основа у всех одна дренаж, земля на рулонный денюжка нужна
Перекопать, удалить сорняки, насыпать дренаж, разровнять, утрамбовать, выровнять, утрамбовать, насыпать землю, разровнять и утрамбовать. Это основа. Потом уже газон. Так что перекопать-это только малая часть.
так рулонный газон так же надо косить. он ничем не отличается от обычного газона, кроме того что его выстилил и он уже готов. а уход за ним никто не отменял
Выставили мне ценник: стоимость газона 70 руб./м2 стоимость доставки газона - 8 500 руб. стоимость укладки газона на подготовленную почву(укатка, пролив, укатка по рулону, внос удобрений, 1 покос) - 80 руб./м2 стоимость планировки участка плодородным грунтом под газон( культивация, выравнивание) - 120 руб./м2 70*400=28 000+8500=36 500 (стоимость газона+доставка) 80*400=32 000 120*400=48 000 Итого= 116 500 многовато, буду думать...как бы пункты 2-3 своими силами сделать
Короче, рассказываю! "Рулонка"- очень хорошая идея, но так как она делается у нас- профанация. Трава должна выращиваться 4 года. После этого все ок. У нас (в России) он растет максимум год. Посему и получается такое гумно. У меня ВСЕ соседи кто раскатывал попали!!!!! Да, он выглядит красиво, ДА все просто. Но Вы не получите хорошего газона. Конечно, Вам проедут по ушам, что есть гарантия итд. Но если по приколу жить с газоном который постоянно в пятнах итд- вперед. Я живу за городом уже более 10 лет. И все эти "мульки" которые втюхивают вновь переехавшим знаю. Наймите таджиков, пусть подготовят и засеют. Посеете весной, уже летом будете наслаждаться травкой, и год от года газон будет хорошеть. Не связывайтесь с "рулонкой"- ЭТО РАЗВОД!!!!!!
согласен на 100%, пусть в первые года 2-3 газон будет не идеальным, зато потом одно удовольствие. Как говорят англичане, чтобы вырастить хороший английский газон нужно его посеять, регулярно поливать и подстригать... и так лет 25!
Можно и без дренажа, в принципе, если земля хорошая. По-любому желательно хорошей питательной землей хотя бы 5 см. засыпать и выровнять. Хотя, если у тя чернозем, то можно и упростить. Почему важно выравнивать: угодья уже не покосишь триммером, надо самобеглую коляску с ножами, а они любую неровность до основы срежут ножами. Поэтому и трамбовать надо, чтобы по ровному ездить, а не по кочкам.