Надумываю провести некоторые работы с автомобилем. Что посоветуете по поводу рулевой рейки в сборе? Где брать, по чем, какие производители? Сколько обходится работа и на что обратить внимание? У кого был какой опыт? Двигатель AKG, АКПП-тип Заранее благодарен коллегам авосечникам
Ответ: Рулевая рейка А8 Два варианта - б/у или восстановленную, сейчас в экзисте появились не дорогие, смотри сам
Ответ: Рулевая рейка А8 как они по научному называться будут? Искал в экзисте, слов "рулевая рейка" не нашел. Рулевая тяга? Чтоб в сборе была что должно входить? PS хочу новую
Ответ: Рулевая рейка А8 Старая 4D1 422 066 E Замена 4D1 422 069 J У тебя может быть другая (с сервотроником например) нужно по етке кодик точный (хотя ставится любая ) Восстановленная - это не старая и не б.у. это нормальная практика на западе. Дешевые фирмы в экзисте не блещут названиями , но там попадается и ZF - явно поставщик на конвеер
Ответ: Рулевая рейка А8 так вот то, что люфтит и подстукивает (рулевая рейка) вот именно оно как называется и что менять? Переднюю подвеску в сборе - нет, не буду
Ответ: Рулевая рейка А8 нашел в экзисте рулевые рейки. Наконец-то. Производитель ВАГ. Лот "Рейка рулевая" только одна 1000 уе, другая почти 3! Почему так? Где искать восстановленные?
Ответ: Рулевая рейка А8 Рейка и называется, стучать там много чего может, супорта очень славно бренчат например
Ответ: Рулевая рейка А8 ну как я понял можно взять ЗФ за 1300. Не дешево однако (вспоминаю как менял рейку на 2108)
Ответ: Рулевая рейка А8 Это точно Там максимум в сервисе 50 бачей уходило. Решил брать восстановленную за 1-1.3к. Но когда совсем прижмет вопрос. Пока все ок, люфт в допустимых диапазонах.
Ответ: Рулевая рейка А8 Значит так. Раньше стук был иногда где-то далеко. Это небольшой люфт рейки, с которым можно ехать и ничего страшного. Так было поставлено во всех местах, где я был. Тпереь стук чаще и совсем близкий, чувствуется в руле (поворачиваешь на малой скорости, руль выкручиваешь и чувствуешь где-то совсем близко несколько стук-стук-стук-стук). Это тоже рейка? Может кто-нибудь посоветовать место, где по этому вопросу могут сделать хорошую диагностику? Кто проходил это и кому знакома моя проблема - что скажете? PS кто-нибудь пользовался услугами Медведково гидравлика? (http://www.gidrocenter.ru) Объявили 12 000 за всю работу, еду на диагностику в четверг
Ответ: Рулевая рейка А8 Не пользовался, но читал много негатива по поводу "Гидромастера". Вот тут - http://search.auto.ru/list/?board=blacklist&in_board=1&q=%E3%E8%E4%F0%EE%EC%E0%F1%F2%E5%F0 Рекомендуют - http://wwwboards.auto.ru/blacklist/57692.html
Ответ: Рулевая рейка А8 да не, не они. Это скорее и не рейка. Когда стук переходит в созвездие стуков - это хруст, да и чувствуется, что он не в рейке. Записался в Армада-авто на завтра. Есть еще у кого соображения?
Ответ: Рулевая рейка А8 до этого менял рейку на 45 кузове, долго тоже маялся. в итоге мне продали восстановленную рейку как новую. увидел это когда притащил ее домой. фирма какая то английская, упаковка черная с красным. по поводу ремонта аля гидромастер: отказался от этой затеи, так как надо было оставлять им машину на несколько дней, цена не фиксируется, т.е разбирают и там уже смотрят что надо менять. гарантию дают год, но думаю открестятся от нее при случае. можно им отдать снятую рейку они ее делают и ставишь обратно сам, но гарантии тогда нет вообще. за БУ рейку просят вообше караул, поставшь а она опять потечет, так что не надо связываться. уж больно долго и дорого этот эксперимент аля удача будет стоить. на восстановленной проездил где пол года и все ок.потом продал незнаю что там и как. в итоге или бери восстановленную или новую.
Ответ: Рулевая рейка А8 в простом сервисе определят или надо к гидравликам ехать? Кстати, интересный момент. Звуки появляются (конкретные) после длительной поездки. Утром выехал - вообще не дождешься млин. А из-за города после 3-х часов пробок - жопа.