рукописная доверенность на снятую с учета машину?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем testa, 28 апр 2011.

1. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    купил машину. соответственно с учета она снята.
    я могу доверить управление товарищу по рукописной?
    спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    А что значит, купил? Заплатил за нее деньги? Это еще не является основанием для признания права собственности. Для авто право собственности начинается с момента государственной регистрации и соответственно внесения записей в регистрационные документы. Машина снята с учета, следовательно Cв-ва о регистрации на нее нет. Кто последним вписан в ПТС, тот и может выдавать доверенности, либо доверенное лицо, имеющее доверенность с такими полномочиями с правом передоверия!

3. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    С чего это? Ссылку на нпа, пожалуйста, приведите.

4. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    вот здесь Вы себе противоречите.
    Я купил, значит я последний в ПТС.
    Так могу я выдать рукописку или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.885
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Можешь.:rock:И даже обязан!!!

6. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    Купил через комиссионный магазин? Или по ДКП? Выдавать доверенности никто запретить не может. Это право каждого, а вот законность ее уже может быть оспорена! Проблемы начнутся уже у доверенного лица при встрече с грамотным ПИДРом с испорченным настроением (бывает и такое, причем, первое - реже). Вообще, более реальной гарантией права управления является страховка ОСАГО в внесением в число допущенных лиц друга. Поднимался даже вопрос о принятии полиса вместо доверенности.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    Миш, можешь
    никто не может ограничить твоё право распоряжаться своим имуществом, кроме как в случаях, предусмотренных законом

з.ы. вот же археологи...

8. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    через комиссионный магазин.
    страховка есть от старого владельца, без ограничений, до ноября 2011. госномер в осаго не вписан.

9. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    Да делать можно все, что угодно. Только будьте готовы все это доказывать на посту ГАИ инспектору с плохим настроением! Никто запретить не может. Но уж если быть точным, то страховку придется переделать, т.к. она перестает действовать с момента смены собственника.