купил машину. соответственно с учета она снята. я могу доверить управление товарищу по рукописной? спасибо
А что значит, купил? Заплатил за нее деньги? Это еще не является основанием для признания права собственности. Для авто право собственности начинается с момента государственной регистрации и соответственно внесения записей в регистрационные документы. Машина снята с учета, следовательно Cв-ва о регистрации на нее нет. Кто последним вписан в ПТС, тот и может выдавать доверенности, либо доверенное лицо, имеющее доверенность с такими полномочиями с правом передоверия!
вот здесь Вы себе противоречите. Я купил, значит я последний в ПТС. Так могу я выдать рукописку или нет?
Купил через комиссионный магазин? Или по ДКП? Выдавать доверенности никто запретить не может. Это право каждого, а вот законность ее уже может быть оспорена! Проблемы начнутся уже у доверенного лица при встрече с грамотным ПИДРом с испорченным настроением (бывает и такое, причем, первое - реже). Вообще, более реальной гарантией права управления является страховка ОСАГО в внесением в число допущенных лиц друга. Поднимался даже вопрос о принятии полиса вместо доверенности.
Миш, можешь никто не может ограничить твоё право распоряжаться своим имуществом, кроме как в случаях, предусмотренных законом з.ы. вот же археологи...
через комиссионный магазин. страховка есть от старого владельца, без ограничений, до ноября 2011. госномер в осаго не вписан.
Да делать можно все, что угодно. Только будьте готовы все это доказывать на посту ГАИ инспектору с плохим настроением! Никто запретить не может. Но уж если быть точным, то страховку придется переделать, т.к. она перестает действовать с момента смены собственника.