ручник или паркинг

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем phil-all-in, 10 дек 2009.

1. phil-all-in

phil-all-in Участник форума

18 авг 2009
    176
    Audi A6 2.7T
    Вопрос следующий: как парковаться зимой на наклоне...просто паркинг или ручник потом паркинг?

2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Второе.
    Хотя, теоретически, если влажная погода колодки могут примерзнуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эйрик

Эйрик Участник форума

22 авг 2007
    275
    Yamaha FJR1300
    Поддерживаю:beer:

4. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    тормоз-N-ручник-отпустил тормоз (положение зафексированно)-тормоз-P

5. phil-all-in

18 авг 2009
    176
    Audi A6 2.7T
    В общем как было дело...На машине не ездил пару дней и в воскресенье повёз сестру в "независимость" за её брикой. Машина стояла на ручнике и паркинге...тронулись...когда надо было притормозить педаль тормоза до конца не нажималась и машина незначительно притормозив продолжала движение. Второй раз торможу...педаль в пол - едем))) Пока доехали до мкада ( ~км. 8) машина прогрелась...на заправке я перезапустил двигатель...тормознул раза 2-3 и тормоза заработали как следует..чему была сильна рада сестра))) морочащаяся по поводу безопасности.

В ОД вольво ей сказали что на ручнике машину оставлять нельзя...вытекает какая-то жидкость и портится тормозная система...и по той же причине у меня был трабл...

Вот теперь не знаю чушь это..или правда))

6. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    то есть, братика факт работы тормозов не обрадовал? :)

Что за вольва? С эл. ручником?

Вообще, всё попахивает серьезной проверкой тормозной системы на предмет воды/воздуха имхо. По крайней мере, симптом изменения контура на морозе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    вообще то в руководствах иногда даже пишут, что на наклонной поверхности обязательно ставить на "ручник", а потом только на паркинг, дабы уменьшить нагрузку на трансмиссию

хотя, на "уроде" после "ручника" колодки не отошли и машина поскрипывала (как телега), но тормозила нормально

на сервисе порекомендовали до этого, периодически обязательно ставить на "ручник", дабы сам механизм не закис

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Педаль тормоза чуть-ли не колом стояла?
    В ОД бред какой-то несут похоже.

9. phil-all-in

18 авг 2009
    176
    Audi A6 2.7T
    да, да...педаль примёрзла чуток...)

10. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Предлагаю спросить у того дилера, как в таком случае он объяснит официальный термин "Стояночный тормоз".

11. тюник

тюник Новичок

23 окт 2008
    81
    A8 4.2 AQF
    Всегда пользуюсь ручником при стоянке наклоне-и трансмиссию бережет и шелчка неприятного

12. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Вот уже лет 6 я и все мое ближайшее окружение на акпп паркуется по принципу - ручник, потом паркинг. Проблем НОЛЬ. Машины - от акцента до туарега. ОД дибилы, чессно. У товарища была вольва с60, парковался по тому же принципу. Официалы должны, согласно мануалу, об этом предупреждать клиента! Я, работая в 3х разных ОД - всем рекомендовал, проблем не было.

ЗЫ Единственный случай был, когда в мороз машину после мойки тут же выгнали на улицу и до отказа дернули ручник. Замерз ессно. Через 5 минут езды оттаял, эффективность торможения не снизилась.

ЗЫ2 Поддержу предыдущее предложение об осмотре тормозной системы на предмет неисправностей.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Это не педаль примёрзла, это вакуумник не работал:umnik:

14. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    +1 :umnik:

15. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    Я тоже так делаю :nod: