В прошлом году купил-рубанок супер. Случайно по глупости, не дождавшись остановки барабана опустил на сраный стол, где торчала шляпка небольшого гвоздя (естественно щербина лезвия-отточил потом)-конечно же был удар. Что то теперь субъективно стало казаться, что во время максимальных оборотов барабана маленький люфт(чисто по шуму) (так пальцами шатая, его нет). Есть у кого такой прибор и никто не докапывался до строения (крепления к корпусу) барабана-там подшибник впрессованный в пластиковый корпус или втулки пластиковые? Может ли от такого ударчика появится все таки люфт, или просто меня глючит. Кстати иногда на древесине видны мелки волны (не помню, были ли они до удара-ну как это обычно бывает).
Лех, думаю от гвоздя никаких повреждений подшипников не может быть, а вот лезвия ты поломал. Точнее на них образовалась "лунка", от нее и остаются мелкие волны. Замена лезвий и все будет ОК!!!
неее, волночки (и что характерно не всегда они есть) не вдоль, а поперек (именно как типа от люфта барабана) лезвие отточил-стало нормально (японцы хорошо все придумали для точки-спецкронштейн. Скола нет-ну почти нет).
надо было Интерскол покупать,на даче когда забор мастерил в итоге раз 10 по шляпкам махнул,тоже канавки были,вылечилось сменой лезвия.
Волны-значит быстро ведешь рубанок. В любом случае, несоответствие скорости, высоты ножей, нажима и твердости дерева. Только позавчера сына этому учил. Ему понравилось Я работаю каким-то синеньким китайским из ОБИ, главное-хорошо получается, да и ножи дешевле, чем большие.