RS4 или S6? помогите плз.

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем sti77, 26 мар 2007.

1. sti77

sti77 Новичок

26 мар 2007
    7
    Понимаю кажущуюся глупость моего вопроса, потому как автомобили принципиально разные, но.....
    На РС4, к сожалению, прокатиться не удалось, на С6 - тестил в выходные АЦюг- ощущения : очень быстрая машина на каждый день, но без экстрима.Кстати удивили тормоза - как будто со штатной машины, с двух хреновых оттормаживаний со 160 до 80 уже перегрелись (может брак конкретной тестовой машины).

Выбор осложняется еще тем, что имеются другие авто в наличии (которые готов поменять), но времени ездить на них катастрофически мало, а ездить люблю.
    В настоящий момент имею :
    а) субару -легаси (на каждый день)
    б) Рейндж-Ровер спорт суперчардж (зима и выходные)
    в) субару STI - более 400 сил, свой только кузов остался (собсссно из за нее и решил все менять - так как нет времени заниматься тюненой машиной (кто серьезностроил машину, тот поймет о чем я ) - хочу ее поменять на что-то мощное, но "стоковое").
    Честно пытался найти обсуждение данных машин в форуме - но не увидел.
    Если можно просто поделитесь опытом эксплуатации, у кого есть S6 и RS4, а я взвешу какие плюсы и минусы предпочтительнее в моей ситуации.

2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: RS4 или S6? помогите плз.

какова цель то покупки при имеющемся автопарке? машина на каждый день?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sikorssky

sikorssky Guest

Очень странно, ибо диски там 385-е, как и на w12 и как раз рассчитаны на экстрим_тормоз_в_пол

тут НИ У КОГО таких нет. Несколько таварищей тестили с6. Наверное, смогут поделиться оЩЩушениями.
    Я ездил на той и на той. машины СОВСЕМ разные. Помимо коробок (АТ И МТ) салон, размер авты, управляемость сильно отличаются.

Я мог бы взять и ту, и другую...но не буду
    у меня выбор несколько другой.
    Не хочу опять поднимать спор дизель VS бензинозажигалки.:dead:

4. sti77

sti77 Новичок

26 мар 2007
    7

Субару буду продавать, много проблем слишком, вот и вопрос возник, поехал изначально РС4 смотреть, но прокатился ]на С6 и подумал, что , в принципе, готов пересмотреть свой автопарк, но вот стоит-ли?

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

рс4 - кузов староват будет конечно

с6 - тут на них очередь среди местных алигархов ;)

с5- золотая середина наверно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sikorssky

sikorssky Guest

если будешь "скучать" по стиайке - бери рс-ку.
    если хочешь комфорт РР и скорость - бери с6. Имха - так.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408

Тормоза там, конечно же не от "штатной машины"... Если занимался вопросом, то должен был заметить, что А6 в базе 16-ые колёса, а на S6 ТОЛЬКО от 18-ти, т.к. тормозные диски S6 существенно большего размера.
    При этом, во всех тестах S6, M5 и AMG E63 тормоза S6 выделяют в лучшую сторону.[/QUOTE]

Несколько человек заказали себе здесь S6 и S8, но пока не получили. Опыта эксплуатации пока нет.
    Я тестил S6 целый день, намотал 300 км и остался нереально доволен ей во всех режимах движения. Это конечно же совсем не А6 с мощным мотором, это другой привод кватро (как на RS4) 40:60, а не 50:50, как на А6, это быстрый типтроник со сближенными передаточными числами и другими мозгами, это другая тормозная система, другая подвеска, ну и МОТОР V10! RS4 мне представляется машиной "выходного дня", учитывая РКПП.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408

Сикорский!!! НЕ ожидал от тебя таких пальцев!!! :D

9. sikorssky

sikorssky Guest

ну правдуж говорю:dead:

10. sikorssky

sikorssky Guest

кстати, на drive.ru есть перец, который САМ пригнал себе а8 4.2 тди (если не звиздит, канечна) и воткнул туда чип от WKR (368 hp, 900 (!!!!) nm, 4.9 sek up to 100 km/h).

тут и с8 с с6 отдыхают.

11. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

А "... ту и другую" имелось в виду обе сразу :uhoh:

:laugh: :laugh:

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

херасе...как тот коробка, кардан и кваттра их держут то :rolleyes:

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

все-таки наверно по очереди :D

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408

Звиздит, канечна! :rzunimagu

Это ему чип с такой инфой продали за 4-5Кб, чтобы он знал, что на прямой от него тока М5 уедет с РС4! ;)

15. sti77

sti77 Новичок

26 мар 2007
    7

Несколько человек заказали себе здесь S6 и S8, но пока не получили. Опыта эксплуатации пока нет.
    Я тестил S6 целый день, намотал 300 км и остался нереально доволен ей во всех режимах движения. Это конечно же совсем не А6 с мощным мотором, это другой привод кватро (как на RS4) 40:60, а не 50:50, как на А6, это быстрый типтроник со сближенными передаточными числами и другими мозгами, это другая тормозная система, другая подвеска, ну и МОТОР V10! RS4 мне представляется машиной "выходного дня", учитывая РКПП.[/QUOTE]

В том то и дело, что вопросом занимался, это и удивило, потом поехал на Рейндже - на нем тормоза лучше оказались (при массе под 3 тонны). Может перегретые были изначально, дефект конкретной машины.....

16. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

Есть у меня один товарищ - 7 авто в гараже......,зимой передвигается на служебном с водителем,а летом на мото...., иногда заходит в гараж,пыль смахнуть с автомобилей;)

17. sikorssky

sikorssky Guest

ну хз. чел в Маркве, можете его выцепить, да проверить.

а насчёт И ту И другую, то можно и так. ;-)

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408

Ну с РРСС сравнивать S6 как-то... не правильно! (мягко говоря). РРСС надо каким-нибудь ФХ45 сравнивать (как это стало модным последнее время)... ;)

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408

Сикорский!!! Не пальцуй!!! Скоро к вам счётную палату переведут, а ты главный теневой олигарх там! С тебя и начнут!!! :laugh:

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Мне кажется оптимально S5. RS4 уже кузов староват.
    Блин, хочу все-таки точно выяснить - есть на ней коробка автомат или нет...