Хоть имеют во все щели народ, но я тоже против сеточек. Аргумент типа не видно номера нарушителя ПДД - не аргумент. Во многие ментовские камеры его все равно не видно, вне зависимости от состояния номера.
Страшно то, что задолбаешся номера протирать. Прошлой зимой номера замазывались в хлам уже через пару километров. И что, мне теперь пока до работы доедешь 7 раз по 500 рублей заплатить?
По правилам дорожного движения номера должны быть читаемыми. По 12-й Глава КоАПа если неисправность может быть устранена на месте, то никакого административного наказания не будет следовать. Рекомендую возить бутылку с простой водой и иметь как минимум щеточку, чтобы в любое время выйти и сделать номера читаемыми.
Никто не будет 5 раз в день тормозить. Им больше делать нечего, что ли? Тут даже штрафа не взять, ИМХО, ибо несогласие с наказанием-протокол-фраза про устранение на месте-протирание номеров-счастливого пути. Жбан с самой дешевой метиловой незамерзайкой в бутылку с ниппелем от Фейри перелить и забыть на всю зиму про проблему грязного номера. Вот если на номерах сантиметр грязи, тогда рецидив. Надысь видел новенький Лехус с номерами **** 199, краску содрал с заднего номера ВСЮ! до блеска С переднего ссыканул, конечно, новенький-чистенький весь, а с заду....
А в правилах не написано что дороги должны БЫТЬ и быть они должны ровными и убираться должны регулярно? Или что сотрудники ГИБДД должны заниматься профилактикой ДТП а не сбором капусты? Аминь:smile42:
че там про техосмотр??? уже пол месяца без него. Смысл проходить если не пройдешь? смысл покупать если и так нормально? и номеров у меня не видно и машина грязная и бензин дорогой и поддон пробивается на наших "ровных" дорогах на ура, а еще налог надо платить, а за что???
Так и делаю По поводу увеличения в 50 раз за транзиты, это конечно беспредел полный, беспредел от власти! П.С. На транзитах не езжу.
Спорил тут один.... за наглухо тонированное заднее стекло транзит повесил и спорил, что всё прекрасно видно. Плюс самые хитрые на весь Инет кричали, что "я,***, с учета сниму и буду на транзитах ездить и гаишников на *** вертеть". Докричались Уж если нашли время поездить выбирать машинку, то максимум день потерять на ее оформление можно найти.