Российский паспорт

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем нахалёнка, 2 апр 2007.

1. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    В 2001 году благополучно скаталась в Крым (алушта) - в паспорте российском (!) на границе поставили печати - при въезде и выезде. При сдаче документов на загран паспорт мне сказали что мой паспорт не действителен!!!!!!!!!! Надо срочно менять.
    Это первый вопрос - надо ли?

Второй - что теперь делать - оформили на новую работу, с 2003 года прописка в новой квартире, оформлена в собственность квартира родителей, машина, гараж (который снесли). Чем все грозит???? :shock: :unhappy:

Спасибо за помощь :(

2. Герасим 019

Герасим 019 Bad e-mail

24 янв 2007
    76
    Audi 100/45 2.8 92г. квака,80/В3 1.8 89г.
    Ответ: Российский паспорт

Менять придется, тк паспорт не действителен. Грозит внесением изменений с Свидетельства о госрегистрации на квартиру и тд.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser

абзац............. слов нет...... спасибо :cry2:

4. Герасим 019

Герасим 019 Bad e-mail

24 янв 2007
    76
    Audi 100/45 2.8 92г. квака,80/В3 1.8 89г.

Не за что. Удачи:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

У меня подпись А. Григоряна солиста "Крематория" - "Прописан в крематории"
    потом спустя лет пять опять его подпись и надпись "Прописку подтверждаю" ;)

Загран. паспорт выдали и не обратили внимания на это, правда начальник гаевне был в курсе, что надо помочь хорошему человеку и без волокиты все сделать. может в этом дело.

6. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

паспорт менять.
    Любые неположенные отметки в нем делают его недействительным.
    ИМХО если он с 2001 года недействителен - то теоритически могут быть проблемы. Но собственник все равно ты, просто скорее всего переоформляться нужно будет. Но проще сделать новый и не парицца. Если живешь тихо-мирно )))

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Ага...украинские органы любили штампиками побаловаться, чтобы к ним больше не ездили...так давайте больше без крайней необходимости не будем пересекать "незалежну" дабы не "напрягать" никого... :D

А вообще, блин...вот поставят тебе штампик в паспорте и стой как дурак возле их будки...ведь домой уже могут не пустить... :shock: Паспорт-то недействительный...

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    #8 greka, 3 апр 2007
    Последнее редактирование: 3 апр 2007

Ириш, не воткнул, пуркуа паспорт недействителен? :shock:
    В смысле, на что ссылаются в ПВС?

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Видимо, на Закон "О паспорте"...

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

нефига. Никто не имеет право препятствовать возвращению гражданина в его страну, можно с просроченным/недейтсвительным паспортом.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

Нет, Миш.
    Это Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ред. от 20.12.2006)
    "5. В паспорте производятся отметки:
    о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;
    об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы или другими уполномоченными органами.
    По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки:
    о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения;
    об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами.
    Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.
    (п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
    Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным."
    Правда, могли быть заключены межправительственные соглашения между Россией и Украиной о каком-нить упрощённом порядке пересечения российско-украинской границы (надо пошукать трошки :D)...
    В общем, криминала не вижу. Ир, в конце концов, "потеряй" паспорт или сделай его непригодным для дальнейшего использования. И - замена. При этом все ранее заключённые сделки будут действительны. :D
    Удачи.
    З.Ы. Когда испытываем гранаты не той системы? Я ужо припас... :love:

12. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser

Да криминала в принципе и не было :)
    Эпоппея в другом, по прописке - мой дом под снос, а в новый я еще не прописана - все документы изъяты в Лефортовскую прокуратуру - мои данные по прописке не могли найти вчера ни в администрации, ни в ЕРЦ, нив милиции, ни в прокуратуре - в итоге "под давлением" на начальника отделения милиции мне все-таки выписали паспорт, забираю завтра - только вот учетной карточки моей нет :D в итоге мну вообще не существует :rzunimagu :love:
    Спасибо им что пошли на встречу и сделали документ (списали по непригодности ,потому что при потере или краже надо писать миллион бумажек и ждать месяц).
    Сделки в плане? У меня поездка была в 2001 году, а в 2003 меня прописывали в новую квартиру :) при первом же поползновении в мой адрес - подам в суд :dead: :D

Грек, давай привози в тЯпницу на смотру - бум взрывать :love:

ФФФФФсем огромное спасибо за поддержку и помоСЧ :drunk2: :dead: :love: - до сих пор отойти не могу - но органы правления района Ново-переделкино меня на долго запомнят - я к ним еще за заграном приду :dead:

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

Призрак бродит по АК? :uhoh: :love: :love: :love:
    Лутшо с гранатом :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

14. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser

Да, я призрак - бойтесь мну :devil: :love:

С гарантом не буду - им вчера моих глаз хватило, даже смотреть не могли - тыкались в свои бумажки, но в итоге я своего добилась :D

Черт, нельзя быть такой умной и красивой :love: главное скромность :rzunimagu :love: :love: :love:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

Скромницо :love: :love: :love: :love: :love:

16. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser

ГЫ :love: я тоже так думаю :rzunimagu :love:

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Сереж, теперь уже я тебе скажу, как тут говорят мне многие в ответ, на то что я тут "как по Закону" говорю:
    А ты попробуй ИМ это докажи стоя на нейтральной полосе... :rzunimagu

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ага, пасиб! Помню что формулировка есть... :D :up:

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

неее, ну это все понятно, что реальность и закон расходтся друг с другом и все же думаю что проблем не будет. Хотя желательно, думаю, предварительно с послом/консулом связаться все же :)