Российский истребитель 5-го поколения впервые совершил полет!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Bonza, 29 янв 2010.

1. Bonza

Bonza Bad e-mail

1 апр 2009
    318
    BMW525XI Yamaha R1
    [​IMG]видео! http://www.youtube.com/watch?v=6XqwDEU0fus

http://top.rbc.ru/society/29/01/2010/366318.shtml

Российский истребитель пятого поколения сегодня впервые поднялся в воздух. Испытательный полет прошел на Дальнем Востоке и завершился успешно, сообщила представитель пресс-службы компании "Сухой". Полет продолжался примерно 45 минут.
    Первоначально полет намечался на 28 января, но был отложен на сутки из-за неблагоприятных погодных условий.
    Летный экземпляр истребителя пятого поколения - перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), разрабатываемый Объединенной авиастроительной корпорацией, призван заменить такие модели, как МиГ-29 и Су-27, а также стать аналогом американского F-22 "Раптор".
    В разработке истребителя участвовало КБ "Сухой", где ему дали конструкторское название Т-50. По словам специалистов, ПАК ФА отвечает всем требованиям к самолетам пятого поколения: экономичный в обслуживании, развивает сверхзвуковую скорость без форсажа, маневрирует в условиях больших перегрузок, а также оснащен суперсовременной системой интеллектуализации борта.
    Максимальная скорость истребителя составит около 2,1 тыс. километров в час, максимальная дальность полета - более 5 тыс. километров. На борту самолета используется технология "Стелс", позволяющая ему оставаться невидимым для радаров.
    29 января 2010г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Красаффчик... Как и Ауди ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Наконец-то.:rock:

4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Определенный повод для гордости есть, очень хорошо что наши довели все таки эту модель до настоящих полетов. Но теперь надо еще наскрести денег на производство, чтобы не только образцы, но и реальная техника в ВВС появилась. Так что пожелаем им в этом удачи!

5. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Осталась самая малость: двигатели 5 поколения разработать (лет 10, их ещё даже не "поделили"), сейчас там от су 35, фонарь беспереплетный отлить, а то этот будет светить так что всю малозаметность (а она и так заложена выше ф35 - аж 0.5 кв.м. на радаре светится) пофиксит...
    Там уйма работы по нему, но сам факт что самолетка после 17 лет бардака таки полетела, что в нем реально композитов много, что 2 РЭБ, что цельноповоротные кили, что скрытые отсеки вооружения, что это в конце концов полностью новый планер, а не понто-пляски на костях платформы су27, всё это не может не радовать. Это значит что если не обкакаются, как с су35, с финансированием то дешевая альтернатива f35 вполне будет лет через 6-7 продаваться.

Я надеюсь, что никто всерьез не думает что этому самолету придется когда либо встречаться с F22?

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Повторит судьбу Черной акулы, Аллигатора, глонасса....как пить дать

Такой вот я зануда

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    главное чтобы судьбу булавы не повторил...

8. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Если Raptor свой первый полёт сделал в 1990, а Т-50 в 2010, то выводы какие-то пессимистичные напрашиваются.

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Дизель? Интересно плохой запуск "на горячую" решили:shock:

10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Почему Российский?
    50% расходов на его создания взяла Индия:hospital:

11. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    А что в этом F-22 такого необычного?

http://www.svpressa.ru/society/article/16880/

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #12 Браза Далли, 30 янв 2010
    Последнее редактирование: 8 май 2010
    Читая статьи наткнулся на одну из старых фотографий Ирбиса, улыбнуло :)

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Наверное потому, что это росийская разработка. Хотя может он создавался индусами в НИИ брахмапутра.

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Жалко как-то все это.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Их можно очень хорошо продавать, амеры ф22 даже японии не продают, даже в урезаном виде.

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Продают, или вопрос к тому близок - за новостями не следил. Тема встала очень остро после того как они начали сыпаться и стоимость обслуги резко перепрыгнула все разумные величины.

Локхид вообще, конечно, молодцы. Пилят бюджет так, что треск на всю округу стоит :thumbup:

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Это да, суммы просто фантастические)

18. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    имхо
    это кстати говорит о том, что у наших сушек есть все шансы. Если их выполнят по старой доброй традиции надежными, неприхотливыми, дешевыми в обслуге и полностью соответствующими возложенным задачам, потенциальные рынки будут наши. Локхид по данным программам раньше не смотрел в сторону экспорта, у них своя кормушка, своих забот хватало и хватает по сей день. F22 вояки метко окрестили "серебрянной пулей" - дорого и непонятно где применить ) Скорее всего окажется что программу окончательно свернут, безумных покупателей не найдется, а действующие машины благополучно придут в негодность самостоятельно. Младший брат F35 тоже что-то не удался и практически не имеет шансов против модернизированных сушуки прошлого поколения, о чем Австралия например неприменула громко сказать Фу.
    Так что будем посмотреть. Дай Бог здоровья нашему авиапрому :)

19. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Будем надеятся.
    Есть еще + от того, что мы вторые, пакфа построен уже не на голом месте.

По слухам, в Росиию из штатов вернулся один из лучших проэктировщиков, думаю не с пустыми руками.

20. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Россия и Штаты давно переплелись в этих вопросах такими узлами, что разрубить их сможет наверное только смена поколений. Огромное количество великолепных спецов нашли пристанище за океаном во времена неустроенности, укоренили там свои семьи и постарели. Они уже никогда не вернуться назад. Кто помоложе - может и оглянется если условия хорошие предложат, но много ли примеров? Капли в океане...