представь что у нас в мэры такжик какой-нить будет баллотироваться с программой - защитить интересы такжикоговорящих граждан, отстоять их законные права и не допустить их урезания; - сделать так, чтобы жизнь каждого такжика была не хуже среднестатистического москвича; - поднять уровень взаимопонимания, межнациональных и культурных связей русских о такжикской диаспоре в России и в городе Москва в частности; - развитие международных отношений между Такжикистаном и Россией на принципиально новой платформе
А почему нет? Американцы родились на той земле? Они ее захватили. А Маскаев все по закону делает, так что сравнение некорректное.
Сейчас они живут там одной "кучей". Чеченцы тоже жители России, но мне бы очень хотелось бы что бы они жили у себя там....
Так они у себя и живут, в большей массе. Миграцию из города в город, из страны в страну никто не отменял.
Он там такой же местный как и таджик с российским паспортом в Москве. Для коренного населения мне кажется он далеко не местный...
Да, для оставшихся единиц индейцев все американцы не местные Без разницы что кому-то лично(национальность, цвет кожа, разрез глаз) не нравится узбек, таджик, выдвигающийся на мэра. Если у него законное гражданство, он знает язык и при этом он не нарушал закон, имеет все права!!!
Думаю, что Маскаев может Победить только в результате чуда или его соперники - дауны... На счет примеров - РФ и США сравнивать нельзя. Там система построенна таким образом , что все компактные сообщества приехавших не важно откуда - пытаются размазать по стране ровным тонким слоем. И тот факт, что в Сакраменто русских много - удивляет. Это говорит только о том, что русские не хотят интегрироваться в общество коренных и значит приехали потусить на время в своем большинстве.... Поэтому Маскаеву не светит. Мое мнение. Как раз там победит тот, кто пообещает всеми возможными путями расселить диаспору по всему штату.