Родственники зовут на празднование Д.Р.100 лет. Идти или нет?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 20 авг 2009.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.435
    французы
    Ну вощем ситуация такая: родственники утром позвонили "зовут" вечером в гости на празднование юбилея - Д.Р. 100 лет бабушке. :very_cool:
    Но у меня есть личные дела, которые необходимо быстро сделать :uhoh: и этот юбилей меня выбивает из графика. :shock:

Как быть? :confused:

з.ы. это родственница\бабушка умерла 30 лет назад. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    мда...ситуация.но,если родственники чтут память и отмечают д/р,значит это важно для родни.не явится,значит неуважаешь традиции и т.д,обиды,непонимание.....если все же есть возможность,то стоит заскочить на некоторое время и потом уйти.
    зы.сама не знаю, как бы поступила в такой ситуации.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.435
    французы
    Да придётся забежать. :nod: Вот только "полчасиком" отделаться не получится, а дело делать надо будет всё-равно :uhoh: а значит лягу спать подутро. :rolleyes:

А в обще абсурдность ситуации в том, чтобы отмечать Д.Р. покойнику. :uhoh: :eek: :shock:

Но ещё можно понять, когда отмечают 100 лет д.р. Пушкину :D ну или другому исторически важному лицу, но родственники ... :shock:

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    :nod::nod::nod::nod::nod:

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну вот у нас дедушке покойному 85 лет должно было быть в сентябре. соберутся все родственники. это не день рождения, это поминки так сказать.

6. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Юр, я уж думала, прости, юбиляр жив...

з.ы.если ооочень срочные дела, думаю, будет уместно отказаться. Ведь тут, считай, будут чтить память, а не полноценное ДР...или я ошибаюсь?

7. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    +1 такого в своей жизни не встречал... покойных у нас поминают на радуницу(день памяти), а вот что бы Д.Р. отмечать:shock:

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.435
    французы
    Вооот, именно житейские поминки :umnik: хотя сама дата (Д.Р.) озадачивает. :uhoh:

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.435
    французы
    Бабушка родная (была). :uhoh: И дела то же срочные (для живых).

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Честно говоря не понимаю.
    Есть же родительский день, троица...

11. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Чет новое!
    Справлять ДР человеку, который 30 лет назад умер!:confused:
    Не парься и занимайся своими делами!

P/S Думаю именинник не обидется на Тебя.

1 человеку нравится это.
  12. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    ффиигасссе поминочки!!!!!!!!!:eek::D

13. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ну и что Юр? кто справляет так ДР умерших? ну помянуть- это ясно. А так...
    Только если у вас в семье такая индивидуальная традиция...
    но тут масштаб обид и реакции ты сам должен осознавать...
    Я лично не вижу важности..если срочные дела есть.

14. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    я приезжаю к бабушке на могилку.Навожу порядок,помою там всё и разговариваю с ней.Рассказываю как я живу,вспоминаю времена, когда она была жива а я была совсем ребёнком,говорю то что не успела сказать при жизни.Мне это надо,я очень её любила.
    Как поступить тебе решать только самому...хотя я думаю что это событие планового характера и нужно было учитывать при графике встреч.Нет?

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    У каждой настоящей семьи есть свои памятные даты, есть традиции. Если это семейная традиция, если это проходит год от года, то в топку дела. Кроме семьи нет ничего, все остальное - вторично. Конечно если это семья, а не сборище людей, почему-то называющих себя родственниками. Ночь можно и не поспать, но семейные традиции должны быть соблюдены. Опять же повторюсь-если это СЕМЬЯ. А если нет, то и смысл теряется.
    По крайней мере в моей семье так. Значительные даты отмечаются всегда и сообща. Исключение редки.

1 человеку нравится это.
  16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    + много. в нашей СЕМЬЕ именно так.

1 человеку нравится это.
  17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.435
    французы
    Честно говоря я и забыл когда у бабушки был д.р. :uhoh: И отмечать д.р. умершим - такой традиции у нас нет.
    Пришел. Поел. Поговорили за ч\б фотками о прошедших временах. Помянули. Уехал. Общее время - 2.5 часа.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.435
    французы
    "Праздник" оказался для внеплановый.:nod:

А за искренность в отношениях к твоей бабушке -> +100 :nod:

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.435
    французы
    Ну уж чё получилось. :nod:

Вот на часах 1:36. Вроде сегодняшние дела сделал. :rolleyes:

Пора спать, завтра в 7:00 подъём и на работу :umnik: