Ну вощем ситуация такая: родственники утром позвонили "зовут" вечером в гости на празднование юбилея - Д.Р. 100 лет бабушке. :very_cool: Но у меня есть личные дела, которые необходимо быстро сделать и этот юбилей меня выбивает из графика. Как быть? з.ы. это родственница\бабушка умерла 30 лет назад.
мда...ситуация.но,если родственники чтут память и отмечают д/р,значит это важно для родни.не явится,значит неуважаешь традиции и т.д,обиды,непонимание.....если все же есть возможность,то стоит заскочить на некоторое время и потом уйти. зы.сама не знаю, как бы поступила в такой ситуации.......
Да придётся забежать. Вот только "полчасиком" отделаться не получится, а дело делать надо будет всё-равно а значит лягу спать подутро. А в обще абсурдность ситуации в том, чтобы отмечать Д.Р. покойнику. Но ещё можно понять, когда отмечают 100 лет д.р. Пушкину ну или другому исторически важному лицу, но родственники ...
ну вот у нас дедушке покойному 85 лет должно было быть в сентябре. соберутся все родственники. это не день рождения, это поминки так сказать.
Юр, я уж думала, прости, юбиляр жив... з.ы.если ооочень срочные дела, думаю, будет уместно отказаться. Ведь тут, считай, будут чтить память, а не полноценное ДР...или я ошибаюсь?
+1 такого в своей жизни не встречал... покойных у нас поминают на радуницу(день памяти), а вот что бы Д.Р. отмечать
Чет новое! Справлять ДР человеку, который 30 лет назад умер! Не парься и занимайся своими делами! P/S Думаю именинник не обидется на Тебя.
Ну и что Юр? кто справляет так ДР умерших? ну помянуть- это ясно. А так... Только если у вас в семье такая индивидуальная традиция... но тут масштаб обид и реакции ты сам должен осознавать... Я лично не вижу важности..если срочные дела есть.
я приезжаю к бабушке на могилку.Навожу порядок,помою там всё и разговариваю с ней.Рассказываю как я живу,вспоминаю времена, когда она была жива а я была совсем ребёнком,говорю то что не успела сказать при жизни.Мне это надо,я очень её любила. Как поступить тебе решать только самому...хотя я думаю что это событие планового характера и нужно было учитывать при графике встреч.Нет?
У каждой настоящей семьи есть свои памятные даты, есть традиции. Если это семейная традиция, если это проходит год от года, то в топку дела. Кроме семьи нет ничего, все остальное - вторично. Конечно если это семья, а не сборище людей, почему-то называющих себя родственниками. Ночь можно и не поспать, но семейные традиции должны быть соблюдены. Опять же повторюсь-если это СЕМЬЯ. А если нет, то и смысл теряется. По крайней мере в моей семье так. Значительные даты отмечаются всегда и сообща. Исключение редки.
Честно говоря я и забыл когда у бабушки был д.р. И отмечать д.р. умершим - такой традиции у нас нет. Пришел. Поел. Поговорили за ч\б фотками о прошедших временах. Помянули. Уехал. Общее время - 2.5 часа.
Ну уж чё получилось. Вот на часах 1:36. Вроде сегодняшние дела сделал. Пора спать, завтра в 7:00 подъём и на работу