Результаты работы за год

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем svr2141, 7 окт 2013.

1. svr2141

svr2141 Новичок

1 окт 2013
    87
    A6C6
    Всем привет. Есть небольшой бизнес. Начальный капитал был порядка 300тр. Из них 100тр были кредитные, в валюте под 14%. Плюс 50тр было вложено еще в течение года, как допфинансирование. По итогам прошедшего года капитал сделал 5 оборотов, каждый раз давай по 30% маржи, то есть годовая доходность порядка 150%. Кредит полностью возвращен, его взятие в валюте для низкой ставки себя в принципе оправдало (особенно, если бы не летний подъем курсов). Сейчас стоит дилемма - брать кредит еще, чтобы ускорить развитие, или развиваться своими деньгами?:help:

2. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Взять кредит и пропить с клубнями:rock::beer::hi:

3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Если прет, не задавай глупых вопросов. Бери кредит и вперед. Только на кой черт кредит то в валюте, за последние 3 месяца -10% только.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ток осмотрительно, без фанатизма. А то можно так взять, а бизнес встанет и...кредит отдавать придется тем, что накоплено непосильным трудом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    что за бизнес такой интересно?

6. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    Кредит только бери в той денежной единице, которую собираешься крутить и в которой получаешь выхлоп) и 14% в валюте - кто-то хорошо разместился)))))))) не бери в валюте, сейчас по-моему дают потребительские чуть ли не все банки, тем более 1 год уже можешь им показать как пример)

7. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    +1)

Хотя бы намек, для самообразования так сказать)

8. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    #8 Suh, 8 окт 2013
    Последнее редактирование: 8 окт 2013
    С таким первоначальным вложением Шиномонтаж онли :)
    Хотя нет проституция и наркота в списке!!!

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    если прибыль больше чем процент по кредиту, то разумеется брать.

первоначальный кредит на сколько был взят? Погашен досрочно? возможно это будет минусом.

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Шиномонтажник-сутенер... А че, мне НРА :laugh:

11. svr2141

svr2141 Новичок

1 окт 2013
    87
    A6C6
    очень смешно:mad:

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    разве кто-то завставляет? Не нравится, не смейся :wink:

13. БлоNдинка

БлоNдинка Участник форума

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Странный вопрос для бизнеса со стоимостью привлеченного капитала в 14% и доходностью в 150%, вы не находите?

Если вопрос беспокоит, может, проблема в чем-то другом?

14. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Думаю проблема в том, что надо кому-то рассказать и заинтриговать большое сообщество о супер бизнесе приносящем 150% годовых! :)

15. svr2141

svr2141 Новичок

1 окт 2013
    87
    A6C6
    Чессно говоря, уже пожалел. Одни тролли. :down:
    И закрыть тему не могу.

16. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Уважаемый, Вас специально троллить, думаю никому не интересно! Вы попытайтесь включить здравый смысл и ещё раз переосмыслить свой вопрос и ситуацию. Если с головой и интеллектом все в порядке, то поймете, что советы отстраненных людей с форума Вам не помогут, на всё сможете ответить себе сами! А так пост выглядит как самолюбование, без конкретики возможной проблемы, и с совершенно очевидным ответом. В чем смысл?

17. БлоNдинка

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Я не тролль, я профессиональный финансист.
    Если у вас реально есть проблема, то чтобы ее идентифицировать, нужно отвечать на вопросы. Если же вы не хотите на них отвечать, никто не сможет помочь.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А мне все же интересно что за бизнес 150% ))

19. БлоNдинка

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Именно.
    Описан положительный опыт использования Х. И далее вопрос - продолжать или отказаться? Из приведенных фактов ответ очевиден - продолжать. Но раз вопрос встал, значит есть еще какие-то причины, вызывающие его, которые остались за кадром. Иначе вопрос необоснован, и поведение - разместить вопрос на форуме - является нерациональным.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Прям книжку можно написать ))