Подскажите пожалуйста, чайнику. Никогда не ездил раньше на полном приводе. Сейчас катаю новую a6 c7 quattro 2.8 fsi. В пробках, когда начинаешь трогаться и сразу останавливаешься или резко отпускаешь газ - слышно удар/щелчок в области задних колес (по звуку похоже словно бутылка минералки в багажнике катается =)). Такое впечатление, что какая-то рассинхронизация привода. Происходит это не всегда, а именно при резкой работе педалью. Такая же фигня наблюдается при резкой работе педалью газ - отпустил полностью -газ. При плавной работе педалью или при последовательном ускорении такого эффекта нет. Раньше ездил на автомате, возможно это какие-то особенности с-троника или кватры, посему обращаюсь к вам за советом. У кого-нибудь есть такое? Это нормально? Если не нормально, то что просить проверить у дилера, потому что я вообще не бум-бум в технике! Спасибо, друзья.
У меня что-то вроде этого стало проявляться, иногда даже жмешь педаль газа - обороты растут, и потом резким толчком прет. Это когда медленно, а более резче жмешь вроде норм.
У меня уже заменили С-троник, а рывки на малых скоростях и оборотах всеравно остались У жены 6-й Гольф с ДСГ, так там такая же чертовщина происходит, при схожих условиях перемещения.
Да, согласен, на спорт-режиме С-троника или в режиме Динамик такое возможно, но к сожалению это происходит не на них Думаю, что дело действительно в том, что после катания на машинах с АКП и более плавными переключениями передач на низах, надо привыкать к иному алгоритму работы С-троника. С точки зрения ощущений конечно же.
Господа, я наблюдаю указанный дефект уже почти месяц (пробег 3000 км.). Причем абсолютно не могу понять от чего он зависит: -мне кажется, что когда температура воздуха спала эти туки стали реже; -пробовал совсем плавно переносить ногу с тормоза на газ, стало меньше, но во-первых, неудобно, во-вторых все равно тукает; я бы не назвал это дерганьем или рывком, какой-то идиотский тук сзади. причем иногда целый день не проявляется, а иногда как зачастит. я езжу в режиме комфорт, в спорт режиме этот тук еще сильнее при тех же условиях движения.
может это и бред, но мне кажется это из-за чувствительности педали газа. либо она неправильно настроена, либо у меня 46 размер ноги и немцы этого не учитывали. =)))
На 1400 км. Ничего не предвещало беды, кроме тех нюансов, о которых мы здесь пишем. Но они были до замены и остались после. Соответственно, предположу что с ними это не связано. Просто не повезло: бк на скорости 140 км/ч выдал сообщение, о системной неисправности С-троника. Сейчас сделал марш-бросок в Ярославль туда-обратно, полет нормальный. Собираюсь прокатиться в Саратов по работе, надеюсь коробка не подведет
Пока не читал форум ничего подобного не замечал, однако сейчас вижу что есть у машины такая особенность - "дергатня"! Газ - удар, тормоз - тоже удар (или что-то вреде тремора) ... не сильный конечно, но и так и сяк все равно дергается... это бесит очень сильно! Даже удовольствие от езды не то уже Не пойму в чем дело и почему раньше такого не замечал.
ну вот, получается, я вас расстроил! =) а у вас полный привод? лично мне кажется, что у меня эта проблема не сразу появилась, а где то около 2000 км. я продолжаю наблюдать за этой фигней, и сделал вывод, что это не связано с переключением передачи, так как удар может быть без изменения передачи. некоторые товарищи убеждают меня, что это особенность полного привода. но мне как то слабо верится.
Привод полный. Я так понимаю, раньше не проявлялась потому что была обкатка и как следует не зажигал... а тут "всё" вылезло
Согласен, это не связано (не всегда) с переключением передачи. Не думал что на такой машине (достаточно высокого класса) будут такие "странные" проблемы Я уже молчу, что у меня что-то иногда гудит/скрипит на небольшой скорости в районе ГУРа
у меня, слава Богу, не гудит! честно говоря, я тоже "слегка" разочарован такими сюрпризами. но судя по малочисленным отзывам на это сообщение, либо мы с вами "счастливчики", либо все еще на обкатке =) если разберетесь с причиной, отпишитесь здесь плиз. p.s. на форуме в разделе выбор новой ауди, почитайте тему про коробоку DSG, там еще какое-то название говорящее ВЫПофилия мозга. Вот там четко наши (мои) симптомы.
на 102 страницы рук-ва по эксплуатации обнаружил дословно следующее: "Подождать, пока коробка передач не выполнит переключение (в момент переключения чувствуется легкий толчок"!