резкое переключение передачи quattro C7 2.8 fsi

Тема в разделе "A6", создана пользователем winterman, 13 авг 2011.

1. winterman

winterman Новичок

5 июн 2011
    31
    A3V8 1.8TQ 13
    Подскажите пожалуйста, чайнику. Никогда не ездил раньше на полном приводе. Сейчас катаю новую a6 c7 quattro 2.8 fsi.

В пробках, когда начинаешь трогаться и сразу останавливаешься или резко отпускаешь газ - слышно удар/щелчок в области задних колес (по звуку похоже словно бутылка минералки в багажнике катается =)). Такое впечатление, что какая-то рассинхронизация привода. Происходит это не всегда, а именно при резкой работе педалью.
    Такая же фигня наблюдается при резкой работе педалью газ - отпустил полностью -газ.
    При плавной работе педалью или при последовательном ускорении такого эффекта нет.
    Раньше ездил на автомате, возможно это какие-то особенности с-троника или кватры, посему обращаюсь к вам за советом.

У кого-нибудь есть такое? Это нормально? Если не нормально, то что просить проверить у дилера, потому что я вообще не бум-бум в технике! Спасибо, друзья.

2. Anaximator

Anaximator Новичок

10 мар 2011
    48
    A7 3tfsi
    Такого фокуса на своей не замечал

3. BeeLiner

BeeLiner Bad e-mail

17 авг 2011
    15
    A6|4BC5 2.7T quatt
    У меня что-то вроде этого стало проявляться, иногда даже жмешь педаль газа - обороты растут, и потом резким толчком прет.
    Это когда медленно, а более резче жмешь вроде норм.

4. Genotom

Genotom Bad e-mail

9 авг 2011
    32
    Хочу купитьAudi A6
    у меня такого нету, ребята может у вас включен спорт режим или, что-то подобное ?

5. AlleG

AlleG Участник форума

4 июн 2011
    360
    QX56, CLS350, FX37
    это прелести с-троника. скоро на замену...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lawyer-83

Lawyer-83 Участник форума

28 июн 2011
    138
    A6/C7 2,8FSI Q 11г
    У меня уже заменили С-троник, а рывки на малых скоростях и оборотах всеравно остались:(
    У жены 6-й Гольф с ДСГ, так там такая же чертовщина происходит, при схожих условиях перемещения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lawyer-83

28 июн 2011
    138
    A6/C7 2,8FSI Q 11г

Да, согласен, на спорт-режиме С-троника или в режиме Динамик такое возможно, но к сожалению это происходит не на них:(
    Думаю, что дело действительно в том, что после катания на машинах с АКП и более плавными переключениями передач на низах, надо привыкать к иному алгоритму работы С-троника. С точки зрения ощущений конечно же.

8. winterman

winterman Новичок

5 июн 2011
    31
    A3V8 1.8TQ 13
    На каком пробеге С-троник полетел? и что этому предшествовало? симптомы как-то изменялись?

9. winterman

winterman Новичок

5 июн 2011
    31
    A3V8 1.8TQ 13
    Господа, я наблюдаю указанный дефект уже почти месяц (пробег 3000 км.). Причем абсолютно не могу понять от чего он зависит:
    -мне кажется, что когда температура воздуха спала эти туки стали реже;
    -пробовал совсем плавно переносить ногу с тормоза на газ, стало меньше, но во-первых, неудобно, во-вторых все равно тукает;

я бы не назвал это дерганьем или рывком, какой-то идиотский тук сзади. причем иногда целый день не проявляется, а иногда как зачастит.
    я езжу в режиме комфорт, в спорт режиме этот тук еще сильнее при тех же условиях движения.

10. GenaV

GenaV Новичок

13 май 2011
    54
    Литва
    Audi E-tron Sportback 55
    A6 (C7) 3.0 TDI, проблем не замечено

11. toxic47

toxic47 Участник форума

1 янв 2011
    240
    A6/C7 3.0 TDI
    #11 toxic47, 25 авг 2011
    Последнее редактирование: 25 авг 2011
    у меня пока не замеченно такое

12. winterman

winterman Новичок

5 июн 2011
    31
    A3V8 1.8TQ 13
    может это и бред, но мне кажется это из-за чувствительности педали газа.
    либо она неправильно настроена, либо у меня 46 размер ноги и немцы этого не учитывали. =)))

13. Lawyer-83

28 июн 2011
    138
    A6/C7 2,8FSI Q 11г

На 1400 км. ;) Ничего не предвещало беды, кроме тех нюансов, о которых мы здесь пишем. Но они были до замены и остались после. Соответственно, предположу что с ними это не связано. Просто не повезло: бк на скорости 140 км/ч выдал сообщение, о системной неисправности С-троника.
    Сейчас сделал марш-бросок в Ярославль туда-обратно, полет нормальный. Собираюсь прокатиться в Саратов по работе, надеюсь коробка не подведет:)

14. Anaximator

Anaximator Новичок

10 мар 2011
    48
    A7 3tfsi
    Пока не читал форум ничего подобного не замечал:), однако сейчас вижу что есть у машины такая особенность - "дергатня"! Газ - удар, тормоз - тоже удар (или что-то вреде тремора) ... не сильный конечно, но и так и сяк все равно дергается... это бесит очень сильно! Даже удовольствие от езды не то уже :( Не пойму в чем дело и почему раньше такого не замечал.

15. winterman

winterman Новичок

5 июн 2011
    31
    A3V8 1.8TQ 13
    ну вот, получается, я вас расстроил! =)
    а у вас полный привод?
    лично мне кажется, что у меня эта проблема не сразу появилась, а где то около 2000 км. я продолжаю наблюдать за этой фигней, и сделал вывод, что это не связано с переключением передачи, так как удар может быть без изменения передачи. некоторые товарищи убеждают меня, что это особенность полного привода. но мне как то слабо верится.

16. Anaximator

Anaximator Новичок

10 мар 2011
    48
    A7 3tfsi
    Привод полный. Я так понимаю, раньше не проявлялась потому что была обкатка и как следует не зажигал... а тут "всё" вылезло

17. Anaximator

Anaximator Новичок

10 мар 2011
    48
    A7 3tfsi
    #17 Anaximator, 1 сен 2011
    Последнее редактирование: 1 сен 2011
    Согласен, это не связано (не всегда) с переключением передачи. Не думал что на такой машине (достаточно высокого класса) будут такие "странные" проблемы :hot:
    Я уже молчу, что у меня что-то иногда гудит/скрипит на небольшой скорости в районе ГУРа :(

18. winterman

winterman Новичок

5 июн 2011
    31
    A3V8 1.8TQ 13
    у меня, слава Богу, не гудит! честно говоря, я тоже "слегка" разочарован такими сюрпризами.
    но судя по малочисленным отзывам на это сообщение, либо мы с вами "счастливчики", либо все еще на обкатке =)
    если разберетесь с причиной, отпишитесь здесь плиз.

p.s. на форуме в разделе выбор новой ауди, почитайте тему про коробоку DSG, там еще какое-то название говорящее ВЫПофилия мозга. Вот там четко наши (мои) симптомы.

19. winterman

winterman Новичок

5 июн 2011
    31
    A3V8 1.8TQ 13
    на 102 страницы рук-ва по эксплуатации обнаружил дословно следующее: "Подождать, пока коробка передач не выполнит переключение (в момент переключения чувствуется легкий толчок"!

20. Anaximator

Anaximator Новичок

10 мар 2011
    48
    A7 3tfsi
    "Легкий толчок" :lol: