A3 8V Режимы работы дхо

Тема в разделе "A3", создана пользователем AlexSE, 4 мар 2015.

1. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Форумчане, появился вопрос по работе дхо в разных режимах.
    У себя наблюдаю следующую картинку. Переключатель в положении "выкл", при включении зажигания дхо горят ярким светом. Переключатель в положении "габаритные огни" - дхо горят раза в два тусклее. Переключатель в режиме "ближний свет" - дхо горят тускло + ксенон.
    Это правильный алгоритм работы дхо? В руководстве про это ничего не сказано. Просто, мне кажется, было бы логичнее, чтобы в положении "выкл" дхо горели тускло, при переключении во второе и третье положение горели бы ярче, не? Просто на других машинах именно так работали дхо, поэтому и спрашиваю.

2. Konst-in

Konst-in Завсегдатай

16 сен 2012
    542
    audi a3
    да, правильный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Попутный вопрос. Возможна ли активация функции сопровождения светом на автомобилях без режима "авто" на переключателе освещения?

4. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Нет. Она работает совместно с датчиком света.

5. acorn

acorn Новичок

15 апр 2014
    88
    A3 1.4 TFSI 2010
    Меня немного напрягает, что ДХО горят тускло при включении противотуманок, т.к. в этом случае приходится переключатель выставлять в положение "габариты". Хотелось бы иметь возможность включить противотуманки, задние габариты и оставить ДХО яркими. Легко ли это как-нибудь компом сделать?

6. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Вот тут http://www.drive2.ru/l/288230376153042653/ а3, правда предыдущей модели, тоже без датчика света. Сопровождение светом активируется через рычаг дальнего света. Может на V8 тоже кто-то так делал?

7. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    #7 IntensE, 5 мар 2015
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
    Складывается ощущение, что большая половина автомобилистов живет в условиях вечного тумана! Да еще в темное время суток (многие ксеноном днем пытаются понтануться)! Ответьте на маленький вопрос- Зачем?
    А ксенон в туманках, ровно как и белый не ксеноновый свет, лишь подтверждает, что большинство настоящего тумана и не видело никогда!

8. acorn

acorn Новичок

15 апр 2014
    88
    A3 1.4 TFSI 2010
    Вы, судя по всему, читали моё сообщение, а думали совсем о другом. Я как раз не хочу слепить людей ксеноном, а использовать в комплекте с задними габаритами яркие ДХО в слабый туман по утрам, который часто бывает в то самое время, когда я еду на работу.

P.S. и причем тут ксенон в противотуманках я не понимаю, вам лишь бы срач развести..

9. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    #9 IntensE, 5 мар 2015
    Последнее редактирование: 5 мар 2015

Извиняюсь.. Наболело)))
    Так не трогайте тогда переключатель. В 0 дхо ярче горят- это вы и так знаете, и задние габариты всегда активны! (Или сейчас они не горят в нулевом положении?)

10. acorn

acorn Новичок

15 апр 2014
    88
    A3 1.4 TFSI 2010
    У меня на 8P не горит в 0 ничего, в режиме DRL горят светодиоды только впереди, а в режиме габариты горят задние габариты, но светодиоды уже не яркие.. :( Не знал, что на 8V задние всегда активны, это они хорошо сделали :)

11. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Да... Задние активны и в 0 дхо горят ярче, чем в режиме габарит