Ресурс дизелных двигателей??

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем LLX48, 2 дек 2009.

1. LLX48

LLX48 Участник форума

26 янв 2006
    492
    100ка, А6,CR-V
    http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3961931.html

Сколько смотрю объявления о продаже дизельных ауди , так практически все после переборки и т.д. и т.п.

Неужели они настолько менее надежны чем бензиновые?
    или с них просто не слазиют и ездят круглосуточно....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    #2 trilon, 2 дек 2009
    Последнее редактирование: 2 дек 2009
    Обычно дизеля и берут чтобы на них ездить, много ездить... Иначе нет смысла брать дизель. У дизелей раза в 2 выше ресурс чем у бензиновых. В данном объявлении мне не понятно зачем с таким пробегом перебирать двигатель - т.е либо у него отнюдь не такой пробег, либо его жестко насиловали...
    У самого имеется А6 С4 95 г.в. с пробегом 460 000. Двигатель в отличном состоянии, не дымит, заводится с пол тыка... Продавать даже не думаю, хотя недавно появилась и другое авто, тоже дизельное ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    #3 Olevsa, 2 дек 2009
    Последнее редактирование: 2 дек 2009
    Пробег у авто этого года выпуска явно не родной. Дизель за границей берут, чтобы далеко ездить далеко, и как минимум пробег в год составляет 35000 км, а то и больше. Переборку явно осуществляли из-за каких либо проблем. Уже 10 лет езжу на дизелях, первый авто с дизелем выпуска 1993 года прошел за 12 лет 320000 км, проблем не было, регулярная замена масла через 10000 км, замена ремня ГРМ по регламенту, потек насос ТНВД, ремонт прокладок решил все.

4. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
  5. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
  6. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    А никто, и неговорит что несуществует. Только встречаются, ну очень редко. И цена у них, уже другая!

7. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
  8. LLX48

LLX48 Участник форума

26 янв 2006
    492
    100ка, А6,CR-V
    Цитирую озяина:
    с мотором у меня беда случилась, оторвало клапан и всё разбило впух и прах,не понятно почему! думал встреча а ремень целый оказался! менял голову,поршневую , шатуны.Сразу ещё сцепление с выжемным! мотор щас шепчит, проехал 2000 тыщи пока ещё обкатываеться.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    пробег все таки видно по салону и по общему состоянию агрегатов.
    1.9 все еще надежный двигатель, а вот 2.5 V6 этим не отличается.
    в 45м был хороший дизель 2.5

10. LLX48

LLX48 Участник форума

26 янв 2006
    492
    100ка, А6,CR-V
    Все же , наверное опасно связываться с дизелем, был опыт на ниссане примьере -попал на большие деньги (по глупости конечно - без диагностики брал)

11. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    А что может реально диагностика, ну подключат в компьютеру, посмотрят ошибки, поднимут на подъемнике проверят состояние ходовой, а состояние двигателя, что делать его разборку. Я знаю когда продавали "Opel" с гулом в заднем мосту, чтобы не гудел засыпали туда опилок, звук пропал, а вот как будет ездить новый владелец, это большой вопрос. Приобретение авто с пробегом это игра в лотерею. Насчет маленького пробега слышал всякие сказки о том, что бабушка из деревни по воскресеньям ездила в церковь вот и все поездки, налоги за границей не позволяют такого делать.

12. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Ездил и на бензиновых и на дизельных двигателях. И раньше были другие дизеля, и сейчас 2 дизельных авто, и как то ни разу не тянет на бензин. Современный дизель ничем бензину не уступает, а то и выигрывает...
    Если найти дизельный экземпляр с неубитым двиглом, прослужит он долго не доставляя особых хлопот. Но если попадется мертвый - реанимировать намного сложнее чем бензин.

13. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Маленькие пробеги существуют, но эти машины перегонщики не гоняют к нам бо не выгодно...
    Я за свою (73т.км) отдал там больше, чем стоила 3Tdi и другие, но сбольшими пробегами. Проверял по базам пробег был честный... Зато отездил уже 2 года и кроме замены тормозных колодок, масла и фильтров не делал ничего...

P.S. На своей старой 100 /45 AAT 2.5TDI брал с пробегом 220т.км отездил еще 300 и продал с пробегом 180т.км(пришлось смотать так как ни кто не хотел брать с пробегом 520т.км )

14. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    #14 sin4er, 5 дек 2009
    Последнее редактирование: 5 дек 2009
    я тоже взял 3тди с пробегом 80тыс по цене чуть выше рыночной
    откатал 30-ку из поломок только заменил в подвесонне втулки стабилизаторов:rock:
    когда пришла погнал её сразу на ТО посмотрел колодки износ 5-10 процентов так же и диски тормозные
    посмотрел через дилера пробег реальный
    подвеска в идеале
    так что:thumbup:

15. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Я же не утверждаю, что небольшого пробега не существует, вопрос в другом, при продаже авто, кто честно скажет реальный пробег. А так у меня коллега по работе, на своих авто наезжает за год до 10000 км, и когда она меняет авто на новый на старый стоит очередь из покупателей.

16. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Так о том и речь.... все упирается в цену.. Либо г.. за дешево либо нормальное за дороХо...:beer:

17. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    695
    Германия
    AMG GT
    Скажу вам парни, что в Германии пробег почти во всех случаях честный, здесь это уголовное дело...

18. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Оно и понятно, что в Германии пробег честный, а в других странах верят продавцу на слово.....

19. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    +1 :beer:
    немцы не дураки чтобы продовать хорошие машины за дёшево!

20. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi

Если верить истории ремонта, то первый владелец наездил за 5 лет 330456. Авто было куплено 8 летним с пробегом 297000. Скрутили. Но ешё бодренько бегает (тьфу-тьфу-тьфу).