Добрый день, возник вопрос, есть оборудования для пивоваренного ресторана,оборудования и сырье Бельгия, стоит ли связываться с поиском помещения под ресторан и как вообще, рентабельность и перспектива пивоваренного ресторанчика в Москве?
Пивоварню ставить отдельно, а открывать точки по столице. Если пиво реально получится бельгийским -отбоя не будет. Если вода будет из водопровода - хорошо стартанешь и очень быстро станешь как все. Вода в пиве главное. Поэтому в городе пивоварня исключительно только из-за колорита - дорогое удовольствие. А варить пиво надо в местах - где вода хорошая - например в Чувашии.
Торговать пивом в России проще, чем производить. Если ты сделаешь частную пивоварню, с собственным рестораном при ней это одно. Искать рынки сбыта, это другое. Пивняки жестко пилят рынок. Возвращаясь к первому варианту, решающим будет выбор места.