"Ресо-гарантия" обмана!?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Leshik007, 29 ноя 2011.

1. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    1) Не прошло и пары месяцев, как мы с другом удивленно смотрели на выплату по его случаю в РГС. Volvo S40, разбили зеркало. По ОСАГО насчитали 1800р., при том, что новое стоит от 10тыс., б/у от 5тыс. Еще его нужно красить и устанавливать. Он не стал получать их, сейчас думает, подавать в суд, или нет смысла..

2) Месяц назад мне на парковке поцарапал бампер Ситроен. Все оформили, справки собрал, обратиться решил в свою страховую - Ресо, т.к. их офис ближе, чем СК виновника. Обратился по ОСАГО.
    Сделали экспертизу. В ней я подписал перечень работ, в которых было указанно:
    - ремонт и покраска бампера.
    - покраска заглушки буксировочного крюка.

Кроме этих повреждений на бампере нет никаких царапин, вмятин и.т.д, только сколы от камней. Краска заводская, машина свежая.
    Перезвонил через неделю, как было сказано в страховой, вердикт - 800 рублей! :rollingeyes:
    Покрасить у официалов стоит 8-10тыс. Одни материалы обходятся дороже этой выплаты, краска у меня перламутр.

Я конечно сталкивался с ОСАГО и знаю, что там занижают в 2-3 раза, но в 10!!! Как это понимать? Это уже грабеж и откровенное кидалово :hot:

Видимо по мелким делам насчитывают копейки с учетом, что никто не будет из-за них судиться, но у меня включился принцип. То, что эта компания потеряла меня как клиента по всем продуктам (ОСАГО, КАСКО, Имущество) - факт! Хотим с другом обратиться в суд, каждый по своему делу, но подобной практики нет.

Кто обращался с подобным, подскажите по пунктам, как делали? Где взять заявление, как составить и.т.д.?

В пятницу пойду писать претензию в СК, но думается, что это ничего не исправит.
    Есть возможность покрасить бампер и получить на это все док-ты. Примет ли суд их вместо экспертизы, или не рисковать?
    Делать независимую экспертизу не очень удобно, не особо располагаю временем.

Спасибо заранее за советы, если они будут.

2. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Первое что нужно сделать - независимую экспертизу повреждений. Только на основании неё вам выплатят компенсацию.

Второе - написать письменное заявление о неприятии страховой суммы, предоставить мнение независимого оценщика.

Третье - это обратиться в союз автостраховщиков http://www.autoins.ru/ru/index.wbp Оставьте там свою жалобу.

Когда я воевал с росно мне помогло, выплатили всё до копейки по независимой калькуляции. Правда за меня всё это делал адвокат.

Удачи вам и вашему другу.

3. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Ресо - отстой. Сам уже не раз в этом убедился на примере ОСАГО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    Да, РЕСО еще те жмоты(
    Был случай 2 выплаты делали по одним и тем же повреждениям.
    1. компания насчитала и выплатила 30т.р., РЕСО - 6,7т.р. Разница очевидна.

5. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #5 Leshik007, 29 ноя 2011
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
    А была у кого нибудь практика требования возмещения ущерба в суде, на основании документов о ремонте?
    Экспертиза по идеи была, хоть и не независимая, но повреждения зафиксировали, я их подписал, правда на руки мне не выдали ничего, все в страховой.
    Или не прокатит и страховая в этом случае сможет уйти от ответственности?

Засада в том, что экспертиза получается дороже, чем могут реально выплатить за такие повреждения, с учетом всех своих расчетных износов и.т.д., вот поэтому и не хочется в очередной раз платить в пустую.

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    1.Получил друг деньги или нет, разницы никакой, так что пусть снимает и тратит.
    2.Озвучили 800 не равно заплатили. Может у отвечавшего со зрением плохо:D Вот когда столько заплатят, тогда и предпринимать действия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Суд все равно назначит экспертизу и выплатит ущерб на основании отчета эксперта. По чеку лично прецедентов не знаю.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
  9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Не всё равно назначит.
    Я знаю.

10. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #10 Leshik007, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
    А смысл её назначать, если машина уже будет сделана и имеется только заказ-наряд? :shock:
    Откажет?

Дело в том, что на НЭ нужно потратить день и еще заплатить 2-3тыс.
    Возместят ли?

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    А к з/н документ, подтверждающий оплату будет?

12. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Я лишь передал слова адвоката. Думаю очень многое будет зависеть от судьи. Очень. :)

Издержки на НЭ возместят в полном объеме. Прикрепите только платежку к пакету документов.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Это самое главное.
    Если суд эту НЭ не признает, то и не возместят издержки.

14. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Конечно будет, даже лицензию из сервиса могу предоставить и все необходимые уч. док-ты. Я реально хочу машину сделать, а не обманывать кого-то.

Опять же, на сколько я понял, только при положительном решении? А если суд встанет на сторону СК, то я остаюсь с не крашеным бампером, без выплаты и денег, потраченных на НЭ?
    Такая перспектива совсем не желательна....

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Я не про обман СК, а про то, что сервисы зачастую дают филькину грамоту вместо подтверждения оплаты.
    Выплата будет кмк в любом случае, важно в каком размере:D

16. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Нет, с этим проблем не должно быть, я же не в гаражном сервисе буду красить.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Кассовый чек или через банк. Не всякие бсо, подтверждают.

18. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Товарищи, а кто может помочь в составлении заявления в суд на СК? Может у кого есть опыт, или образец какой нибудь?

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Частый вопрос в этой теме. Поиск поможет:nod: