1) Не прошло и пары месяцев, как мы с другом удивленно смотрели на выплату по его случаю в РГС. Volvo S40, разбили зеркало. По ОСАГО насчитали 1800р., при том, что новое стоит от 10тыс., б/у от 5тыс. Еще его нужно красить и устанавливать. Он не стал получать их, сейчас думает, подавать в суд, или нет смысла.. 2) Месяц назад мне на парковке поцарапал бампер Ситроен. Все оформили, справки собрал, обратиться решил в свою страховую - Ресо, т.к. их офис ближе, чем СК виновника. Обратился по ОСАГО. Сделали экспертизу. В ней я подписал перечень работ, в которых было указанно: - ремонт и покраска бампера. - покраска заглушки буксировочного крюка. Кроме этих повреждений на бампере нет никаких царапин, вмятин и.т.д, только сколы от камней. Краска заводская, машина свежая. Перезвонил через неделю, как было сказано в страховой, вердикт - 800 рублей! Покрасить у официалов стоит 8-10тыс. Одни материалы обходятся дороже этой выплаты, краска у меня перламутр. Я конечно сталкивался с ОСАГО и знаю, что там занижают в 2-3 раза, но в 10!!! Как это понимать? Это уже грабеж и откровенное кидалово Видимо по мелким делам насчитывают копейки с учетом, что никто не будет из-за них судиться, но у меня включился принцип. То, что эта компания потеряла меня как клиента по всем продуктам (ОСАГО, КАСКО, Имущество) - факт! Хотим с другом обратиться в суд, каждый по своему делу, но подобной практики нет. Кто обращался с подобным, подскажите по пунктам, как делали? Где взять заявление, как составить и.т.д.? В пятницу пойду писать претензию в СК, но думается, что это ничего не исправит. Есть возможность покрасить бампер и получить на это все док-ты. Примет ли суд их вместо экспертизы, или не рисковать? Делать независимую экспертизу не очень удобно, не особо располагаю временем. Спасибо заранее за советы, если они будут.
Первое что нужно сделать - независимую экспертизу повреждений. Только на основании неё вам выплатят компенсацию. Второе - написать письменное заявление о неприятии страховой суммы, предоставить мнение независимого оценщика. Третье - это обратиться в союз автостраховщиков http://www.autoins.ru/ru/index.wbp Оставьте там свою жалобу. Когда я воевал с росно мне помогло, выплатили всё до копейки по независимой калькуляции. Правда за меня всё это делал адвокат. Удачи вам и вашему другу.
Да, РЕСО еще те жмоты( Был случай 2 выплаты делали по одним и тем же повреждениям. 1. компания насчитала и выплатила 30т.р., РЕСО - 6,7т.р. Разница очевидна.
А была у кого нибудь практика требования возмещения ущерба в суде, на основании документов о ремонте? Экспертиза по идеи была, хоть и не независимая, но повреждения зафиксировали, я их подписал, правда на руки мне не выдали ничего, все в страховой. Или не прокатит и страховая в этом случае сможет уйти от ответственности? Засада в том, что экспертиза получается дороже, чем могут реально выплатить за такие повреждения, с учетом всех своих расчетных износов и.т.д., вот поэтому и не хочется в очередной раз платить в пустую.
1.Получил друг деньги или нет, разницы никакой, так что пусть снимает и тратит. 2.Озвучили 800 не равно заплатили. Может у отвечавшего со зрением плохо Вот когда столько заплатят, тогда и предпринимать действия.
Суд все равно назначит экспертизу и выплатит ущерб на основании отчета эксперта. По чеку лично прецедентов не знаю.
А смысл её назначать, если машина уже будет сделана и имеется только заказ-наряд? Откажет? Дело в том, что на НЭ нужно потратить день и еще заплатить 2-3тыс. Возместят ли?
Я лишь передал слова адвоката. Думаю очень многое будет зависеть от судьи. Очень. Издержки на НЭ возместят в полном объеме. Прикрепите только платежку к пакету документов.
Конечно будет, даже лицензию из сервиса могу предоставить и все необходимые уч. док-ты. Я реально хочу машину сделать, а не обманывать кого-то. Опять же, на сколько я понял, только при положительном решении? А если суд встанет на сторону СК, то я остаюсь с не крашеным бампером, без выплаты и денег, потраченных на НЭ? Такая перспектива совсем не желательна....
Я не про обман СК, а про то, что сервисы зачастую дают филькину грамоту вместо подтверждения оплаты. Выплата будет кмк в любом случае, важно в каком размере
Товарищи, а кто может помочь в составлении заявления в суд на СК? Может у кого есть опыт, или образец какой нибудь?