Хотел продавать свою машинки, но получается буду ездить на ней еще год)) Так что решил снова ей занятся, чтоб проблем не было.Появились вопросы... Вобщем так: 1. грязные стёкла фар(с внутренней стороны). От чего это может быть? Что делать? И вообще стоит менять на новые стёкла(будет лучше светить(ксенон)???). 2. Год назад меняли тормозные диски по кругу. После замены обнаружил, что руль имеет люфт в правую сторону. Сказали, что подтянуть рейку, а я на это забил. Руль плохо возвращался на место с поворота. Через время почувствовал, что руль стал тяжел(гидравлика). Что может быть? Поможет если просто подтянуть рейку руля? Всем спасибо!!
Ответ: Решил занятся своей машинкой)) 1. Корпус фары не герметичен. Разбери, помой стёкла в мыльном растворе. Менять фары смысла нет. Ксенон светить будет лучше. 2. ??
Ответ: Решил занятся своей машинкой)) После замены тормозных дисков понял, что образовался какой то люфт руля в правую сторону. Сказали, что надо рейку подтянуть. Я забил на это и ездил так год. Через время руль стал плохо возвращался на место с поворота и стало ощущение, что гидравлика руля ухудшила свою работу(руль тяжёлый стал). Поможет если просто подтянуть рейку руля? Или может на это(плохое возвращение руля, "утяжеление" руля) есть другое обьяснение?
Ответ: Решил занятся своей машинкой)) Подтянуть не поможет, т.к. когда подтягиваешь руль наоборот туже становится, таким образом от люфта можно только избавиться. Смотреть рейку надо, скорее всего пипец там чему-то...
Ответ: Решил занятся своей машинкой)) На Жигулях фары мыл дешевой водкой (чем дешевле, тем лучше моет). Снимал фару, наливал внутрь водку через отверстие под лампу, встряхивал "как следует" и всё.