Решил открыть свой ресторан.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Werwolf, 16 фев 2012.

1. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #1 Werwolf, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
    У нас есть рестораторы? Как я понял из одной темы - есть? Нужны советы по открытию бизнеса с нуля: нормативные документы, справки, проверки, разрешения, бухгалтерия или повесить это всё на юр.обслуживание фирме?
    Пока только желание есть, место и финансы, которых конечно не очень много, но всё же.:shock: Главное интересует устройство кухни, что, как, где и почём? Посадочных мест примерно на 70-80 человек.
    Какие вводные данные нужны от меня для дискуссии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    денег скока?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Концепция заведения уже есть хотя бы в голове, не на бумаге?

4. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #4 Werwolf, 16 фев 2012
    Денег от 1,5 ляма, т.к. ремонт помещения делать не нужно, он там уже есть от прошлого ресторана, нужно оборудование и мебель.

Есть. Как бы её изложить? Во первых это не в Москве, а в МО. Просто кафе-бар среднего класса со средними ценами(рюмка водки от 50 рублей, бизнес-ланч в районе 160), русская/европейская кухни, в обеденное время бизнес-ланчи для директоров НИИ которому принадлежат арендуемые площади по льготным ценам, где-то 140 рублей для 100 человек в день с 13 до 15 они все пройдут... :shock: Проведение банкетов. Может быть в перспективе доставка пищи на дом. Зал примерно на 70-80 человек.
    Интересуют все вопросы по организации кухни, пожарной безопасности и получению всех разрешений на работу.:shock: Кто бы разжевал, а то все извилины уже переплились в нормативно-правовых актах... Площадь арендуемая находится в жилом доме на первом этаже(живут действующие и бывшие сотрудники НИИ, НИИ же управляющая компания данного дома), высота потолков 3,5 м. Режим работы получается 10 до 24 часов?

5. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    А почему у предыдущего арендатора не пошло дело? почему заведение закрылось, выясняли?

Какие вопросы по организации кухни?

6. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #6 Werwolf, 16 фев 2012

Прошлый арендатор какая-то дальняя родственница директора НИИ и в зале проводились поминки и свадьбы, теперь же пришла разнарядка сдать все помещения, т.к. они не целевого использования для НИИ, а родственница аренду не вытянет, т.к. она там вообще бесплатно сидела.:)
    Вопросы по кухни от А до Я, как говорится. Какая нужна площадь кухни на зал 90+ кв.м., как разграничивать зоны цехов и прочее-прочее, хотелось бы понять минимальный нужный набор оборудования. Газ есть, 380 вольт ввод есть, вода горячая/холодная есть, санузлы есть.

7. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Ну я так понимаю помещение под кухню прежде какое-то использовалось? какова его площадь? Из оборудования что-то осталось?

8. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Из оборудования ничего...т.к. они готовили на бытовых плитах...:uhoh: Там где был их зал кухонный-площадь 20кв.м+ ещё две комнаты подсобных: одна примерно 10 кв.м. и вторая 12-13 кв.м.:shock:Могу чуть позже примерный план накидать, сейчас уезжаю по делам. Возможно ещё снять площади дополнительные конечно, если это потребуется?:shock:

9. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Кухни в 20 м2 хватит вполне, тем более говорите есть ещё подсобки. Это даже немного больше стандартных 20% от площади самого зала обслуживания) так что здесь у вас всё в норме. ГАЗом в нормальных заведениях не пользуются вообще, как правило плоская электро плита в центре стадиона на 4-6 конфорок, чтоб спортсмены(повора) вокруг неё бегали))) Опять же это если совмещать холодный и горячий цех в одном помещении, что в принципе не очень удобно, и если, как вы говорите, есть ещё помещения, то лучше их развести. Тогда горячий цех достаточно 4х конфорочной плиты, холодный цех - 2х. Пароконвектор крайне желателен.
    В остальном всё смотрите по своему бюджету. Здесь всё достаточно условно: пара микроволновок, Пара больших холодильных шкафов + 1-2 обычных бытовых холодильников, фритюрница опять же маст хэв. Слайсеры, миксеры и другая мелкая техника по усмотрению.
    Чё забыл, допишу:beer:

И эта.... пиву разливную не забудьте:D

10. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    есть компании которые смогут это все сделать бесплатно они и придложат и оборудование пароконвектоматы, плитки, и прочие рукомойники. как договоришся.
    пицца там своя печка мощная по потреблению электричества.
    впринципе вопрос одного месяца для них.
    у меня есть опыт запуска с 0 (старт меню) последнее время занимаюсь
    кондитеркой! скину в личку ссылку моих работ.

11. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Спасибо, технику всё как ты описал заказываем. Нам в фирме по знакомству обещали просчитать всё. А про площадь ты меня обнадёжил, а то смотрел всяческие проекты в интернете, так там кухни больше залов... А разделение цехов по рыбе/мясу/овощам нужно? А то что-то поначитался, что это по санпинам и всяким нормам нужно в отдельных помещениях и прочее-прочее? МОжет есть на примете какие-то фирмы, кто за определённую плату может дать совет по материалам отделки и набросать проект?
    Пивас обязательно будет в баре, куда ж без него?:D

Вкуснятина по ссылке тобой данной.:thumbup: У тебя свой ресторан или ты шеф-повар? Интересно было бы пообщаться на эту тему отдельно.

12. Method77

Method77 Участник форума

20 сен 2009
    187
    можно тоже в личку примеры работ?

13. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    По цехам разделения не нужно, это уже перебор. Достаточно индивидуальных разделочных столов.

14. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Тоже интересно, а как быть с помещением если оно в жилом доме находится, время работы?! какой возможен геморой с жильцами?! Всегодома или только с теми что над заведением выше....как быть с назначением помещения?! и остутствием отдельной вытяжки?!
    Хочу открыть Чебуречную.

15. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    До 12 работать можно, тем более в чебуречной не будет же пьянок/гулянок)))

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ресторан открыть на полтора ляма? Лучше деньги на депозит и забыть - целее будет.

17. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Согласен. :D

18. XXX_A4

XXX_A4 Новичок

20 ноя 2011
    85
    А4/б5/1,8TQ
    День добрый!Ни один ресторан не открыт с соблюдением всех норм СЭС, так что надо ехать и договариваться на месте!По поводу барного оборудования ,многое можно взять у поставщиков , холодильники , морозильники и т.д. Оборудование для кухни , для начала можно найти б/у , т.к. новое очень дорого!1,5 млн , мне кажется маловато , одна посуда выйдет около 200 т.р , если брать не совсем Г....но!Если есть конкретные вопросы пиши, постараюсь ответить.

19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #19 Werwolf, 20 фев 2012
    Последнее редактирование: 20 фев 2012
    Ну почему же? Обоснуйте. Ведь по рассчётам всё укладывается?

Ну да, посуда+ножи+запас на бой и мойку. Если по 1000 рублей на комплект на посетителя?:shock: Конечно не китайский фарфор династии Минь, но всё же.

20. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Это точно. Каждые пол года ездить к ним с пробирками и сдавать анализы и каждый год они сами приезжали для проверки.
    В основном дрюкали нас из за раквин на мойке. их должно быть 6шт + 1 белая для мойки рук.
    Так же не забываем про пожарников, после "хромой лошади" стали придирчивыми и больше денег брать.
    Дают многое. главное менеджера раскрутить.
    Так же найди поставщиков по заморозки (мороженное, рыба, полуфабрикаты и тд), они предоставят морозильные камеры, хоть как то
    сэкономишь на оборудовании на кухне.

Что кстати с лицензией на алкоголь?