Репетиция конца света

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ПАН, 3 ноя 2012.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #1 ПАН, 3 ноя 2012
    Последнее редактирование: 3 ноя 2012
    [CUT]В Щелковском районе Подмосковья произошел мощный взрыв на газопроводе. Звук и вспышку наблюдали не только жители Щелково, но и близлежайших районов: Нового городка, Чкаловского и Медвежьих озер. Высота факела пламени достигла 10 метров. По данным МЧС, взрыв на магистральном газопроводе высокого давления Аборино — Щитниково произошел в 4 часа 50 минут. Общая площадь горения, по данным ведомства, составила 500 кв. м. Жертв нет, но пламя перекинулось на постройки садового товарищества "Алмаз-1", сгорело 17 дачных домов.

Аварийный участок сразу же был перекрыт. На место ЧП прибыли 55 человек и 17 единиц техники. К девяти утра пожар был потушен. Взрыв, по словам очевидцев, оставил без газоснабжения три населенных пункта Щелковского района: Балашиха, Монино, Черная. В МЧС уверяют, что специалисты перекрыли лишь аварийный участок газопровода в Щелково, а подачу газа осуществляют по резервной схеме, но блогеры пишут, что в некоторых районах отопления и горячей воды до сих пор нет.

На место ЧП выехали не только спасатели, но и владельцы домов в садовом товариществе. По данным местных СМИ, из-за этого в Щелковском районе огромная пробка, многие люди бросают свои машины на обочинах и идут пешком. В социальных сетях сперва появились сообщения, что взрыв вызван падением самолета, но эту информацию опровергли и в областной администрации, и в МЧС.

Первыми на взрыв отреагировали блогеры. Первые фото и видео в социальных сетях стали появляться уже через несколько минут после ЧП.[/CUT]
    Просыпаюсь под утро от дребезга окон. Дом реально трясется мелкой дрожью. Воздух вибрирует. Гул как будто прямо над головой заходит на посадку ИЛ76. Но гул, такое ощущение что из под земли. Подхожу к окну, пипец, небо залито бордовым заревом. Картину дополняют вопящие сигнализацией авто, тоскливый вой пожарных машин и люди выбегающие из домов.

Первая мысль - землетрясение. Но один раз я его уже видел, там земля качается немного иначе.
    Второе что пришло в голову - ну собственно все, звездец, не соврали майа с их сраным календарем. :D
    На самом деле кучу всего успел передумать. Только кинулся будить ребенка и все затихло.
    Короче, теперь я примерно представляю, как все начнется :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Фотка твоя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    На ядреный взрыв похоже.
    Теперь постоянно держи телефон заряженным и под рукой. После конца света фотки выложишь. :rock:

4. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Там вроде говорили 45 очков было давление в газовой магистрали, это звиздец какое давление. По работе имел дело с давлением 7 очков, представляю что это такое.

5. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Если будет реальный конец света, не буди дитясю. Во сне уходить будет проще. :wink:

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Я немного из другого поколения. У меня не развит рефлекс: увидел интересное (страшное, непонятное) - хвататься за телефон и включать камеру.
    Снимок из инета.

У меня в тот момент мысли были слегка другие. Был абсолютно сбит с толку происходящим, которое абсолютно не укладывалось ни в какое разумное объяснение.
    Яж говорю, о многом подумать успел :D:D
    Надо хватать документ, деньги, главное - продукты и теплые вещи и уходить из города. Здорово если по дороге встретится тот у кого можно разжиться оружием. Можно ли уехать из города на машине, не блокированы ли дороги. И так далее :laughter::laughter:
    Звездец, накрыло жутко. :D
    Пока сам не попробуешь, не поймешь. С окружающим твориться какая то жутковатая хрень, а ты не можешь понять что происходит. Что само по себе душевного спокойствия не добавляет. :D
    Да еще все это спросонья :D

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Хреновая шутка. Вернее шутка нормальная, но не для моих расшатанных работой, алкоголем и окружающей действительностью нервов. Во всяком случае ночью было нихрена не до шуток. :)

Умирать надо в прыжке, а не ожидая конца подобно овце. Пока не зажмурился - еще ничего не решено, всегда есть варианты.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я понял. Нормальная реакция..... Что заметил - только я покину столицу - обязательно какой нить катаклизм((((( хоть не уезжай.