Ремонтная АКПП разваливается через пол года

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем vadik2112, 1 июл 2013.

1. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    На А6С6 жены почти сразу после покупки навернулась АКПП, было принято решение её ремонтировать, по рекомендации знакомого поехал в сервис по ремонту АКПП, где её вроде починили, отдал я около 170 000р.
    Машину забрал, вроде сделали нормально, но на лобовом стекле были обнаружены следы работы УШМ (Болгарки), видимо рядом с машиной что то резали и металл прилип(вплавился) к стеклу, я им предъявил, они заднюю, в общем разругались в хлам.
    Спустя пол года коробка встаёт в аварийный режим переключается не логично, у меня есть подозрение что половина из списка деталей, оплаченных мной, заменены не были:hot::hot::hot:!
    Как грамотнее поступить в этом случае? Есть стойкое желание наказать этих ремонтников!

2. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Не приятная ситуация:(

Гарантию они давали на выполненную работу и какую? Какие документы по ремонту остались?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Если гарантию давали и она не прошла, то все претензии к ремонтникам, при этом ремонтники отвечают за недостатки, если не смогут доказать, что они возникли после принятия выполненных работ вследствие нарушения Вами правил использования результата работ (самая распространенная отговорка "Нарушение правил эксплуатации"), действий третьих лиц или непреодолимой силы. Но все это еще нужно доказать, если есть гарантия Вам будет проще.

Если гарантии нет или она уже прошла, то Вам нужно будет доказать, что недостатки возникли по причинам, возникшим до принятия выполненных работ, т.е. например половина из списка оплаченных деталей, заменены не были, для этого потребуется разбор коробки и проведение экспертизы. Экспертиза не дешевая. Порядок цен от 30 и выше, в зависимости от коробки и квалификации эксперта.

Естественно для начала нужна претензия к ремонтникам по качеству выполненных работ, а дальше уже по их реакции принимать решения, либо они диагностирую и устанавливают причину выхода, далее ремонт за их счет (по обоюдному согласию), либо, если гарантии нет, Вы делаете экспертизу, при этом их приглашаете, устанавливаете причину выхода из строя АКПП, далее естественно суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Ремонт был выполнен 04. 12. 2012г, есть в налиции:
    1. Заказ наряд с печатью и подписями.
    2. 2 чека предоплата 55 000р и оплата после ремонта 98 000р.
    В З/Н написано дословно "Два года или 40 000км."
    Пробег составил около 15 000км.
    Есть такой пункт в З/Н "Рекомендации Заказчику", там написано дословно "Через 1000км Замена масла АКПП 1000р."
    Я не менял у них, могут ли до этого докапаться?

5. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    А вообще меняли?

6. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    #6 vadik2112, 3 июл 2013
    Последнее редактирование: 3 июл 2013
    Не у них.
    Я правда не знаю зачем менять новое масло при пробеге 1000км((((, за которое я отдал по З\Н 5850р + фильтр 850р!

Извиняюсь, пробег после капиталки составил не 15000км, а всего 4500(((((!

7. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Документы надеюсь по замене остались=) Тогда смело в сервис с претензией и соблюдением всех рекомендаций описанных в личном сообщении!

8. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д

9. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    961
    Москва
    Ауди A8
    А что за сервис? Если не секрет.

10. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    В итоге уладили всё полюбовно, отдали им машину и они исправили по гарантии.
    Сервис не помню как называется, расположен на филёвке в районе ТТК, В здании таксомоторного парка.
    Больше автомат никогда не буду делать, только покупать контрактные, либо новый.

11. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    От квалификации и порядочности зависит. Так если рассуждать вообще ничего ремонтировать нельзя. А вот сервис и конкретных ремонтников указать было для всех интересно. Страна должна знать своих героев.

12. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Просто когда разбирают коробку следы износа имеют почти все детали, тебе начинают вселять что надо менять это, то и вон то!
    И ремонт выходит под 200, а коробас от этого новым то не становится.
    Я больше ремонтировать коробку никогда не буду, только новую или б/у в сборе