Серьезно задумался над ремонтом в своей квартире. помогите оценить хоть примерные вливания. +-100тыщ. есть 2-ух комнатаная квартира. Планируется: 1. перепланировка 2. выравнивание стен, потолков, полов. 3. ламинат, обои, какойнить декор на стенах 4. что -нить интересное с потолками. 5. Шумоизоляция 1 из комнат. 6. Ванна, туалет - плитка, потолки 7. освещение и проводка. 8. двери. 9. теплые полы, ванна, туалет, балкон ну в общем это основное... еще всякие мелочи стопудово будут. Сколько готовить денег на работу и сколько примерно на материалы. Хочу узнать примерно, потому что от цифры будет зависить когда начинать!
площадь укажи новая квартира или вторчика (демонтаж?) сейчас сам начинаю ремонт держи ориентир по работам в районе 150-200usd это реальный минимум вобще по Москве предлагают от 200-300 и выше...
примерная цена работы это уена материалов как один из способов расчета стоимости работы. Перепланировка в чем заключается?? ее согласовывать надо если серьезные изменения. Будет ли проект какой-нибудь? Примерный ценик думаю будет около 500 килорублей.
Если делать хорошо и делать не самому, ставить ВСЕ новое: 400.000 - и до бесконечности Так что 500.000 вполне.
не по наслышки знаю, архитектор вроде как) правда вот если пепланировать собирается капитально то траблы могут возникнуть при оформлении
500 килорублей - МИНИМУМ Боле-менее прилично - 650 Сразу готовь прибавить к конечной сумме тыщь 100, ибо один хрен, думаешь сделать так, а хочется чуток получше, в итоге и набегает сумма
делаю ща у себя уже второй ремонт. плитка - 500-700 р кв.м электрика - 500р точка средний ценник по всем работам совакупно - 3000-5000 р кв. м. , к примеру если квартира 60 кв.м. то примерно 200-300 т.р. за квартиру.
Квартира 58кв.м. Перепланировка не сильно большая. Из серьезного - в несущей стене прорубить дверь. Квартира не новая. У самого руки есть - могу ламинат положить, обои клеить умею, розетки прикрутить. Ну и еще что нить могу а кто нить сталкивался с шумоизоляцией? Хотелось бы комнатку одну под домашний кинотеатр пустить.
С шумкой как таковой не сталкивался, но один раз обмеряли студию какую то там по карпетом были маты звукопоглощающие, по идее наверное еще экранировать надо как то. Дверь прорубить в несущей стене??))а что тогда серьезная перепланировка?)) На самом такое надо регистрировать, заказывать проект усиления и перепланирования и все это заверять в инстанциях
А серьезная это когда сносят несущие стены, переносят кухни и туалеты, совмещают комнаты, переносят коридоры
Любая процедура связанная с изменением несущей способности элемента конструкции является серьезным изменением
если делать по закону (а если когда нибудь будешь продавать то всплывет обязательно и придеться делать задним числом) то нужен проект и согласования, на это тоже денег и нервов надо потратить((