Ремонт в квартире (3-ка)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем zz78, 6 авг 2011.

1. zz78

zz78 Участник форума

6 июн 2008
    428
    A6 C7 '2014
    Собственно открываю ветку посвященную ремонту в новой квартире. Буду делиться информацией и просить советов. На будущее надеюсь кому- нибудь пригодится.

Сразу оговорюсь: поскольку в обычной жизни профессионально управляю проектами - подход вполне системный и жизнерадостный :) Желания бабла лишнего вваливать нет, равно как и растягивать ремонт на полгода.

Итак , шаг первый, планирование планировки.
    Собственно что имеем на старте, план БТИ. Исходное состояние - голый бетон в новострое.

Путем долгих мучений с женой набросали примерную планировку, которая устроила нас обоих. Попутно перепробовали кучу программ для планировки и тому подобного. В упор не понял с чего все пищат от восторга от Аркона. Овно авном.... Есть на мой взгляд варианты программулин попроще и поудобнее.
    Вот собственно результат того, что вышло:

Дабы лучше понять идею, то план того же самого, но с базовой расстановкой мебели.

Собственна идея перепланировки такая: делается большая гостинная совмещенная с кухней, остальное уже по вкусу. Перепланировка согласуемая, хотя попадаем на проект проектировщика. Кухню переносить можно, если она будет располагаться в нежилом (корридоре). Под кухней нормы подразумевают плиту и мойку :)

Собственно прошу поругать проект, буду рад советам.
    PS в ближнем ко входу санузле предусмотрена сауна. На картинках это не особо очевидно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zz78

zz78 Участник форума

6 июн 2008
    428
    A6 C7 '2014
    Тупанул, перенесите в строительство и ремонт плз, там уместнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    #3 Minskach, 16 авг 2011
    Последнее редактирование: 16 авг 2011
    План интересный получился.
    Как вариант - кухню соединить более широким проемом с соседней комнатой, получим гостинную/столовую с большим балконом. В "верхней" жилой комнате можно сделать спальню хозяев с личным санузлом. Поставить дверь не в проеме самой спальни, а перед дверью санузла и в спальню сделать проем без двери вообще. В центре повертеть немного с планировкой отдельной комнаты и выходами/выходами в нее.
    Хотя вопрос в количистве жильцов.
    В вашей новой планировке получается, что как ни крути в любую комнату идешь через гостинную. Это дело вкуса что называется.

П.С. Я себе сейчас трешку ремонтирую в новостройке. Черновую отделку закончил. Паркет завез.

4. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    спальную зону и сан.узел закрыть дверью, заходить в гостевую ванну и туалет из прихожей.:umnik:

5. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    650
    a8d3 BVJ 2007
    как в кухне на новом месте будет осуществлена вентиляция, канализация, подвод воды обдумывалось? насколько с понимаю воду планируется пускать из туалета/ванной, туда же слив. но потянет ли по вентиляция? незнаю как в России, но у нас врядли бы такое прокатило

6. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Вытяжку от кухни можно в вентшахту сануза подключить. При наличии желания и бабла все выполнимо.

П.С. У нас в Минске сейчас многое прокатывает. А многие переделки, не касающиеся несущих конструкций вообще не согласовывают ни с кем, т.к. у нас это догая песня. Перенос кухни на место жилой комнаты нормативами не запрещен. Санузлы только нельзя над жилыми комнатами делать.

7. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    650
    a8d3 BVJ 2007
    вентиляцию у нас очень сложно согласовать
    пока никто из ЖКХ не узнает, что правда редко происходит. но если узнают, то дело труба

8. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    На самом деле не труба, если сделано грамотно. Штраф+согласовать. Вернуть как было заставляют, если несущие конструкции некорректно затронуты и т.п.

9. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    По опыту знаю,что объединение кухни и гостиной очень не практично.Модно было лет 8-9 назад.Но квартира это квартира а не загородный дом,где у тебя библиотека или кабинет,или кинотеатр -это отдельная комната а не гостиная.
    Двое из таких заказчиков ,через 4-5 лет попросили сделать по старому)разделить помещения обратно.И вот чем вызвано:
    -Запахи пищи в гостинной.
    -Шум при приготовлении пищи.
    -Так же как правило и просмотр фильма в гостиной с хорошим звуком,мешает работе на кухне..
    -Постоянное проветривание кухни-результат:повышенная влажность в гостиной.
    В общем список большой,связанный с запахами,шумом,температурой...
    И конечно то,что у тебя одной помещение вместо двух изолированных уже весомый аргумент.
    P/s.Конечно смотрится это всё стильно,просторно.Победить можно только запах.Вытяжки и разноуровневый потолок(над кухней выше)

10. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    как успехи?

11. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    согласен, не практично :nod:

12. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.
    #12 Rapsody, 19 сен 2011
    Последнее редактирование: 19 сен 2011
    у меня вопрос - какими силами будете всю планировку реализовывать?

+ я бы не стала делать совмещенную кухню и гостинную. Запахи при готовке (какие бы мощные ни были духовые вытяжки) будут постоянно присутствовать в зоне отдыха, а если что-то пригорит, так всю квартиру будете проветривать. Не очень удобно.
    Да и например, собрали кучу гостей, часть на кухни, часть смотрит тв, как ни крути, зоны разделены и менее шумно, иначе все будут друг друга пытаться перекричать. имхо конечно же

что за серия дома? у нас примерно таким же аппендиксом балкон :)

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    не знаю, что вы так накинулись на объединение кухни и гостинной
    у родителей уже 16лет так и полностью всех устраивает, особенно когда собирается народ.
    и себе сейчас делаем ремонт с объединением, площадь объединения 50 метров есть где разместиться))))))

14. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Отличный вариант. Сам так хочу сделать. Да вот делать дыру в несущей стене не получится. (((

15. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    у родителей несущие колонны, поэтому проблем нет, а у нас свободная планировка:nod:

PS
    чё то автор забросил темку, а интересно:hi:

16. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    +1. ждем отчет