Собственно открываю ветку посвященную ремонту в новой квартире. Буду делиться информацией и просить советов. На будущее надеюсь кому- нибудь пригодится. Сразу оговорюсь: поскольку в обычной жизни профессионально управляю проектами - подход вполне системный и жизнерадостный Желания бабла лишнего вваливать нет, равно как и растягивать ремонт на полгода. Итак , шаг первый, планирование планировки. Собственно что имеем на старте, план БТИ. Исходное состояние - голый бетон в новострое. Путем долгих мучений с женой набросали примерную планировку, которая устроила нас обоих. Попутно перепробовали кучу программ для планировки и тому подобного. В упор не понял с чего все пищат от восторга от Аркона. Овно авном.... Есть на мой взгляд варианты программулин попроще и поудобнее. Вот собственно результат того, что вышло: Дабы лучше понять идею, то план того же самого, но с базовой расстановкой мебели. Собственна идея перепланировки такая: делается большая гостинная совмещенная с кухней, остальное уже по вкусу. Перепланировка согласуемая, хотя попадаем на проект проектировщика. Кухню переносить можно, если она будет располагаться в нежилом (корридоре). Под кухней нормы подразумевают плиту и мойку Собственно прошу поругать проект, буду рад советам. PS в ближнем ко входу санузле предусмотрена сауна. На картинках это не особо очевидно.
План интересный получился. Как вариант - кухню соединить более широким проемом с соседней комнатой, получим гостинную/столовую с большим балконом. В "верхней" жилой комнате можно сделать спальню хозяев с личным санузлом. Поставить дверь не в проеме самой спальни, а перед дверью санузла и в спальню сделать проем без двери вообще. В центре повертеть немного с планировкой отдельной комнаты и выходами/выходами в нее. Хотя вопрос в количистве жильцов. В вашей новой планировке получается, что как ни крути в любую комнату идешь через гостинную. Это дело вкуса что называется. П.С. Я себе сейчас трешку ремонтирую в новостройке. Черновую отделку закончил. Паркет завез.
как в кухне на новом месте будет осуществлена вентиляция, канализация, подвод воды обдумывалось? насколько с понимаю воду планируется пускать из туалета/ванной, туда же слив. но потянет ли по вентиляция? незнаю как в России, но у нас врядли бы такое прокатило
Вытяжку от кухни можно в вентшахту сануза подключить. При наличии желания и бабла все выполнимо. П.С. У нас в Минске сейчас многое прокатывает. А многие переделки, не касающиеся несущих конструкций вообще не согласовывают ни с кем, т.к. у нас это догая песня. Перенос кухни на место жилой комнаты нормативами не запрещен. Санузлы только нельзя над жилыми комнатами делать.
вентиляцию у нас очень сложно согласовать пока никто из ЖКХ не узнает, что правда редко происходит. но если узнают, то дело труба
На самом деле не труба, если сделано грамотно. Штраф+согласовать. Вернуть как было заставляют, если несущие конструкции некорректно затронуты и т.п.
По опыту знаю,что объединение кухни и гостиной очень не практично.Модно было лет 8-9 назад.Но квартира это квартира а не загородный дом,где у тебя библиотека или кабинет,или кинотеатр -это отдельная комната а не гостиная. Двое из таких заказчиков ,через 4-5 лет попросили сделать по старому)разделить помещения обратно.И вот чем вызвано: -Запахи пищи в гостинной. -Шум при приготовлении пищи. -Так же как правило и просмотр фильма в гостиной с хорошим звуком,мешает работе на кухне.. -Постоянное проветривание кухни-результат:повышенная влажность в гостиной. В общем список большой,связанный с запахами,шумом,температурой... И конечно то,что у тебя одной помещение вместо двух изолированных уже весомый аргумент. P/s.Конечно смотрится это всё стильно,просторно.Победить можно только запах.Вытяжки и разноуровневый потолок(над кухней выше)
у меня вопрос - какими силами будете всю планировку реализовывать? + я бы не стала делать совмещенную кухню и гостинную. Запахи при готовке (какие бы мощные ни были духовые вытяжки) будут постоянно присутствовать в зоне отдыха, а если что-то пригорит, так всю квартиру будете проветривать. Не очень удобно. Да и например, собрали кучу гостей, часть на кухни, часть смотрит тв, как ни крути, зоны разделены и менее шумно, иначе все будут друг друга пытаться перекричать. имхо конечно же что за серия дома? у нас примерно таким же аппендиксом балкон
не знаю, что вы так накинулись на объединение кухни и гостинной у родителей уже 16лет так и полностью всех устраивает, особенно когда собирается народ. и себе сейчас делаем ремонт с объединением, площадь объединения 50 метров есть где разместиться))))))
у родителей несущие колонны, поэтому проблем нет, а у нас свободная планировка PS чё то автор забросил темку, а интересно