Нет изображения,есть звук. Плазма 42 ЛГ. Единственное по платам к чему можно придраться, это самый большой конденсатор на силовой плате на 820 микроферат. Сказать,что он явно надулся нельзя, кто его знает какой он был изначала. Хотя средней величины кондеры с таким же крестом выглядят площе. Интересно, если поменять его, будет эффект? со слов домочадцев-перед пропажей изображения был щелчек.
Конденсатор обычно "вздувается" из-за того что на него подаётся напряжение большее чем на то что он рассчитан.
ЛГ 42 px4rva кондер реально подвздут, и проблема типична хотя читал про варианты, ибо не понятно откуда был щелчок (в кондере просто бумага с фольгой)
СЦ тебя ждёт.....у меня у другана на самсунге так сгорела платка, которая изображение на матрицу выводит......попал на новый телик
обратись в компанию Плазмасервис ...... там именно ремонтируют ..... и главное , что ребята толковые.
Y sus блок там в основном меняют при такой неисправности, с треском обычно транзисторы силовые сгорают. Но эксперимент дорогостоящий как я понимаю, если вдруг не он окажется.
насчет треска-лично меня дома не было, а домочадцы не уверены был ли он вообще дня за два до этого был еще небольшой ударчик по экрану (несильный я б сказал) а где этот блок находится? нашел блок-нехило наверное стоит
а вот нашел только что не прозванивается предохранитель на той плате, в отличии от других на других платах (звонятся весело) может ли он щелчком вышибаться (обычный предохранитель в белой керамике)? да и вопрос с какого перепугу он сгорел (4 амперный, слабенький в принципе то), может ли тот кондер быть виновным в этом? может жучка накинуть и проверить? или не стоит экспериментировать, а купить новый предохранитель для начала?
щелчок - "звуковое сопровождение" электрического пробоя или выгорания проводника. Последствия предсказать сложно. Предохранитель сгорел, скорей всего из-за этого. Жучок ставить не надо.
предохранитель на входе в плату, следовательно проблема скорей не в плате где он стоит, а в силовой, где как раз стоит кондер могла из-за него поднятся напруга?
предохранитель защищает то, что чтоит посте него для его перегорания не обязательно, чтобы что-то было не так в самой плате. вполне мог сгореть из-за превышения напряжения на входе. Вариантов может быть множество. Меня кондер и предохранитель - дальше видно будет. Предов купи с запасом.
да это понятно, что пред молодец и походу спас от проблем на плате ysus ты советуешь все таки кондер заменить в любом случае сразу (все таки ощущение есть,что он подвзудт немного (но в чип и дипе мне кондеры что то внешне не понравились,с какой то пластиковой черной крышкой, да и китай)? я просто хотел для начала прикупить предохранителей, если заработает и опять потухнет, то и заменить и конденсатор
Когда предохранитель заменишь лучше последовательно с ним включить в цепь обычную лампочку накаливания что бы ограничить бросок тока во время испытания, да и предохранители просто так жечь то же не имеет смысла. Если лампа загорится ярко значит в цепи короткое замыкание.
кмк, сомнительный совет вреда, конечно не будет, но и информации о состоянии платы - тоже. Со слов автора пред там сгорел на 4А. Если предположить, что номинальный ток там 2А, то 2 х 220 = 440Вт, т.е. даже полукиловаттная лампа будет гореть.
у нас ремонт таких телеков от 8000рэ.. как правило в стоимость вписывается ремонт БП и плат.. лучше в сервис тащи.. может всё что угодно быть от банального кондёра до MAIN