Ремонт легкосплавных дисков: есть кто в теме?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Gosh, 13 июн 2012.

1. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Думаю начать подобное дело. Может есть люди, имеющие опыт в таком деле? Насоветуйте чего, пожалуйста? :)
    В планах приобретение рихтовочного станка с функцией токарного (4.300 евро), вот ТАКОГО, под номером 1024 и АС ТИГ аппарата (около 600 евро). Что ещё надо? И как подобный станок, хватит его для основных работ? Помещение есть.
    В планах, если пойдёт дело, организовать покраску дисков порошковым методом. Уже нашёл недорогого польского производителя оборудования, покрасочную камеру, печь, очистительную ванну и сам пистолет выходит в районе 5.000 евро.

2. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    #2 xaoc, 14 июн 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    Главное,чтоб была ригтовка дисков(прокатка),аргон, порошковая малярка,большое разнообразие порошков и пескоструйка,помимо дисков можно оказывать услуги по окраске других деталей,но главное расчет расхода краски,т.к более дырчатые диски расход больше... расчет и технология...
    да и еще нужно знать технологию покраски дисков,т.к очищенные диски нужно прогреть,потом на теплый металл наносить порошок и в печь на 40мин при температуре 220градусов,если технология будет неверной,то краска может лопаться как стекло-))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Покраска это уже другой бюджет, я в него пока не влезу. :)
    О покраске предполагаю задумываться когда пойдёт уже дело с рихтовкой и окупится первичное оборудование. Там полюбому придётся переезжать в другое помещение, ибо все печи, которые я нашёл, работают он 380В, у меня только 220В в наличии.

4. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    А шиномонтажное оборудование есть? Заваренный диск желательно проверить, а для этого нужно его собрать и накачать колесо.
    220 конечно не айс, потому что насосам нужен момент на старте, а для этого лучше 380.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Нет и пока не планируется. Варится обычно максимум один из пяти приносимых дисков остальное в основном просто побитое и требует правки без сварки. Думаю что либо докупать только после того как окупится начальное оборудование.

6. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Если есть договорённости с кем-то, то хорошо, а так лучше иметь шиномонтаж. Колесо ведь гнётся в сборе и чтоб его починить, колесо нужно разобрать.

7. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Идея оповестить всех шиномонтажников в округе о сервисе, чтобы они рассказывали где поправить диск, а я им поставлял клиентов на монтаж/баланс.

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо не полная идея ... предложу тебе думать дальше ... старайся придумать комплексное или удобное решение для клиента - твое предложение услуги - удобно только в качестве подрядной организации для тех же шиномонтажек - но в таком случае, ты много не заработаешь - твою прибыль заберут все теже шиномонтажки.

Если хочешь этим заняться - мое предложение - потерпи маленько и подкопи денег - и сделай сразу Шиномонтажку с возможность и КУПИТЬ РЕЗИНУ НОВУЮ И БУ и так же купить диски и новые и БУ и выправить и заварить и покрасить диски ... т.е. типа все для Ваших Колес ... такой бизнес будет иметь право на существование.
    и при этом еще будет большую роль играть НАЛИЧИЕ прямо на месте широкого ассортимента дисков и резины для выбора.

Все имхо ...

ПС! А еще посоветую сделать для себя самого хотя бы простенький бизнес-план, что бы понять, что ты сможешь заработать с одного такого станка??? и если будет полная услуга шиномонтажки - столько в этом случае заработаешь ... и я думаю тогда сам увидишь бесперспективность бизнеса с 1 станком.

9. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    В округе немало шиномонтажек, продающих и резину и диски. У всех одинаковый ассортимент и все грызутся за клиентов. Сделав такое же, я стану одним из многих, предлагающих ту же услугу. И денег на это надо куда намного больше, чем на мою задумку. Тут бюджет от 50к уже будет. Да и для такого нужно ходовое место с удобным доступом. Моё помещение находится в закрытом эстэйте с охраной, туда даже не заедешь с улицы, ворота открываются только телефонным звонком с имеющегося в базе номера.
    И это собственно идея развития уже имеющегося воркшопа по производству изделий из нержавеющей стали, туда даже машина легковая еле заедет - маленькие ворота.
    Поэтому я и не хочу срываться с места, открывать что-то новое, да и ещё с такими большими вложениями и слишком высокими рисками. Это не основная работа, больше подработка-хобби. Сначала надо взять станок и посмотреть зарабатывает ли он. Если да, то можно расширяться дальше.
    Я примерно так рассуждаю.

10. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    #10 Gosh, 19 июн 2012
    Последнее редактирование: 19 июн 2012
    .....

11. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    #11 Gosh, 19 июн 2012
    Последнее редактирование: 19 июн 2012
    .....

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ну так если это хобби ... и планируй как инвестицию в хобби ... только не жди золотых гор от хобби :shuffle:
    а если пойдет - тогда уже развивай.

ПС! Понятно что много шиномонтажек везде ... я тебе про другое вещал - про комплексность услуги и ее удобство для твоего целевого клиента. Тогда это будет пользоваться спросом ... обрати внимание, сегодня в сфере услуг для клиента-все фирмы стараются дать максимально комплексную услугу.

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Товарищ тоже решил заняться, спустя полтора года дохода это не принесло... Там просто ш/м с правкой и аргоном. Подозреваю, что ещё работяги много тырют

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    так это и по математике не может много принести ... просто банально возьмите посчитайте по Вашим расценкам - если вы будете целый день ремонтировать только диски - сколько это оборота принесет!!!
    а прибыль ведь формируется от оборота ... если оборот 3000 евро - то 3000 евро прибыли - ну никак не может быть!!! и что бы была прибыль - нужно делать оборот ... чем больше возможный оброт - тем больше возможная прибыль при правильном подходе.

а вообще ... бизнес - это как аптека ... не будучи хорошим аптекарем - ты не приготовишь хороших лекарств ... так и в бизнесе ... не зная и не понимая что ты делаешь и что надо делать - вот и получаются такие вот полу-бизнесы полу-хобби.

все имхо.

15. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    А какой смысл вкладывать в оборудование, которое будет простаивать минимум 90% времени? Шиномонтаж как таковой немногих заинтересует, ибо их несколько штук уже раскрученных в городе. Условий для него нету, я уже писал, что помещение подобрано и оборудовано для работы с нержавейкой. Работающих с машинами на потоке оно не интересовало, поэтому оно в два раза дешевле, чем такое же рядом, но с большими воротами. Снять шину с диска в другом месте не составляет проблемы. Мест продажи новых дисков ещё больше, чем шиномонтажек, тоже всё будет лежать и пылиться. В моём случае и шиномонтаж и продажи заведомо убыточны. Чтобы открыть линию по ремонту дисков, мне на данном этапе достаточно вложить 5000€, чтобы открыть всё по твоей идее, мне нужно засунуть 50.000€. С твёрдой уверенностью, что работать будут только максимально 20% вложенных денег. При открытии только ремонта, работать будут 100% вложений.

16. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Вот тут и возникает вопрос: - А почему владельцы этих шиномонтажей не вложили в свой раскрученный бизнес ещё какие-то 5000€? Может потому, что ремонт дисков особенно никому не нужен? Кстати, как там у вас дороги?

17. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Вопрос интересный, я его изучал. Для сварки алюминия нужен хороший специалист, их очень мало, да и работают они в более денежных местах, сервисы платить столько же не будут. Для рихтовки диска по сути тоже нужно понятие иметь, но там и нового человека обучить можно, правда далеко не сразу. У нас в городе есть две конторы, которые правят диски, но никто не варит. Шиномонтажам не особенно интересна рихтовка, надо человека нового принимать, по времени дольше выходит, чем замена резины, вечно у них то завал, то лень ковыряться с дисками.

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    В Москве помять диск вполне реально, но неужели в Дублине можно его где то расфигачить? А тем более кто то пойдёт ремонтировать?

19. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Дороги плохие, делать их не умеют. Асфальт летний, три последние зимы убили покрытие, ямы повылазили великолепные. Диски бьются очень быстро. Да и водительские способности местных немало помогают разбиванию колёс.

20. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    Послушал бы людей,тех,которые уже сталкивались с этой проблемой,лучше обслуживать в одном месте свои колеса,где есть весь спектр услуг,а то взял колесо привез-снял резину,поехал в другое место его тебе поправили,потом обратно отвез-одели резину-карочь геморой...лучше все в одном месте,ты на той же окраске больше заработаешь,чем на регтовке...