A3 8P Ремонт и плановое обслуживание А3

Тема в разделе "A3", создана пользователем kotov-ev, 25 янв 2015.

1. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    Всем доброго времени суток! Речь о том, какие запчасти лучше приобрести при очередной замене расходников?
    Интересует (марка и по возможности модификация, любые технические характеристики):
    1) Свечи зажигания
    2) Катушки зажигания (пожалуйста, подробнее: производитель, тех.характеристики, какие именно брать)
    3) Фильтр воздушный (пожалуйста подробнее, если есть нюансы)
    4) Фильтр салонный (пожалуйста подробнее, если есть нюансы)
    5) Фильтр топливный (пожалуйста подробнее, если есть нюансы)
    6) Фильтр масляный (пожалуйста подробнее, если есть нюансы)

И ЕЩЕ: интересует клапан системы рециркуляции отработавших газов EGR. Где он расположен? Когда нужно менять? КАКОЙ СТАВИТЬ? И как понять, что он сломан, или изношен? Какие то признаки автомобиль издает?

2. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    Насколько я понимаю, моторы у нас одинаковые, так что по запчастям я как то раз приобретал след набор:
    1) VAG арт. 101 000 033 AA
    2) Не менял
    3) VAG арт. 1F0 129 620
    4) VAG арт. 1K0 819 644 B
    5) VAG арт. 6Q0 201 051 J
    6) VAG арт. 06A 115 561 B
    Это всё в экзисте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. acorn

acorn Новичок

15 апр 2014
    88
    A3 1.4 TFSI 2010
    немного оффтоп: а разве катушка зажигания - это расходник? :shock:

4. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    Наверное, не совсем правильно истрактовался. Пардон))) Просто хочу поменять катушки, так как пробег 110тыс. Потому и отнес их ко всему, что еще менять собираюсь)))

5. АлексейНН

АлексейНН Новичок

2 мар 2015
    6
    как скинуть появление датчика о прохождении то

6. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    Стук при повороте

Всем доброго времени суток! Проблема в следующем: при при движении с вывернутом рулем (налево, (но мне кажется и направо тоже), ну например при развороте появляется стук (похожий на стук в дверь костяшкой пальца руки), то есть очень слышный в салоне. Что это может быть? При движении в городе никаких стуков нет, при поворотах на перекрестках тоже вроде не слышно, а вот при развороте слышно. Хотя, как то и на перекрестке поворачивая услышал... 1 раз. Что это может быть? Шаровая? Или граната? На стоячую пробовал рулем поворачивать... Непонятно: вроде тихо все, а редкий раз щелкнет пару раз.