Ремонт... дело тонкое.. и бесконечное

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Чёрная молния, 8 авг 2013.

1. Чёрная молния

Чёрная молния Живу я здесь

21 ноя 2012
    1.094
    А1 sb 1.4T 12г.
    Фсем доброго времени суток!:hi:
    Решила создать тему дабы разделить с соконфетниками (с) горести и радости начатого ремонта.. а также из сугубо меркантильного интереса, так как думаю многие из Вас знают как и где моно сэкономить на ремонте:nod: Может и контактами полезными обзаведусь:nod:
    Мне очень нужны Ваши комментарии и опыт, одна голова хорошо - а две еще лучше:)
    В своё время, года 3 назад, когда вила своё гнездышко - сутками не вылезала с ИВД... сейчас по-скольку фсё-равно тут тусую- решила тему завести..
    Ну, поехали...
    Встал первый вопрос... выделять ли зону отдельной гардеробной, если её нет по плану??:shock:
    Или можа сейчас какие волшебные шкафы-комнаты имеются?
    Кто какого мнения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Чёрная молния

21 ноя 2012
    1.094
    А1 sb 1.4T 12г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Чёрная молния

21 ноя 2012
    1.094
    А1 sb 1.4T 12г.
    вот нашла план похожий...
    только тут выделена гардеробная типа в холле... а на самом деле нет её!

4. Чёрная молния

21 ноя 2012
    1.094
    А1 sb 1.4T 12г.
    пока определились только с плиткой в ванную...
    вот.. кстати, у кого-нибудь есть места "рыбные" где плитку дешевле моно купить?

5. Чёрная молния

21 ноя 2012
    1.094
    А1 sb 1.4T 12г.
    отзовииитесь....[​IMG]

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    почти как у меня
    я прихожую и комнату на 20 модернизировал

7. Чёрная молния

21 ноя 2012
    1.094
    А1 sb 1.4T 12г.
    зашел Тигра!!!!!!!!!! муа муа
    нука нука.. а по-подробней можно? это как?:shock:

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    там где красные линии сделал стенки для шкафов, в итоге надо только поставить раздвижные двери, все за подлицо, ничего не выпирает

9. Чёрная молния

21 ноя 2012
    1.094
    А1 sb 1.4T 12г.
    Эд, а эту стенку ломать можно? там плита же..:shock:

10. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    а ремонт дело хорошее, главное что-бы подоконник вровень-выпирал :hi:

11. Чёрная молния

21 ноя 2012
    1.094
    А1 sb 1.4T 12г.
    ну и чо мы такие кислые фсе??????????????????????
    ЧО молчим господа товарищи аудисты?

12. Чёрная молния

21 ноя 2012
    1.094
    А1 sb 1.4T 12г.
    вот - ценный совет :thumbup:
    а исчо?

13. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    у меня там не бетонная стена была, поэтому сломал

14. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная

15. Чёрная молния

21 ноя 2012
    1.094
    А1 sb 1.4T 12г.
    умничка:thumbup:
    креативненько... только выход в зал сквозной получаецца....через кухню только?:(

16. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    кривовато правдо, но как то так)

17. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    тадамс

18. Чёрная молния

21 ноя 2012
    1.094
    А1 sb 1.4T 12г.
    Вообще классно было бы... но мне сказали стенка по середине несущая:(

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.800
    Паджеро-4, 3.0
    Я вам так скажу - меньше увлекайтесь дизайнерскими решениями из журналов и советов друзей/знакомых. Оно получается красиво но жить потом в этом сложно. Даже если вам что-то кажется устаревшим, все равно сделайте типа "как у родителей". Говорю по своему опыту.

В частности (лично мое и жены глубокое убеждение подтвержденное практикой) - не объединять кухню с жилой площадью. Если вам 40 лет, детей нет и не предвидится, внешность/убеждения позволяют только временные отношения с бойфрендами с переодическим проживанием "на их площади", то да, объединяйте. Я понимаю, сейчас в меня полетят помидоры... Господа, не трудитесь писать что у вас 5-ро детей, 50 кв.м, совмещенная кухня и вы счастливы. Допускаю что и такое возможно, но вы меня не переубедите что это примелемое решение.
    Далее. Если надеетесь когда-нибудь заводить семью, дверь на кухню ставте сразу. "Кубики для фантазий": к вам приехади гости а детей надо уложить, к мужу (или к вам) приехали знакомые с ночевкой посиделка перешла заполночь, вам надо готовить еду/мыть посуду а времени это сделать только после укладки детей, что-то подгорело/убежало. Составте из этого любые варанты и поймете что дверь нужна. Говорю по своему опыту. Когда родился ребенок нам пришлось ее ставить.
    Гардеробную, хоть маленькую, считаю надо выделить. Очень разгружает жизненное пространство. У нас есть. Не знаю как бы мы без нее.
    При ремонте не жертвовать вентиляционными коробами и не заглушать вентиляционные решетки в угоду красоте.
    Не экономить на важных элементах: запорные краны на стояках/трубах, смесители, сами трубы на разводку, розетки, автоматы выключатели. В ванной/туалете сделать гидролизоляцию пола. На входе в них сделать порожки. Да, это не очень удобно, зато есть вероятность что вода не выйдет в квартиру, далее к соседям и ламинат/паркет ваш потихому не уничтожит.
    Натяжной потолок в санузле - отличное решение. Только без светильников в нем. Освещение вывести на стену. Три раза меня заливали рабочие из квартиры сверху. И всегда спасал потолок. Он ловил на себя практически всю воду вытягиваясь вниз на какую то нереальную величину, а возвращали его в исходное состояние за 20 минут и смешные деньги.
    Мастера ремонтники очень любят штукатурить стены обещая вывести все "в горизонталь и вертикаль и в плоскость". Типа так и мебель не будет от стены отставать и обои без проблем будут держаться. При этом количество материала, стоимость и продолжительность работ удваивается (если не утраивается). Поэтому, нужно прикинуть где у вас будет висеть кух. мебель, "фартук" плиты + санузлы под плитку и выводить все только там. В комнатах пусть выведут только углы и самые откровенные кривые участки стен. У меня в смете это назвали "штукатурка/ шпаклевка стен отдельными местами". Хотя пугали конечно, что обои будут отваливаться. Вот уже 7 лет как ничего не отваливается. Клей тока нормальный надо купить и клеить нормально.
    Если стена уж совсем кривая, такая что ее "отдельными местами" не вылечить и тяжелых шкавчиков на ней висеть не будет, можно выровнять листом гипсокартона. В разы будет дешевле и быстрее.
    Плинтуса я брал одни из самых дешевых, пластиковые на защелках. Критиковали меня брораб и рабочие. Типа, нам конечно все равно, но... А я забил на эту критику. Да, их одн раз поставил, а потом если снимать то у них отламывается крепление. А часто ли приходиться снимать плинтуса? :) Пока дети не начали их уродовать катаясь на машинках сшибая углы - все было отлично. Но и более дорогие плинтуса постигла бы та же участь.

...ну как то так навскидку

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    где такие блататовые квартиры?
    У меня трешка меньше :D:help: