Ремонт бензокосы

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем made_in_USSR, 1 июн 2011.

1. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Как снять забылкакназывается, выделено овалом?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    У меня на выходных гибкий вал в узел завязалсо, пришлось колхозить со старой косилки, вроде подошел почти и даже косит. А чегойто у тебя с ней случилось?
    :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    искра пропала

4. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Ааа!
    Жаль помочь не могу.

5. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Судя по картинке-вход надо искать с другой стороны, т.е. вытаскивать мотор и далее-далее. Просто корпус литой и явно всё вытаскивается через другую сторону,а не тут.

6. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Всё правильно делаю. Со стороны этой бандуры (центробежное сцепление, как-то так) 4 болта держат кожух. Отворачиваю, тяну. Но хрень не пускает.

7. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Кожух, по любому, снять надо.

8. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Обычно эта хрень внутри болтом вкручена, т.е. надо вытащить всё с другой стороны и только потом эта фиговина с пластиковой пипкой(если я правильно понял) снимется. Возможно располовинить мотор надо-просто не пойму, что там с другой стороны ещё не снято.

9. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Чашку снял ( там, действительно, под черной фигней болтик, с обратной резбой, под шестигранник, был). Теперь муфту сцепления надо снять. Она закручена или запрессована?

10. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Открутил и муфту (не надо бояться приложить усилие).

Вопросов, пока нет. Можно флудить.

11. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Блин, не успел написать, я разбирал такую хрень полностью, тока вот по картинке не вспомню - надо в руки взять.

12. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Все нормально. Разобрал (муфта открутилась, кожух снялся), искру нашел, собрал.
    Осталось карб промыть, для профилактики.

13. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Ну карбы у них прикольные, два винта-заслонка.
    :D

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Полную разборку для профилактики проводишь?
    Там вроде магнето единым блоком сделано и не так глубоко упрятано.

15. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Провод, что от кнопки вкл. до катушки, о ребро охлаждения перетерся и коротил, соответственно.
    А магнето с катушкой, как раз, под кожухом.

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    присоседюсь:D
    Куда то мощ пропала, сперва еле-еле обороты набирает, а при нагрузке сразу сдувается. Куды копать, чаво разбирать?

17. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Чё косить собираемси? Ещё много?

18. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Проверить свечу (лучше новую на сезон), воздушный фильтр (обычно кусок поролона). Еще редуктор (если есть). Это то, что быстренько.

А, вот дальше с разбором.

Если масла больше, чем нужно лилось - глушитель (сетка забивается). Ну и грязь по питанию (от бачка к карбу, сам карбюратор).

Собственно, больше в косе почти и нет ничего.:)

19. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Панятна:shock:
    Вобщем надо всю разбирать нафик и промывать, а то 7 лет все таки возраст уже. Ну а не соберу, так новую куплю:D

20. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    - логично. :laugh: