вопрос такой: останавливает гаишник автомобиль с 4мя Непристёгнутыми людбми и разводит на 2000р (по 500 за каждого непристёгнутого). 1) а если по закону, штраф 1 или за каждого? 2) имеет ли право ИГАИ штрафовать за задние непристёгнутые ремни? 3) что если задние ремни не были установлены на а/м но конструкцией придусмотрены? 4) если ремень накинут? з.ы. лично я ВСЕГДА пристёгиваюсь уже больше года
Ответ: Ремни тож пристёгиваюсь, правда с нового года. Всем кто едит со мной в машине говорю, что кто не пристёгнут гайцам штрафы платит сам. Как разговор до бабла доходит, даже самые пафосные пристёгиваются. Вот сам по себе решился вопрос сколько надо заплатить за 4-х не пристёгнутых...)))
Ответ: Ремни по закону: 1 - водила платит 500 за себя и по 300 за каждого непристегнутого 2 и 3-если в машине конструкцией предусмотрены ремни и не пристегнуты - имеют 4 - гришь подошедшему ИДПС: тока что отстегнул,чтобы документы достать из сумки за водительским сиденьем
Ответ: Ремни запрет жксплуатации - я читал про это. там если даже 1 габарит не работает - тоже самое... а реально нельзя ехать(гаишник не даст) тока за тормоза итд
Ответ: Ремни Откуда Ты это взял? Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. 3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. 3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям. 3.6. На транспортном средстве установлены: спереди – световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого; сзади – фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и]иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Ответ: Ремни да,именно. с этим не пройдёшь техосомтр, НО если у тебя не отрегулированы фары(допустим,не слепишь никого Но светит внихз сильно) гаишник не запретит тебе ничего
Ответ: Ремни 1. Приказ МВД РФ № 1240 от 7 декабря 2000г. 16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением: 16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. 16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются: - отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра; - наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие; - наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. 2. Проверка технического состояния транспортных средств и очередной государственный технический осмотр - это абсолютно разные вещи. Основной задачей контроля за тех. состоянием ТС в процессе надзора за дорожным движением, является выявление неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. При проведении ГТО решается более широкий круг задач (см. приказ № 190 МВД РФ).
Ответ: Ремни ак гаишник определит неисправности ВНЕ поста ГТО,например отклонение торможения заднего правого суппорта? просто интересно,вообще на практике что значит ЗАПРЕТ к ЭКСПЛУАТАЦИИ???
Ответ: Ремни вообще, я про свою купеху..(у мя задних ремней нету к сожалению) з.ы. на классике ремни задние могут бытьа могут и не быть причём и на 6ах и на 7ах по разному...
Ответ: Ремни 12.5 ч. 1 Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи- предупреждение или штраф 100 руб.
Ответ: Ремни +1 Был случай недавно, до НГ, на посту остановили,на съезде в центр по Дмитровке. ИДПС остановил, наехал что я по телефон разговаривал. Я сказал что ниQуя, он грит:" Хочешь сказать, что я ошибся?" Я:"Ну да". Отпустил единственно, со мной друг был не пристегнутый, когда ИДПС заикнулся про телефон он хохотнул и тем самым смутил его.
Ответ: Ремни Ремни безопасности для пассажиров сзади? Обязательно ли надо будет с 1 января 2008 г. пристегиваться пассажирам легкового автомобиля, которые сидят на заднем сиденье? Сергей Нет, не обязательно. Хотя новые ПДД и предусматривают пристегивание всех пассажиров, далеко не все автомобили на наших дорогах оборудованы задними ремнями безопасности, поэтому, за не пристегнувшихся сзади пассажиров водителя штрафовать не будут. Однако ГИБДД советует все равно пристегиваться, если есть возможность, так как ремень безопасности снижает степень травматизма при ДТП до 50%. ГИБДД России http://www.gazeta.ru/auto/expert_advice/2484675.shtml
Ответ: Ремни Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.