ремень или цепь?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Alexey Mik, 14 фев 2010.

1. Alexey Mik

Alexey Mik Завсегдатай

26 янв 2010
    611
    Infiniti M35X 08
    Уважаемые форумчане!
    подскажите тупому-что все-таки установлено на мотор 2.7Т 250лс 2003г цепь или ремень?
    продавец чего-то пел про цепь....
    я чего-то прям и не знаю..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Audi A4 Avant 1.9 TDI Квака 01г.
    на олроуде 2.7T 250лс точно ремень стоит, меняется каждые 120 ткм пробега

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    Ремень

4. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    Открой любой сайт( к примеру сайт партнера клуба) или этку. Там все изображено и подписано)))

5. Alexey Mik

Alexey Mik Завсегдатай

26 янв 2010
    611
    Infiniti M35X 08
    понятно..
    сейчас пробег 117-значит самое время.
    подскажите, плиз, что КОНКРЕТНО меняется вместе с ремнем (у нас в городе нет официалов), и приблизительно ценник на работу/запчасти.
    и, кстати, чем чреват обрыв ремня-для меня это конкретно темный лес, на Ниссане была цепь и что такое ремень я не знал..

6. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    ГЫГЫ там и ремень и цепь) Приводы впускных валов цепью от выпускных.) кстать натяжитель этих цепей (он же регулятор фаз газораспределений) стоит 19 штук в среднем...

7. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    ну если вкратце, то на движках (аудюшных, например), где нет проточки на поршнях под клапана, обрыв ремня приводит к рассинхронизации распреда\ов и коленвала и повреждению грм и поршневой. обычно в ремонт входит снятие головы/ов двигателя и осмотр на повреждения + ценник ремонта зависит от везения и сложности движка. максимальное попадало такое, что писать даже не хочется)))

8. Alexey Mik

Alexey Mik Завсегдатай

26 янв 2010
    611
    Infiniti M35X 08
    подскажите, плиз, что КОНКРЕТНО меняется вместе с ремнем

9. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    помпа , натяжитель , термостат , ремень.

10. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    термостат то зачем менять если он рабочий?

с ремнем обычно меняется натяжитель и обводные ролики + для своего спокойствия меняют помпу, ибо она невечна, лазить туда еще раз не айс, да и не дай бог износившаяся помпа схватит клина...

11. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    На V6 термостат меняется вместе с ремнем , стоит он фигню а разбирать всю морду ради термостата точно не айс.

12. Unicars

Unicars Bad e-mail

29 янв 2010
    24
    Еще момент по поводу ремня. По одному пробегу нельзя судить о замене ремня, если авто эксплуатировалась в мегаполисе где приходилось большинство времени простаивать в пробках, период замены относительно километража существенно снижается так как действует еще один фактор - моточасы.

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    А еще не надо забывать про срок, у меня получилось что за 3 года пробег 40тык, ремень оборвало.

14. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    понято. бум знать.

15. Борис 74

Борис 74 Новичок

28 янв 2010
    73
    пока нет
    Есть для этого мотора ремкомплект ГРМ в нём ролики и ремень, менять ещё надо помпу и натяжитель термостат тоже можно, хотя если к нему притензий и подозрений нет можно и не менять он довольно долговечный на этих моторах , и делать до кучи осмотр всего пространства , в этом моторе много откуда масло может течь , текёт оно обычно в полость где ремень ГРМ, так что если следы масла есть то надо ещё прокладки гидронатяжителей ,клапанных крышек ,сальники распредвалов

16. Alexey Mik

Alexey Mik Завсегдатай

26 янв 2010
    611
    Infiniti M35X 08
    что за натяжитель? про него мне почему-то умолчали..:shock:

17. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    почему умолчали ? а вообще в каждом ГРМ есть натяжитель .

18. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    вомногих ремкоплектах оригинальных нет Поразитного ролика! Менять обязательно! Помпу тоже менять, а вот насчёт термоса вопрос.. многие термосы новые браклибо потемпературе открытия/закрытия отличаються.. Так что если претензий нет, то нестоит..

19. Alexey Mik

Alexey Mik Завсегдатай

26 янв 2010
    611
    Infiniti M35X 08
    что-то проясняется..
    вчера и сегодня объездил около десятка магазинов с литературой.
    купил 2 книжки. но самое западло в том, что конкретно про 2.7т там написано, что такие моторы ЕСТЬ.
    это очень важно, ага.-). ни схем, ни картинок.
    если у кого есть литература по 2.7т, сейчас интересует замена ГРМ, дайте ссылку, плиз!
    и еще, чего не хватает? список того, что заказал:
    1-ремень грм
    2-обводной ролик
    3-натяжной ролик
    4-помпа
    Большое спасибо за помощь.

20. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    судя по етке больше ничего не нужно.
    насчет термостата уже вроде все сказали))