Реле ABS J106

Тема в разделе "A8", создана пользователем Galogramma, 9 июл 2012.

1. Galogramma

Galogramma Новичок

9 июл 2012
    11
    A8/D2 4.2q 96г.
    Приветствую всех!
    История такая: через какое-то время после начала движения, при плавном торможении на сухом асфальте, срабатывал ABS (характерным биением в педаль), и загоралась ошибка ABS. На компе сказали, что передний левый датчик умер. Я его заменил, после чего ошибка, при езде, перестала
    появляться и я мог спокойно смотреть показания борт компа. Но, на табло вдруг, как всегда загорается (!) и надпись: проверьте уровень тормозной жидкости или уровень гидравлического масла. Я снял штекер с блока ABS, а в маме влага, просушил, завел и теперь ошибка ABS не гаснет вообще.
    Плюс на табло постоянно горит надпись с требованием отправится в сервис
    на починку ABS.
    Не мог же я сломать блок ABS отключив от него провод питания...?
    На компе сказали вышло из строя реле электромагнитных клапанов J106.
    Как я выяснил это реле находится в самом блоке ABS под капотом.
    Можно ли его достать не снимая сам блок, не сливая торм. жидкость ивсе такое?) так не хочется...

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Нельзя. Проверить всю проводку возле разъема. Не поможет. Ремонт блока.

3. Galogramma

Galogramma Новичок

9 июл 2012
    11
    A8/D2 4.2q 96г.
    на самом деле у меня не получилось открутить один винт крышки блока абс, учитывая , что машина была всего лишь на домкрате.
    или вы имеете ввиду, что я не выну само реле даже открыв крышку блока??

4. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Често, ничего не понял что хотели сказать )) ничего вы не вынете без снятия блока. И вынимать там нечего.

5. Galogramma

Galogramma Новичок

9 июл 2012
    11
    A8/D2 4.2q 96г.
    внутри блока стоит реле электромагнитных клапанов J106. VAG COM(на сервисе) показал ошибку 00302: то самое реле.
    ...только что подключил, с помощью VAG COM, недавно купленный провод к машине и ошибок по АБС не было найдено.
    а (!) - горит постоянно, а означает - проверьте уровень торм жидкости.
    что делать?

6. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Опять какая то глупость ))) Есть ошибки или нет? Жидкости мало, долейте. Только утечку найдите.