Здравствуйте.Что предусмотрено за номер под лобовым.Инспектор обещает 5000 р или лишение от1-3.Помню ,когда за отсутствие номеров штраф был 2500 ,а за не правильный установленный 50,тогда Верховный суд делал разъяснения по этому поводу.ГАЙцы всех на 2500 отправляли ,за не правильно установленный. Что то поменялось?В КОАП не силен,кто то может мне разъяснения дать. Спасибо.
См. перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: а именно п.7 "прочие элементы конструкции". А еще конкретнее 7.3.: установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
12.2 ч.2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть. Административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
это к тому, что "под лобовик" вообще ничего класть нельзя...за некоторым исключением, к которым г.р.з не относится
Ну а конкретно по правилам установки "номера" прочти сам... http://www.consultant.ru/document/c...207af3ea867c29066ccdb2ea2eed968fbf/#dst100539 думаю было бы глупо это все копипастить
А почему вот не 12.2часть1? Лобовое видоизменяет ,скрывает номер?Я потому и спросил,что Верховный суд это разъяснял.На тот момент,даже если один рег.знак в багажнике лежит.
Я тебе ссылку на требования к установке рег. знака сбросил, нарушил требования,получил 12.2 ч. 2...остальное все "от лукавого"
В 12.2 ч.1 есть приписка...за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи..т.е. нет ГРЗ на предусмотренных для этого местах,будет 12.2 ч.2
Вот и вопрос в трактовке .Получается если я замажу одну букву,цифру,но он на бампере,то часть 1.А если все читается,но не на месте 2 часть? В разборе понятно не переквалифицируется,вопрос с судом.Он то меня в рецедивисты сходу запишите,стараниями ГИБДД.))
Замажешь букву,цифру-получаешь:применение устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков,т.е. часть 2
" - без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них); - при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них); - с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них)." - согласно разъяснениям ВС, остальные случаи относятся к ч .1
к ч 1 относятся случае, при которых нарушаются требования, предъявляемые к г.р.з., за исключением ранее указанных... Для наглядности, к ч.1 относится например помятый, поцарапанный, с уничтоженной черной окантовкой знака...некоторые гнут знак, кто-то изменяет размер путем спиливания или нижний кромки или боковин...
За чем она эта первая часть?)))) Хорошо не расстрелял,а то рванул,то резво.Люстра,матюгальник))) В общем 2500 р готовлю))