Понимаю что вопрос весьма специфический, но от этого не менее серьёзный. Ситуация следующая. Допустим человек регистрирует фирму. Затем покупает у какого-либо автомобильного завода лицензию и чертежи на изготовление какой-либо модели. Начинает собирать на базе этой модели собственное авто с переделкой кузова/двигателя. Налаживается мелкосерийное производство и продаёт то что получилось. Пока всё что удалось найти, это про постановку на учёт самодельных авто. Примерно так: 1. справки о номерных агрегатах. 2. справки о законности приобретения мостов и т.п. 3. динамический и статический расчёты рамы, двигателя и т.п. 4. заключение экспертизы НАМИ. 5. если всё ОК - выдают заключение об одобрении ТС - и в ГАИ. 6. на основе полученных заключений - наносят маркировку (или без таковой) - и машина получает документы. Обычно VIN и номер кузова у них "н/у". Чтобы не валить в кучу начну по порядку: Если предприятие само производит все номерные агрегаты, кто должен выдавать справки на эти агрегаты и на законность приобретения прочих узлов? Каким образом машина получает VIN?
Ответ: Регистрация самодельного авто мда тема интересная. давно уже варюсь в этом, но даже сказать ничего так сразу не могу. меня интересует только одно- зачем все это?
Ответ: Регистрация самодельного авто Это называется эксклюзив. Есть мысли и люди. Финансы найдутся. Осталось только изучить схему. Вся проблема в том, что не получается найти людей, которые могли бы помочь в таких вопросах. Тема-то, как уже говорилось, весьма специфическая.
Ответ: Регистрация самодельного авто по-моему есть еще одна проблема - для одобрения типа ТС вроде нужно провести краш-тест? Хотя если покупаешь лицензионную модель у завода (у которого уже есть все разрешения и согласования в России) наверно можно обойтись.
Ответ: Регистрация самодельного авто Тоже над этим думал. Только немного непонятно, если нужно делать краш тесты, как регистрируется самодельное эксклюзивное авто? Они же не на конвеере собираются, а в единственном экземпляре. Мне кажется что краш тест вовсе не обязателен, хотя я могу и ошибаться!
Ответ: Регистрация самодельного авто если мне не изменяет память он не нужен... http://www.gibdd-samara.ru/forum/viewtopic.php?p=231
Ответ: Регистрация самодельного авто Динамический и статический расчёт рамы в какойто мере равносильны краш-тесту. Если есть модель на компе то можно на нем и краш-тест провести. Хотя с нашими законами и порядками... Лучше в тот же НАМИ обратиться и проконсультироваться.
Ответ: Регистрация самодельного авто Классная тема! Мне тоже интересно. А вот тут не ответили на вопрос. Каким образом автомобиль получает свой собственный вин? Ну допустим я сварил раму, поставил на неё паровой котёл и приделал все необходимые лампочки, не забыл конечно про скамейку сзади и две табуретки спереди. Ну ещё может быть пищалку от велосипеда АИСТ и вентилятор аКа кондишн... Ну ещё для понту консерных банок как сигналку и верёвочку запирания всех 4 дверей аКа центральный замок. Всё, мой пепелац готов. :rzunimagu Потом на этом чуде дозвенел до НАМИ и сделал все тесты получив при этом все необходимые бумажки. А кто мне выдаст этот самый VIN? Или его надо самому сочинить основываясь на каких-либо стандартах, после чего согласовать с какими-либо органами?
Ответ: Регистрация самодельного авто Если я правильно понял, то речь идёт не про кит кар, а про автомобиль, полностью ручной и эксклюзтвной сборки?
Да, можно. Наше законодательство не запрещает. Поверьте, это далеко не первый и не самый сложный вопрос в этом деле. И почему он Вас так интересует? Ну и что Вы уперлись в этот ВИН? Его нет на самодельных авто! Если Вы на своем чуде "дозвените до НАМИ" то поверьте, там сидят не идиоты. И есть определенные требования к самодельным авто. Так что табуретки придется вернуть на кухню
Краш тест не нужен - 100 % Иначе у нас запретили бы все китайские машины, а в месте с ними ВАЗ, ГАЗ и прочих тридварАЗов.
Наверное как-то так. В НАМИ раньше можно было получить документ, на основании которого ТС ставилось на учёт в ...... тогда ещё ГАИ. Сейчас в НАМИ я думаю, на часть поставленных вопросов и ответят.