Друг попал в ДТП!!! ... ДТП произошло в 16.30 вчера 9 км МКАД (внешнее кольцо). Двигался по 4 полосе со скоростью 95-98 км/ч и увидел как со 2 полосы стремительно летит мне в бочину мусоровоз ЗИЛ... Прижался к левому ряду как можно ближе и дал газу, но проскочить не успел... Подонок зацепил меня за правую заднюю дверь и рванул задний бампер, от чего меня развернуло левым боком вперед и я полетел через 4 полосы... Думал что пришла смерть, но тут по первой полосе шла Газель с кунгом и я влетел в нее левой передней стойкой (еще бы пару свнтиметров и угол кунга вошел бы в солон через боковое стекло мне в голову)...стойка удар выдержала сложившись в салон и смяв лобовое стекло, машину откинуло на вторую полосу, а газель перевернулась на правый бок... был пристегнут и ни одна подушка не сработала от ударов... ((( В рзультате выясняется что у мусоровоза страховая компания ГСА... ((( Сейчас в интернете почитал отзывы о ней и понял, что попал на бабло... Эта компания - банкрот и выплаты от нее народ ждет по году и более...Что делать и как быть??? Можно ли все это быстрее решить через суд??? Мне авто нужно восстановить и чем быстрее, тем лучше...
Если поверхностно: Необходимо выяснить является ли эта страховая компания членом РСА. Если да, то РСА платит за своих "нерадивых членов". Если нет, бодаться со страховой. Особо не тянуть, но и без обязательного претензионного досудебного порядка не получится. Если ущерб причинен имуществу одного лица, страховая сумма не превышает 120 т.р., если нескольким (т.е. ГАЗЕЛЬист заявит тоже) - не более 160 т.р. Остальная сумма взыскивается с причинителя ущерба. А вообще, это как аборт по фотографии. Материалы, пожалуйста (или хотя бы их перечень с подробным описанием содержания).
Вообще-то ГСА был членом РСА, да только если компания-банкрот, то что от этого толку? РСА за банкротов не платит. Какие материалы ещё нужны В суд подавать надо
Откуда сведения, что не платит? РСА для подобных случаев и создана. А в суд на причинителя вреда всегда успеть можно, только порой взыскать реальные деньги - проблема.
В любом случае, подав в суд на страховую или РСА, после возможного отказа можно всегда обратиться в суд с иском к причинителю вреда. А вот наоборот, получив решение о взыскании с причинителя денежных средств и не получив реальных денег, никуда обратиться не получится.
А почему бы не подать в суд на соседа, результат будет такой же И где я писал кстати, на кого подавать? Если уж подавать в суд, то на виновника с привлечением всех остальных, а не на одного виновника. Чего десять раз судитьсяХотя в данной ситуации результат один. romashka-msk Кстати я так и не понял, ТС виновника кому принадлежит?
tsihroman1, а я не про тебя. Оптимальным вариантом будет привлечь страховых и причинителя вреда соответчиками.
Сори может немного не в тему но случай похожий. Возможен еще и такой поворот событий... У меня приятель попал на S8 ему фура подрезает, цепляет крыло и бампер несильно, водитель инстенктивно уходит от удара, авто влетает в огород, попутно задев столб в боковом скольжении, разрывает пол жопы, вся подвеска задняя с подрамником в помойку, жепа вся съехала набок. Страховая выплатила только за столкновение с фурой, тоесть выплатила только за первоначальное столкновение (11т.р) а остальное сказали сам виноват. Один суд проиграл, готовиться ко второму. Сам я судился с КОНДОЙ почти год, и только после отзыва лицензий, РСА выплатила все и почти сразу. Надо в РСА обращатся.
В данном случае СК не права, но у СК видимо сильный юр. отдел. Хотя надо было говорить, что не уходил от удара, а отлетел. Таких проблем не возникло бы ИМХО.
Another 3 Riverside Parks to be Built News released from Wuhan Office for Establishing Forestry City, 3 riverside parks including Qinduankou Riverside Park, Sixing Riverside Park and Baisazhou Riverside Park will be built in Wuhan this year cheap wow gold world of warcraft gold