Вот лежит передо мной договор на аренду мойки. условия терпимые ... План проработан (маркетинг - ценообразование+акции+партнерская программа и т.п., персонал, просчет денежных потоков, прогноз по посетителям) - при удачной реализации и попадании в струю - прибыль обеспечена. НО ... в такой кризис стремает меня что то это все ... не получится ли так, что люди просто перестанут мыть машины ... у нас в регионе безработица растет день ото дня. ЧЕ ДЕЛААТЬ??? средства позволяют просто рискнуть ... и все же я как то не привык без гарантий успеха деньги на ветер выкидывать. КАК ДУМАЕТЕ - будут ли в жесткий кризис мыть мног машины??? (понятно, что всегда будут люди с деньгами - но вот вопрос - сколько их будет???) Короче обсуждаем.
Я думаю , что при любом раскладе в минус не уйдёшь , да смотря сколько рядом моек . Люди мыли моют и будут мыть Удачи в начинаниях
тут такая ситуевина ... машин очень много хороших ... но 95% из них лизинговые, что никак не отражает материальное состояние ее владельца.
У вас да в первую очередь из-за отсутствия альтернатив и жесткости административных наказаний, может сократица частота посещений но мыть будут. У нас поедут к ближайшему водоему...да и ща ездят.
Простите, но тогда у вас не B2C, а B2B! Разница понятна? Вам нужно будет заключать договора с компаниями - владельцами автотранспорта! Кстати, а у них ведь есть свои гаражи и там могут быть свои мойки...
Да! мыли, моют, мыть будут. Ценовую политику грамотную выстрой. Дополнительные бонусы, вроде " Если вы попали под дождь в день мойки - перемоем в тот же день бесплатно".
Ты тоже не путай ... я говорю про частных лиц ... у них же лизинги. у меня будет прочти чистый Б2С, Б2Б только 20-30%.
У вас какие??? тогда кредитные ... у нас на авто больше распространен лизинг, т.е. аренда пользования. Люди покупают авту - катаюцца 4-5 лет - отдают обратно в салон и берут новый авто. есть еще аренда капитала - при этом выплаты побольше, но когда заканчиваются выплаты - авто принадлежит владельцу.
все не очень хорошо. почему и парюсь. Там сейчас стоит автомат. У меня будет ручная... окатываю автомат в дальний угол мойки и начинаем мыть ручками-ручками. Сейчас там моецца 1 машина в сутки + репутация у этой мойки - хамно, ибо щетки старые и царапают машины. У мене будет ручная + хорошенечко пропиарюсь, ибо город маленький - и через 2 месяца путем небольших инвестиций каждая собака будет знать как хорошо мы моем машины.
Автомат сразу нафиг. Купи сразу чтото типа Кёрхера. Руками конечно можно. но безконтактный дешевле. Да и мойщики быстро устают, этож не ослы. Плюс как рекомендация, нормальное место для клиентов. Кофе, чипсы и прр., телек, свежие газеты и журналы. Туалет опять же. И самое главное не задирай цены.
стрип-стойку в кафешку и местных студенток на подработку. тогда не надо вкладывать в рекламу. через неделю каждая собака у тебя уже по разу помоется.