ребенок на коленях

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Zlodey, 12 июл 2012.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Собственно вопрос.
    НА даче, где мало авто сажаю своего 4летнего сына на коленки и он рулит. При чем реаьлно я руль моу не держать и не поворачивать, на 1ой передаче справляется и он счастлив.
    НА прошлой неделе там стояли гайцы. Мы ехали без него, проехали и порехали, но осадок остался (с).
    Сосбвтенно вопрос.
    Что положено за это?
    Запрещения сажать на колени ребенка в пдд нет, как и в коапе.
    Передачи управления лицу без прав тоже нет, ибо он просто сидит на коленях, педали, мешалку и руль держу я.
    Все трезвые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #2 q7xx, 12 июл 2012
    Последнее редактирование: 12 июл 2012
    Помнится где то в пдд видел, что "запрещено ребёнка до каких то там лет перевозить на передних сиденьях".:shock: Ключевое слово помнится.
    Конечно не то что помнится, да и старое может быть, но вроде по теме:
    [CUT]ПДД: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
    Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
    Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
    (п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)[/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    а уж в деревне или нет - не сказано
    Штраф 500р.
    Вы хоть по деревне...А я такое в Ростове не на самой спокойной улочке видела.

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #4 Zlodey, 12 июл 2012
    Последнее редактирование: 12 июл 2012
    давайте не будем о гуманности и правильности.
    Я тоже думаю, что кроме как за факт перевозки ребенка вне кресла больше не за что наказывать.
    q7xx маху дал конечно с минимальным размером оклада:)
    или

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а совсем скоро хотят еще в несколько раз повысить.....

6. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    МБ. Я особо не вчитывался.:nod:

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    от этого уже наверно лет 5-10 как ушли:)

8. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Краем глаза видел там дату 2007, не придал особого значения, но в посте заранее предупредил что вроде как старое. Моя совесть чиста!:lol:

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    12.6 здесь будет
    12.23 - для грузовиков и автобусов