Собственно вопрос. НА даче, где мало авто сажаю своего 4летнего сына на коленки и он рулит. При чем реаьлно я руль моу не держать и не поворачивать, на 1ой передаче справляется и он счастлив. НА прошлой неделе там стояли гайцы. Мы ехали без него, проехали и порехали, но осадок остался (с). Сосбвтенно вопрос. Что положено за это? Запрещения сажать на колени ребенка в пдд нет, как и в коапе. Передачи управления лицу без прав тоже нет, ибо он просто сидит на коленях, педали, мешалку и руль держу я. Все трезвые.
Помнится где то в пдд видел, что "запрещено ребёнка до каких то там лет перевозить на передних сиденьях". Ключевое слово помнится. Конечно не то что помнится, да и старое может быть, но вроде по теме: [CUT]ПДД: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)[/CUT]
а уж в деревне или нет - не сказано Штраф 500р. Вы хоть по деревне...А я такое в Ростове не на самой спокойной улочке видела.
давайте не будем о гуманности и правильности. Я тоже думаю, что кроме как за факт перевозки ребенка вне кресла больше не за что наказывать. q7xx маху дал конечно с минимальным размером оклада или
Краем глаза видел там дату 2007, не придал особого значения, но в посте заранее предупредил что вроде как старое. Моя совесть чиста!