Привет всем соконфетникам! Ребята, нужна помощь. проблема вот в чем: Была любовь-морковь с девочкой из нижневартовска (Екатерина) и все было хорошо. она жила в моей квартире. родился ребенок (Машенька), которого я прописал к себе. Квартира не приватизирована. кроме меня в квартире прописаны и проживают моя мать, сестра, прописан брат. год назад, во время моей командировки Екатерина собрала Машку и уехала в Нижневартовск. с тех пор я ребенка не видел и не слышал. В это время все члены семьи созрели на приватизацию и размен квартиры. Екатерина категорически отказывается возвращаться или выписывать Машку из квартиры. Моя родня категорически против, чтобы ребенок не проживающий тут имел долю при приватизации в ущерб все остальным. что можно сделать в этой ситуации? как можно выписать маленького ребенка? как можно написать исковое заявление на Екатерину, если неизвестен ее адрес? буду очень всем признателен за советы. а то уже спиваться начал (((
никак без согласия. даже с согласием не так просто.опека голову вы...т. проблемы с опекой были с продажей 2-ки где ребенок прописан и покупкой трешки. типа сначала трешку купите/пропишите-потом продавайте.
так может есть вариант выписки ребенка по решению суда, в связи с тем, что он фактически больше года проживает по другому адресу и в другом регионе?
3 варианта.даже два с половиной 1 уговорить мать прописать у себя 2 предоставить другое жилье 3 мокруха.
согласен + еще геморой москву на нижневартовск, причем считаться не по площади будет, а по цене доли. по крайней мере на приватизированные квартиры именно так. ТС, подумай о вечном, отсыпь дочке долю малую, дай шанс человеку
дочке то вообще без проблем!для нее ничего не жалко. а вот для ее мамаши, которая получит право проживать в квартире, где у дочки будет доля - для мамаши ничего не будет. готов поспорить, что поэтому и не выписывает ребенка, ожидая, что ей за ее тело достанется доля в московской квартире
так доля на дочку записана и будет, не на маму. после приватизации долю ребенка даже продать маме невозможно будет, без сначала предоставления аналогичной по цене. не ну а как ты хотел, ребенка лишить законной доли в квартире? родственники и ты, все же взрослые люди и должны были отдавать себе отчет, когда ребенка прописывали в муниципальное жилье. а на счет проживать, так это надо всю историю понимать, площадь, кол-во прописанных, возраст, пол ...
ребенка прописывал я сам. это мой ребенок и мне для него ничего не жалко - я уже писал. проблемы возникли, когда мамаша свалила вместе с ребенком. поскольку одним из катализаторов ее отъезда стало то, что в этой квартире живет еще и моя мать и сестра с ребенком, квартиру решено было приватизировать и разменять. мамаша вначале согласилась выписать ребенка дабы не усложнять приватизацию/размен, но посоветовавшись с добрыми интернет-подругами на форумах на следующий день в корне изменила решение. я планировал после покупки своего жилья прописать туда только ребенка и не прописывать ни под каким соусом мамашу ребенка
дело в том, что во-первых моя родня против того, чтобы при размене я две доли получил в ущерб их долям(оно и понятно - ребенок тут уже год не живет и возвращаться не собирается), во-вторых, мать автоматом получает право проживать в квартире, где есть доля ее ребенка (вроде так, если не ошибаюсь), в-третьих, геморрой при приватизации/размене через продажу - на каждое действие надо будет получать согласие опеки и не факт, что они его будут давать
прописка и право собственности это немного разные вещи - можете смело в свою собственную квартиру прописывать и выписывать кого угодно, это не порождает у них право собственности
это понятно. с этим я и не спорю. другое дело, что мать будет иметь право проживать и распоряжаться долей дочери до наступления ее совершеннолетия. вот это вот мне не надо. я не хочу, чтобы у мамаши было право проживания - кто она на самом деле она уже показала
Я конеш может несколько не в теме, а что приватизировать на одну мать нельзя что ли, а вы прописаны так и остаетесь, или по 1\2 вам с сестрой...разве ребенок обязан получать долю при приватизации?
как мне объяснили в ЕИРЦ долю ребенок обязан получить при приватизации. мне родня поставила условие - или долю на меня или на ребенка. если оформлю на ребенка - остаюсь вообще ни с чем, зато у мамаши появляются вполне себе права на долю ребенка. мамаша- главный опекун и суды практически всегда встают при различных спорах на сторону матерей.
В вашей ситуации единственный выход поговорить с матерью ребенка и сойтись на том, что ребенка пропишут на другой площади. Все! Больше вариантов у Вас нет.