Ребенок, квартира...Нужна помощь юриста

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем max1102, 9 мар 2015.

1. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    Привет всем соконфетникам! Ребята, нужна помощь. проблема вот в чем:
    Была любовь-морковь с девочкой из нижневартовска (Екатерина) и все было хорошо. она жила в моей квартире. родился ребенок (Машенька), которого я прописал к себе. Квартира не приватизирована. кроме меня в квартире прописаны и проживают моя мать, сестра, прописан брат. год назад, во время моей командировки Екатерина собрала Машку и уехала в Нижневартовск. с тех пор я ребенка не видел и не слышал. В это время все члены семьи созрели на приватизацию и размен квартиры. Екатерина категорически отказывается возвращаться или выписывать Машку из квартиры. Моя родня категорически против, чтобы ребенок не проживающий тут имел долю при приватизации в ущерб все остальным.
    что можно сделать в этой ситуации? как можно выписать маленького ребенка? как можно написать исковое заявление на Екатерину, если неизвестен ее адрес?
    буду очень всем признателен за советы.
    а то уже спиваться начал (((

2. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    никак без согласия.
    даже с согласием не так просто.опека голову вы...т.
    проблемы с опекой были с продажей 2-ки где ребенок прописан и покупкой трешки.
    типа сначала трешку купите/пропишите-потом продавайте.

1 человеку нравится это.
  3. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    так может есть вариант выписки ребенка по решению суда, в связи с тем, что он фактически больше года проживает по другому адресу и в другом регионе?

4. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    только опять же вопрос: как написать исковое заявление, если адрес ответчика неизвестен?

5. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Никак, не выпишите вы ребенка, сколько бы он не проживал по другому адресу.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    ну должны же быть хоть какие то варианты?

7. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    3 варианта.даже два с половиной
    1 уговорить мать прописать у себя
    2 предоставить другое жилье
    3 мокруха.

1 человеку нравится это.
  8. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    у матери меньшая площадь, чем у меня - скорее всего не дадут

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    только через суд или с согласия матери

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    каким образом через суд, если даже не знаю адреса ответчика?

11. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    согласен
    + еще геморой москву на нижневартовск, причем считаться не по площади будет, а по цене доли.
    по крайней мере на приватизированные квартиры именно так.

ТС, подумай о вечном, отсыпь дочке долю малую, дай шанс человеку :nod:

12. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    дочке то вообще без проблем!для нее ничего не жалко. а вот для ее мамаши, которая получит право проживать в квартире, где у дочки будет доля - для мамаши ничего не будет. готов поспорить, что поэтому и не выписывает ребенка, ожидая, что ей за ее тело достанется доля в московской квартире

13. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    так доля на дочку записана и будет, не на маму.
    после приватизации долю ребенка даже продать маме невозможно будет, без сначала предоставления аналогичной по цене.

не ну а как ты хотел, ребенка лишить законной доли в квартире? родственники и ты, все же взрослые люди и должны были отдавать себе отчет, когда ребенка прописывали в муниципальное жилье.

а на счет проживать, так это надо всю историю понимать, площадь, кол-во прописанных, возраст, пол ...

1 человеку нравится это.
  14. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    ребенка прописывал я сам. это мой ребенок и мне для него ничего не жалко - я уже писал. проблемы возникли, когда мамаша свалила вместе с ребенком. поскольку одним из катализаторов ее отъезда стало то, что в этой квартире живет еще и моя мать и сестра с ребенком, квартиру решено было приватизировать и разменять. мамаша вначале согласилась выписать ребенка дабы не усложнять приватизацию/размен, но посоветовавшись с добрыми интернет-подругами на форумах на следующий день в корне изменила решение.
    я планировал после покупки своего жилья прописать туда только ребенка и не прописывать ни под каким соусом мамашу ребенка

15. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    дело в том, что во-первых моя родня против того, чтобы при размене я две доли получил в ущерб их долям(оно и понятно - ребенок тут уже год не живет и возвращаться не собирается), во-вторых, мать автоматом получает право проживать в квартире, где есть доля ее ребенка (вроде так, если не ошибаюсь), в-третьих, геморрой при приватизации/размене через продажу - на каждое действие надо будет получать согласие опеки и не факт, что они его будут давать

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    прописка и право собственности это немного разные вещи - можете смело в свою собственную квартиру прописывать и выписывать кого угодно, это не порождает у них право собственности

1 человеку нравится это.
  17. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    это понятно. с этим я и не спорю. другое дело, что мать будет иметь право проживать и распоряжаться долей дочери до наступления ее совершеннолетия. вот это вот мне не надо. я не хочу, чтобы у мамаши было право проживания - кто она на самом деле она уже показала

18. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.583
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Я конеш может несколько не в теме, а что приватизировать на одну мать нельзя что ли, а вы прописаны так и остаетесь, или по 1\2 вам с сестрой...разве ребенок обязан получать долю при приватизации?

1 человеку нравится это.
  19. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    как мне объяснили в ЕИРЦ долю ребенок обязан получить при приватизации. мне родня поставила условие - или долю на меня или на ребенка. если оформлю на ребенка - остаюсь вообще ни с чем, зато у мамаши появляются вполне себе права на долю ребенка. мамаша- главный опекун и суды практически всегда встают при различных спорах на сторону матерей.

20. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.717
    Метро
    В вашей ситуации единственный выход поговорить с матерью ребенка и сойтись на том, что ребенка пропишут на другой площади. Все! Больше вариантов у Вас нет.