реальный дом на вашем участке

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем energetic, 23 янв 2009.

?

Скока я готов потратить на СВОЙ ПЕРВЫЙ ДОМ?!!!???!!?

1. 150000- щитовой(так на денек от шума и суеты отдохнуть!)

3,0%
  2. 300000

9,0%
  3. 600000

10,4%
  4. 900000

6,0%
  5. 999000- дом 100 м*2

17,9%
  6. 1300000

4,5%
  7. 1500000

14,9%
  8. 1700000

0 голосов
    0,0%
  9. 2000000

13,4%
  10. >2000000

20,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. energetic

energetic Участник форума

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0
    Вот и наступил кризис... на самом деле-кризис у нас в стране это боязнь потери денег, надо куда-то их вложить! так вот опрос- если есть участок- сколько мы готовы потратить на строительство дома???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: реальный дом на вашем участке

А я уже всё в домик этим летом вложил, что было. В том году 100 и в этом 200 тысяч руб., дом готов.
    Если бы по-новой, то не стал бы заморачиваться. Есть более важные траты. Пункта "не буду строить" нету :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0

Мдя, понял, что опрос не особо корректый сделал! добавляю вопрос- скока стоит построить дом на 100кв.м. при том, что земля уже есть! данный опрос сделан для расчета спроса! я строитель, и пытаюсь определить сумму для разработки и внедрения проекта! (ЕСЛИ ЧЕСТНО- 100м2 У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ 999000 Т.Р.) Делаем упор на кризис, но проект действительно достоин жить! Ваше мнение!?

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Чисто дом или с оборудованием??? Т.е. отопление электрика вода

5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

а в чем цены для опроса?

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

эх...
    темка хорошая..
    вечерком отпишусь...
    дорогое удовольствие построить хороший дом...
    особенно не изза постоянно повышающихся цен на материал а изза криворуких рабочих...

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Это точно..я баню 3 раза переделывал(((

8. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

аффтар, у тебя 999000 рэ это что за коробчёнка? я свой строил, гораздо меньше 100м. и обошёлся он мне в мультик. но это с чистовой отделкой, ламинатами, тёплыми полами, водой и канализацией локальной. короче под жильё. привёз мебель и живи.

и ещё... чего тебе в ночь глухую не спится?

9. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Может, у него часовой пояс другой?
    Реально, сруб стоит недорого, даже этим летом, потом крышу покрыть и внутри окна-двери и вагонкой, если есть желание.
    !00 метров при двухэтажном это, считай, 7х7 метров фундамент, так?

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

цены опроса умножать на 3

11. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай

строился в том году.. не все так просто. особенно если не сам делаешь.
    вроде бы по проектам сумма одна. в итоге получается намного больше.

12. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0

цены в рублях, площадь застройки 100м2, фунамент- бетонные столбы, кровля андулин, утепление, снаружи осб, коробка-200 брус, внутри стены -осб, окна- двойные рамы (дерево), работы по нашим рассчетам-3 недели. Т.о. мы получаем реально утепленный сотый дом за 999000руб.(в Московской области),(построенный строительной организацией со всеми лицензиями и проектом), но естественно люди захотят и отделку и эл-ку и сантехнику, т.е. сейчас ведем расчет этих позиций по минимуму верхних пределов по строительству наверно нет:D, почему так дешево- заложенна заниженная прибыль фирме с расчетом на дальнейшие работы- дорогие позиции - отделка,эл-ка, сантехника и т.д. опять же повторюсь, что пока это только расчеты и исследование рынка спроса! И еще- фирма действительно работает уже более 8 лет и только сейчас обратили внимание на сектор низкобюджетных домов, мой раздел-электрика...:umnik:

13. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0

Вот по инету лазию, и замечаю, что люди в большенстве мечтают о лестнице, то бишь о 2 этаже! а это сразу на порядок цена выше!!!:rolleyes: А так вот последний раз баню сдали на 2 этажа с отделкой и коммуникациями- 2лома вышла!:umnik:

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

фундамент надо делать ленточный...

15. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

а если человек захочет домс подвалом?
    согласен, что без подвала (ленточный фунд) обойдётся дешевле

16. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Щас разные зложелатели-аферисты будут вычислять у кого какие бабки.

17. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

так ты чего предлагаешь свои услуги или себе построить хочешь :shock: как-то с далека заходишь :D

18. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0

Может еще и котлован? самонесущий каркас у этого дома!

свои услуги могу предложить тока по электрике, и то в ограниченном районе МО (Южное подмосковье, Серпуховский,Чеховский,Подольский,Домодедовский и т.д. районы), я ж написал - "фирма действительно работает уже более 8 лет и только сейчас обратили внимание на сектор низкобюджетных домов, мой раздел-электрика!". И кстати, опрос сделал и для себя немного! Тож собираюсь домиком обзавестись весной!

19. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0

Ситуевина такова,что держать в каждой сфере по строительству своих спецов сейчас фирме очень не выгодно - это каждому свой инструмент закупи, содержи если на их вид деятельности нет заказа и т.п.(а еще проектанты,дизайнеры,бухгалтера, снабженцы,сметчики,геодезия,водители), поэтому и стоимость дома возрастает, ведь на определенном участке работ например фундамент-работают монолитчики и каменщики, а плотники, кровелщики и т.п. сосут! но их то надо содержать... и не надо говорить, что заказов мало и не могет фирма организовать слаженность работ! получается, что выгодней брать звено рабочих (фирму подрядчика) только в тот момент когда они нужны! вот поэтому и считаем сейчас и меня привлекли к процессу, чтоб выяснить насколько этот ценовой сегмент будет интересен. вот и смотрю и задумался, если эта темка обрастет аргументированной критикой и мнение народа узнаю (не из своего круга общения! там эти мнения стандартны!) то и себе домик забацию, но опять - считать, считать и еще раз считать!:umnik:

20. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0

Даже если сам делаешь! это как на сервис приехал ремонтировать одно- а сказали что надо еще вот и вот то сделать! Каждый человек строящий дом не всегда понимает во сколько в конце он ему обойдется, т.к. он не может быть спецом во всех областях строительства!!!