Искал в интернете правила разворота на регулируемых перекрёстках. Поясните, пожалуйста, по какой траектории можно развернуться по правилам! Это перекрёсток типичный, есть на Новоясеневском проспекте. Думал, что разворачиваться надо по второй траектории. Чешут все по первой. Тоже стал ездить по первой. Может поменялось что? Зелёная стрелка на поворот направо у встречных то ли горит, то ли нет- не знаю, но видимо да, вроде бы поворачивали они. Пропускаем их, т.к. мы налево, они направо. А вот траектория-то какая? На переходе разворот запрещён ведь?
а не, ваще не правильно глянул я. Схема не верная. пунктира быть не должно, должна быть сплошная напротив травы. Т.к. тут перекресток не 2 дорог, а чертырех, то тут надо выезхжать на середину и оттуда уже, пропустив встречку, выполнять еще 1 поворот налево. Тут не может быть разворота, тут только 2 поворота. Т.к. есть трава. Аккуратней там, очень хорошее место для кормушки... тем более разворот о пешеходному. ужас... Более того, судя по светофору, даже У ПЕШЕХОДОВ 2 перекрестка... Имхо - только по зеленой. иначе 12.15.ч.4 и поделом будет
Я гляну потом точнее. Но вроде так. Уж сколько раз там разворачивался так... А вообще- это разворот на пешеходном переходе и выезд на встречку связанный с разворотом. Это ж не лишёнка, а штраф. 2500 тысячи, Engineer написал? P.S.: Вот чую, что по второй траектории, но путаница была, что что-то разрешали, что-то нет... Всмысле по красной ты имел ввиду?
Глянул сегодня. Уточняю рисунок. Там разворот не запрещён, раз есть поворот налево. Другое дело, что где-то читал, что типа "хотите делать по правилам, с выездом на перекресток- валяйте, но тогда смотрите, чтоб в бочину никто не въехал. Подумает, что вы налево поворачиваете, и решит обогнать слева". Было бы актуально, если бы из второй полосы был тоже разрешён поворот налево, но тем не менее... Итак- ответ однозначный и окончательный- траектория номер 2 правильная?
Во, нашёл старый материал. Правда тут пешеходного перехода нет. А в том случае, что я описал около м. Ясенево там разворот на переходе получается. P.S. : Взял отсюда http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html
В цивилизованных странах разметку со знаками рисуют, что бы было "Удобно". А у нас - что бы "Не нарушали". Есть похожая развязка в моём городе. Только там зебра расположена на краю сквера, а не после (как на картинке). Полюбасику на мою зебру не заехать. Вот так у нас у всех движение организовывают. Организаторы блин.