Всем доброго дня. Сразу прошу - не надо посылать читать ПДД, КОАПП и циркуляры для судебных работников. Долго это, а вопрос простой. Вопрос: я как-то всю жизнь думал, что если есть рельсы и между ними нет сплошной (а там ее никогда нет), то разворачиваться можно. А недавно узнал, что надо полосы движения считать и в зависимости от их количества мысленно представлять одну или две сплошных именно там, где их никогда не нарисовано. Просветите незадачливого автолюбителя.
Ответ: разворот на рельсах А у меня - наоборот. Понимаю, что речь идёт о том, что при наличии 2-х и более полос в одну сторону разворот через трамвайные пути запрещён, но не понимаю, на каком основании. Мозги уже кипят. Поможите, кто знает ответ! ноль, кстати,насколько я понял, в твоём случае разметки не было?
Ответ: разворот на рельсах Любой выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, и совершенный в нарушение ПДД РФ или приложений к ПДД РФ (требования дорожной разметки и дорожных знаков), влечет за собой ответственность по ст. 12.15 ч. 3 КоАП РФ.
Ответ: разворот на рельсах Да в том-то и дело, что нарушений ПДД я не могу представить (если, конечно, трамвайные пути не ограждены сплошной или знаки стоят, ну, типо, если 1.1 нарисована или "поворот запрещён" висит).
Ответ: разворот на рельсах Если нет знаков запрещающих поворот,или разворот,или сплошной линии разметки,то поворот\разворот не запрещён.
Ответ: разворот на рельсах подождите. Сами себя начинаете путать. 9.2 гласит: 4 полосы и более - выезд на встречку запрещен. То есть по 2 полосы в каждом направлении плюс рельсы наступает ситуация "Любой выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, и совершенный в нарушение ПДД РФ..." бла-бла. Отсутствие сплошной линии разметки либо запрещающих знаков возмещается присутствием прерывистой линии, означающей 2 полосы в каждом направлении.
Ответ: разворот на рельсах Тьфу, дорога включает в себя трамвайные пути... Но в проезжую часть трамвайные пути не включаются: "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки*1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. Т.е. представлять ничего не надо - нет разделительной - значит ее нет и все тут... К тому же: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Выше написано, что проезжая часть не включает в себя трамвайные пути, значит если по одной полосе в каждую сторону для движения автомобилей и по одной полосе для вижения трамваев в каждую сторону образует проезжую часть с двусторонним движение по одной полосой в каждую сторону. Т.е. разворот и поворот налево через трамвайные пути РАЗРЕШЕН, если это не запрещено разметкой (которой нет) или знаком (которые бывают)... ЗЫ: Кто оспорит?
Ответ: разворот на рельсах Представим себе необозначенный знаками перекрёсток. Мы двигаемся по двухполосной дороге, обозначенной прерывистой линией в левом ряду. Ещё левее - трамвайные пути. Поворот налево запрещён на этом перекрёстке? Теперь представим, на тех же вводных, что это не перекрёсток, а слева от нас въезд во дворы. Во дворы можно поворачивать?
Ответ: разворот на рельсах Каждый день поворачиваю (с рельсов попутного направления, чтобы не мешать другим участникам движения) во двор с улицы с 4-х полосным движением в каждом направлении + трамвайные рельсы в оба направления. Разметка - только пунктирная между рядами попутного направления. (для Питерцев это Благодатная перед Московским пр., сворачиваю на Яковлевский пер.). Какое тут нарушение ? Знаков на предыдущем перекрестке "Движение только прямо", действующего до след. перекрестка, - нет, сплошной лини ни перед, ни между ни после рельсов - тоже нет. Значит все ОК. Другая ситуация (Обуховка при сливании с Обводным - выезд под мост Ал. Невского). Дорого по 2 полосы в каждом направлении, посредине рельсы, перед которыми сплошная линия. Всегда езжу по ним, но попутного направления, пересекая эту самую сплошную, причем выезжаю на перекресток и пересекаю его таким образом (так делают ВСЕ, так как поток там очень большой). Часто на перекрестке стоят сотрудники ГИБДД - за все время - ни разу не обратили на это внимания. Хотя получается, что я пересек сплошную ... На что попадаю в таком случае ?
Ответ: разворот на рельсах Рельсы не являються проезжей частью!!! До того момента пока рядом с рельсами вдруг не появилась сплошная(При сьезде с Володарского моста в сторону Мурманки , она там нарисована фрагментами)
Ответ: разворот на рельсах Я на той же обуховке выезжаю каждый день с Мельничной и имитируя поворот направо разворачиваюсь, хотя там спложные... Может они просто не видят? т-с-с-с-с
Ответ: разворот на рельсах Вопрос Питерским....... А как вы поворачиваете налево с Некрасова на Литейный (тэ образный перекресток)?
Ответ: разворот на рельсах Дык это, там налево низя что-ли? Можно вроде, а вот с Кирочной никак, но там все разворачиваюццо, а еще все любят разворачиваться на литейном, где 6 полос для движения и нет разметки. Но Гаи никогда там никого не останавливают...
Ответ: разворот на рельсах Особенно при съезде с Литейного моста, для того, чтобы повернуть на Шпалерную (направо нет поворота), проезжают перекресток и разворачиваются. С Кирочной тоже самое, налево нет, обычно направо - разворот. Кстати, там если направо - сразу через 50 метров арка налево, обычно у неё и разворачиваюсь. Типа встаешь, налево включаешь и народ обычно пускает, думая, что мне в арку ... Про Некрасова не понял. Там же налево на Литейный вроде можно