Развод в сервисе на Каширском шоссе при попытке продать старую S8

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ivan GM, 20 май 2012.

1. Ivan GM

Ivan GM Новичок

18 май 2012
    1
    Audi S8
    Хочу поведать историю о том, как нерадивый покупатель и сервис хотели купить автомобиль значительно дешевле рыночной цены, хамя и требуя денег за диагностику. Может быть поможет кому-нибудь сэкономить свое время и деньги.
    Я продаю свою S8 1998 г.в., вчера встречался с потенциальным покупателем и натолкнулся на исключительную наглость, которая и побудила меня поделиться данным опытом. История следующая:
    по размещенному мной объявлению мне позвонил человек, сказал, что заинтересовался моим автомобилем и готов его купить за указанную цену, если нет никаких серьезных дефектов в автомобиле (не стоит забывать, что речь о машине 1998 г.в., продаваемой за 340 тыс.). Я ему посоветовал уточнить, что для него является серьезным дефектом. В свою очередь он прикинулся исключительным долбо**ом (хотя, может быть, это и правда), совершенно не разбирающимся в автомобилях и попросил провести диагностику автомобиля в сервисе, где у него есть знакомые. Сервис был достаточно далеко от меня, но следующий день был субботой, дороги должны были быть свободны и я нехотя согласился приехать, несколько раз подчеркнув, что диагностика идет строго за его счет, и вне зависимости от того, нравится ли ему машина или нет, он будет должен оплатить мне расходы на бензин. Звонящий радостно согласился, сказав, что с этим не будет проблем. Собственно, на следующий день я приехал показывать авто в сервис на Каширском шоссе 63. Меня сразу насторожило, что там же осуществляется "срочный выкуп" и прочая комиссионная деятельность. Из сервиса с большой задержкой вылезло трое субъектов:
    1) "Юный наркоман" (внешность и взгляд у меня именно такие ассоциации вызвали) - собственно сам потенциальный покупатель.
    2) "Жирный китаец" - человек из сервиса (выходец из средней Азии).
    3) "Бывалый диагност, измеряющий толщину ЛКП невооруженным взглядом" - подчиненный человека из сервиса.
    Посмотрели машину, дефектов кузова не обнаружили, но зато сразу приговорили КПП (имеются толчки при переключении D<=>R).
    НО при этом сказали, что хотят продиагностировать всю машину. Я еще раз напомнил юному наркоману, что любое сервисное "веселье" оплачивает он сам. Он это подтвердил. Диагностика показала, что многие расходники изношены (тормозные диски, некоторые пыльники и сальники не соответствуют состоянию нового автомобиля), а так же имеется пониженное напряжение на блоках SRS (якобы указывает на наличие обманок, чего я исключить не могу, т.к. не являюсь первым владельцем). Стоит отметить, что процесс диагностирования сопровождался некоторым латентным хамством со стороны жирного китайца и диагностирующих, что вызывает особое отвращение к сервису в целом. Так же они попросили ПТС чтобы проверить, не числится ли машина в угоне. Я дал им ПТС для сверки и занесения данных в базу. После чего они просили подождать в кафе, интегрированном в сервис. Не дождавшись результатов пробития на угон, наркоман и китаец вернулись со сметой по работам и начали торговаться. Важным аспектом является то, что в смете было насчитано на 35 тыс.рублей по зап.частям и на 132 тыс.(!) по работам, что подразумевало фактически установку новой ходовой части и некоторых агрегатов. Выступая единым фронтом, они предложили 220 тыс.за автомобиль, и щедро готовы были накинуть еще 10 тыс. после моей ухмылки. На что получили логичный отказ и вежливое (через силу) требования вернуть ПТС и накинуть на бензин. После чего парочка-твикс засуетилась и начала требовать деньги за диагностику. А именно 1,5 тыс., при этом, опять же, щедро, предлагая накинуть 500 рублей на бензин. Это уже вызвало не вежливое возмущение с моей стороны, после недолгого разговора на повышенных тонах, жирный китаец приказал наркоману принести и отдать мне ПТС, что тот и сделал. После того, как я получил ПТС, я еще раз потребовал возместить издержки на топливо, они начали все отворачиваться и смотреть в стороны, игнорируя мои требования (что характерно, прочие работники сервиса тоже сторонились и игнорировали происходящее. Потом китаец начал возмущаться и угрожать тем, что потребует с меня оплаты диагностики. За что получил искренние пожелания всего самого лучшего в жизни. Затем я уехал, не став устраивать разбирательства из-за 500 рублей, но вынеся полезный урок об ущербной ментальности вышеперечисленных персонажей и их аналогов в обществе в целом.
    Представляется Вовой, если не ошибаюсь.

2. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    так,а смысл было ехать?
    вот покупателю нужно-пусть и везёт своих специалистов с собой,пусть хоть обдиагностируются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Так кто машину то хотел купить? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ivan GM

Ivan GM Новичок

18 май 2012
    1
    Audi S8
    Я стараюсь быть вежлив и идти на встречу людям. Конечно, я понимал, что с таким принципом по жизни рано или поздно произойдет что-то подобное.)
    С другой стороны, это уже не первый автомобиль, который я продаю, ранее это себя оправдывало.

5. Ivan GM

Ivan GM Новичок

18 май 2012
    1
    Audi S8
    )))
    Сам не знаю)
    По оф.версии - наркоман, НО есть догадка, что оба сразу, т.е. бизнес у них такой на сервисе - пригласить якобы от лица частника ради диагностики перед покупкой, продиагностировать, найти кучу неисправностей в машине 98 года, купить ее у "дурачка" за гроши, затем ее перепродать, как супер-надежную, сотню раз продиагностированную и вообще только что с конвеера. Но это только предположение.)

6. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    по жизни одного не приемлю-что бы кто то свои проблемы решал за мой счёт

(с)

7. Ivan GM

Ivan GM Новичок

18 май 2012
    1
    Audi S8
    Справедливо, но есть сложно различимая грань между разумными уступками и помыкательством. Порою, различить их удается только по факту. Если конкретно по этому примеру, то, с одной стороны, я был не против прокатиться на приятной мне машине по достаточно свободному МКАДу, к тому же, за чужой счет и перед продажей. Но исключительный моральный гомосексуализм со стороны покупателей нарушил мой расчет.

8. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    считай,что купил опыту немного :nod: :shuffle:

9. Ivan GM

Ivan GM Новичок

18 май 2012
    1
    Audi S8
    Согласен!) Поэтому особо не расстроился. Тем более преобразовав опыт в знание, уверен, что его ценность гораздо выше 500 рублей)

10. DmitrijOOOO

DmitrijOOOO Завсегдатай

25 янв 2012
    553
    Audi
    Обидно, когда знаешь все неисправности своего автомобиля, его цену , и какие-то упыри пытаются развести таким образом. Такие ничего не создают в этой жизни, только паразитируют на других. Молодец!!!

11. Ivan GM

Ivan GM Новичок

18 май 2012
    1
    Audi S8
    #11 Ivan GM, 20 май 2012
    Последнее редактирование: 20 май 2012
    Спасибо за поддержку!)

Причем, кстати говоря, пытаясь взыскать с меня деньги за диагностику, они убеждали, что это я приехал с другого конца Москвы их разводить. Якобы я гарантировал, что вся машина как новая (!), а на самом деле это внезапно не так и моя попытка обмануть целый сервис не удалась... Да, такое тоже бывает)

12. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Надо было взять предоплату и нах.. Послать потом.уроды

13. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    S8 Специфицеское авто, а чеще всего, чтобы продать такое авто приходится ездить и показывать его...

14. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Ну как грицца свидетели (с телефонами) и видеорегистратор включенный - и вся троица - звёзды ютюба ))

По сабжу - легко отделался... а то б ещё птс не отдали...

15. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    1. Деньги, обещанные "за бензин" надо было брать сразу как только приехал.
    2. ПТС никому в руки не давать. Особенно при зачатках сомнений в честности (а внешний вид "клиента" и его "сервисменов" уже должен был насторожить).
    Ну а вообще я тоже считаю, что могло быть и хуже.

16. Руслан333

Руслан333 Новичок

21 май 2012
    48
    A6С5.2.5АТ.03г.4вд
  17. Ivan GM

Ivan GM Новичок

18 май 2012
    1
    Audi S8
    На завтра человек просит приехать показать (сам дальнобойщик по словам, времени мало на эти все дела), готов взять почти "не глядя", уже договорился с моими знакомыми в автосалоне насчет кредита..
    Ваши ставки на успех?)

18. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    все должно получится, молодца.А то что ездить придется на просмотры издержки продажи.Удачи в продаже.

19. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Как думаешь зачем дальнобою S8??? Но съездить стоит

20. Ivan GM

Ivan GM Новичок

18 май 2012
    1
    Audi S8
    Спасибо)