Хочу поведать историю о том, как нерадивый покупатель и сервис хотели купить автомобиль значительно дешевле рыночной цены, хамя и требуя денег за диагностику. Может быть поможет кому-нибудь сэкономить свое время и деньги. Я продаю свою S8 1998 г.в., вчера встречался с потенциальным покупателем и натолкнулся на исключительную наглость, которая и побудила меня поделиться данным опытом. История следующая: по размещенному мной объявлению мне позвонил человек, сказал, что заинтересовался моим автомобилем и готов его купить за указанную цену, если нет никаких серьезных дефектов в автомобиле (не стоит забывать, что речь о машине 1998 г.в., продаваемой за 340 тыс.). Я ему посоветовал уточнить, что для него является серьезным дефектом. В свою очередь он прикинулся исключительным долбо**ом (хотя, может быть, это и правда), совершенно не разбирающимся в автомобилях и попросил провести диагностику автомобиля в сервисе, где у него есть знакомые. Сервис был достаточно далеко от меня, но следующий день был субботой, дороги должны были быть свободны и я нехотя согласился приехать, несколько раз подчеркнув, что диагностика идет строго за его счет, и вне зависимости от того, нравится ли ему машина или нет, он будет должен оплатить мне расходы на бензин. Звонящий радостно согласился, сказав, что с этим не будет проблем. Собственно, на следующий день я приехал показывать авто в сервис на Каширском шоссе 63. Меня сразу насторожило, что там же осуществляется "срочный выкуп" и прочая комиссионная деятельность. Из сервиса с большой задержкой вылезло трое субъектов: 1) "Юный наркоман" (внешность и взгляд у меня именно такие ассоциации вызвали) - собственно сам потенциальный покупатель. 2) "Жирный китаец" - человек из сервиса (выходец из средней Азии). 3) "Бывалый диагност, измеряющий толщину ЛКП невооруженным взглядом" - подчиненный человека из сервиса. Посмотрели машину, дефектов кузова не обнаружили, но зато сразу приговорили КПП (имеются толчки при переключении D<=>R). НО при этом сказали, что хотят продиагностировать всю машину. Я еще раз напомнил юному наркоману, что любое сервисное "веселье" оплачивает он сам. Он это подтвердил. Диагностика показала, что многие расходники изношены (тормозные диски, некоторые пыльники и сальники не соответствуют состоянию нового автомобиля), а так же имеется пониженное напряжение на блоках SRS (якобы указывает на наличие обманок, чего я исключить не могу, т.к. не являюсь первым владельцем). Стоит отметить, что процесс диагностирования сопровождался некоторым латентным хамством со стороны жирного китайца и диагностирующих, что вызывает особое отвращение к сервису в целом. Так же они попросили ПТС чтобы проверить, не числится ли машина в угоне. Я дал им ПТС для сверки и занесения данных в базу. После чего они просили подождать в кафе, интегрированном в сервис. Не дождавшись результатов пробития на угон, наркоман и китаец вернулись со сметой по работам и начали торговаться. Важным аспектом является то, что в смете было насчитано на 35 тыс.рублей по зап.частям и на 132 тыс.(!) по работам, что подразумевало фактически установку новой ходовой части и некоторых агрегатов. Выступая единым фронтом, они предложили 220 тыс.за автомобиль, и щедро готовы были накинуть еще 10 тыс. после моей ухмылки. На что получили логичный отказ и вежливое (через силу) требования вернуть ПТС и накинуть на бензин. После чего парочка-твикс засуетилась и начала требовать деньги за диагностику. А именно 1,5 тыс., при этом, опять же, щедро, предлагая накинуть 500 рублей на бензин. Это уже вызвало не вежливое возмущение с моей стороны, после недолгого разговора на повышенных тонах, жирный китаец приказал наркоману принести и отдать мне ПТС, что тот и сделал. После того, как я получил ПТС, я еще раз потребовал возместить издержки на топливо, они начали все отворачиваться и смотреть в стороны, игнорируя мои требования (что характерно, прочие работники сервиса тоже сторонились и игнорировали происходящее. Потом китаец начал возмущаться и угрожать тем, что потребует с меня оплаты диагностики. За что получил искренние пожелания всего самого лучшего в жизни. Затем я уехал, не став устраивать разбирательства из-за 500 рублей, но вынеся полезный урок об ущербной ментальности вышеперечисленных персонажей и их аналогов в обществе в целом. _____________ Надеюсь, мой рассказ будет кому-то полезен. _____________ А так же я призываю людей игнорировать использования услуг того сервиса на Каширском шоссе 63. _____________ Если кто-то тоже продает похожую машину, на всякий случай - вот номера человека, который хотел купить ауди S8 за 220 тыс.: 8(926)6869668 8(925)2623862 Представляется Вовой, если не ошибаюсь.
так,а смысл было ехать? вот покупателю нужно-пусть и везёт своих специалистов с собой,пусть хоть обдиагностируются
Я стараюсь быть вежлив и идти на встречу людям. Конечно, я понимал, что с таким принципом по жизни рано или поздно произойдет что-то подобное.) С другой стороны, это уже не первый автомобиль, который я продаю, ранее это себя оправдывало.
))) Сам не знаю) По оф.версии - наркоман, НО есть догадка, что оба сразу, т.е. бизнес у них такой на сервисе - пригласить якобы от лица частника ради диагностики перед покупкой, продиагностировать, найти кучу неисправностей в машине 98 года, купить ее у "дурачка" за гроши, затем ее перепродать, как супер-надежную, сотню раз продиагностированную и вообще только что с конвеера. Но это только предположение.)
Справедливо, но есть сложно различимая грань между разумными уступками и помыкательством. Порою, различить их удается только по факту. Если конкретно по этому примеру, то, с одной стороны, я был не против прокатиться на приятной мне машине по достаточно свободному МКАДу, к тому же, за чужой счет и перед продажей. Но исключительный моральный гомосексуализм со стороны покупателей нарушил мой расчет.
Согласен!) Поэтому особо не расстроился. Тем более преобразовав опыт в знание, уверен, что его ценность гораздо выше 500 рублей)
Обидно, когда знаешь все неисправности своего автомобиля, его цену , и какие-то упыри пытаются развести таким образом. Такие ничего не создают в этой жизни, только паразитируют на других. Молодец!!!
Спасибо за поддержку!) Причем, кстати говоря, пытаясь взыскать с меня деньги за диагностику, они убеждали, что это я приехал с другого конца Москвы их разводить. Якобы я гарантировал, что вся машина как новая (!), а на самом деле это внезапно не так и моя попытка обмануть целый сервис не удалась... Да, такое тоже бывает)
Ну как грицца свидетели (с телефонами) и видеорегистратор включенный - и вся троица - звёзды ютюба )) По сабжу - легко отделался... а то б ещё птс не отдали...
1. Деньги, обещанные "за бензин" надо было брать сразу как только приехал. 2. ПТС никому в руки не давать. Особенно при зачатках сомнений в честности (а внешний вид "клиента" и его "сервисменов" уже должен был насторожить). Ну а вообще я тоже считаю, что могло быть и хуже.
На завтра человек просит приехать показать (сам дальнобойщик по словам, времени мало на эти все дела), готов взять почти "не глядя", уже договорился с моими знакомыми в автосалоне насчет кредита.. Ваши ставки на успех?)
все должно получится, молодца.А то что ездить придется на просмотры издержки продажи.Удачи в продаже.