Всех приветствую, давненько не заходил в родные стены. Выезжаю сегодня днём с бусиновской развязки на мкад-восток. Тут же на разгонке на мкаде пост, тормозят. Кои-то веки! проверка документов, бур-бур-бур, как всегда что-то малопонятное. - А вот откройте багажник? -Ну, смотрите. А там пусто. -А заднюю дверь? - Да нате. -А бита есть? -Нету. Но даже если б и была, то вам какое дело? -А у нас рейд (невнятно название) совместно с (тоже не услышал). -Да я не против. Разрешаю, рейдитесь там между собой. -Так у нас распоряжение внутреннее! -Да я и тут не против! У вас распоряжение, а у меня Конституция, ГПК, КоАПП и прочее ПДД с ГОСТами. -А ничего запрещённого не везёте? -Нет. -А мы щас в машине поищем. -Да не вопрос. Основания для обыска, двух понятых и фперёд! По ходу диалога неудавшаяся попытка поднять пол в багажнике (там, где запаска). -А неоплаченные штрафы есть? -Есть (я вообще человек честный). -А давайте на пост пройдём, там проверим. -А чего проверять? есть штраф из Тверской области, оплачу как-нибудь. -Нет, мы всё равно пойдём и посмотрим. -Ну, пошли, ради интереса, всё равно ж деться некуда. На посту некоторое время перелистывания чего-то там такого на компе предыдущего посетителя, потом ещё кого-то. -Дык если вы тут так заняты - я поехал? -А 5 минут трудно подождать? -Да! (я ж говорю, человек я честный). Мне по делам, а вы тут какими-то проверками маетесь. Далее следует нотация о важности выполняемой ими работы и начинается самое интересное: -А что-то, у Вас, Александр Валентинович, вид бледный? -Да не выспался. -А может вы чего-то запрещённого употребляли? -А это смотря когда. -А вот, например, вчера вечером, или прямо сегодня. Ну, думаю, развод на пьянку пошёл. -Я, ребят, ничего запрещённого за рулём уже месяца 4 как не принимал. И тут меня реально потрясла следующая фраза: -А то, знаете ли, у нас тут частенько под МЕТАДОНОМ люди ездят. Ага, думаю, спросить их, что ли, про кого конкретно из сослуживцев он такое рассказывает или не обострять? Типа "у вас - это в органах?". Решил не обострять. -Вот у вас и веки в полуприкрытом состоянии, - вступил второй, -опухшие какие-то. (сочувствие, что ль высказал?). Думаю, может, объяснить им, что на всю эту волокиту мне смотреть реально скушна и неинтересно, что, в совокупности с невысыпанием и даёт такой внешний эффект отсутствия широко открытых глаз? Но опять решил не обострять. А вот дальше пошло уже интереснее. -А давайте-ка вы анализы сдадите? -Какие? (изумляюсь). -Мочу! -Как вы себе это представляете? (ненароком смотрю во все окна поста, не видно ли где медицинского газла). -Ну, мы дадим Вам баночку или стаканчик, вы туда пописаете, а мы проверим тестером. Это займёт всего 2-3 минуты и Вы дальше поедете, вы же торопитесь? -Насколько это законно? (мне просто вот тут стало интересно, наверное даже глаза приоткрылись). -Ну, если тестер ничего не покажет, то вы дальше поедете по своим делам. -А если покажет? -То мы поедем в медлабораторию. -Не, не хочу анализов. -Ну так вы же сказали, что торопитесь по делам? -Не настолько. Набираю телефон склада, куда должен был попасть, отменяю встречу, а дпсникам просто говорю: -Панеслась. -Чего панеслась? -Ну как чего? Протокол об отстранении, чего там прилагается, в общем, писанину давайте и поехали. Дальше уже опять скушна: один пишет, другой рассказывает, что я мог бы и успеть на склад, что вместо нескольких впустую потраченных часов можно было бы уложиться в 2-3 минуты, заново интересуюсь законностью "домашних" тестеров, рассказываю о подобной ситуации на выезде с Прибрежного проезда на Ленинградку, только там останавливали всех подряд несколько передвижных экипажей, один из которых был вообще областным, отвечаю с примерами из практики на вопрос, почему у меня такое отрицательное отношение к органам правопорядка, в общем ведём под писанину неспешную беседу. И тут ВНЕЗАПНО! пишущий: -Мы можем сэкономить время! -Как? (уже ж раза 4 отклонил предложение поссать тут за углом в стаканчик, неужели опять?). -А вот я знаю, есть косвенная возможность проверки! Ну, думаю, человек, наверное, подкованый, хоть и молодой, наверное, слышал, как проходили тест на совокупность признаков опьянения в СССР (десять шагов по линейке, пальцем до кончика носа с закрытыми глазами и т.д.), но нет! -Существуют поражения кожи при приёме Препаратов (именно так и сказал, с большой буквы их назвал, возможно, даже курсивом и жирным шрифтом, но я такое плохо разбираю на слух), засучите Ваши брюки до колен. Показал икры. Показал руки до локтей. Естественно, чисто. Ну так, царапок пара, даже сам удивился, где я приложился? -Да, вероятно вы правы, действительно, ваш бледный вид и припухлость лица и кистей рук, что и вызвало наши обоснованные подозрения, наверное, вызваны бессонницей. Хотел я спросить про уже почти заполненный протокол, который по их же словам является бланком строгой отчётности, да забил и уехал. Так вот, вопрос: чего за подстава со стаканчиками-баночками-тестерами? Было у кого что-то подобное? чем заканчивается эта эпопея?
Бестолковы разводящие, я один раз в москву 2004 г. поехал еще на семерке , с парнями пивка попили , еду ночевать в жулебино по мкаду, пиво приспичило, встаю в карман какой то темно уже. иду к каким то березкам справляю нужду . Подьезжает газель дежурная часть. Ну думаю понеслось. Подходят документы. Ну на смотрите. Оружие есть, да есть. сую руку под сиденье ствол есть, разрешение найти не могу. потом говорю "не, дома забыл" , полезли сами искать, нашли и ствол и разрешение. проверили. Стоим на улице страюсь на них не дышать. Пошел развод ,че куда , показываю удостверение общественной организации по борьбе со всяческой коррупцией, удостверение увидели , не знают что делать , то ли бояться то ли напрягать. Позвали в дежурную часть раза три , сказал не поеду. На четвертый раз уверенным голосом говорю вы типа зае...ли , едите вперед по центральным улицам до вашей дежурной части и там будем разбираться. сажусь в машину закрываю дверь завожу мотор жду. Они в газель сели закрылись... совещание типа... минуты через три выносят документы и желают счастливого пути)))
Вроде,всё понятно... Гайцы-козлы,и всё такое... Только неясно,для чего это написано ? Зато когда пьяный обдолбленный придурок впилится тебе в борт,в лоб,наедет на человека и т.д.,гайцы всё равно-козлы,т.к. недосмотрели,не проверили,не приняли мер... зы. у кого-то что, еще по старинке взятки на дороге вымогают ? Не припомню,когда меня последний раз на дороге на это разводили. И когда давал... Хотя-да,на Украине в этом году. Зато мы все из себя такие крутые и юридически грамотные.
жесть какая то. мало верится в данный рассказ. либо сочинил кто то. либо это в другой стране. либо это маразм и произвол, если это было в самом деле
ну и нахрена ты "забил и уехал"??? почему не отдрючить этих даунов??? раз всё-равно времени вагон и встречу отменил? почему не потратить чутка своего времени, что бы отучить этих животных от всякого шмурдяка с другими водятлами,а может и рецидива??? Не знаешь как, спроси тут. Раз не спросил, то, видимо, знаешь. Тогда смысл того, что запостил?
Вот если бы в данный момент автор засучил штаны с трусами от пояса до колен с фразой, ну раз так просите - приступайте, то было бы эпично, но совсем недостоверно.
На месте автора я бы ответил в стиле "не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти". Не кажется ли вам собственный стиль общения излишне категоричным и безапелляционным? Автор вам лично ничего плохого не сделал. И недостатка в чОтких пацанчиках у нас на форуме тоже нет.
1. У меня лично второй раз за 3 или 4 года такое, на первый раз подумал, что реально развод частный-внезапный. А вот сегодня закралось подозрение о постоянном чем-то. 2. Более того, выше человек рассказал, что такое было и анализы оказались чисты. Значит, не развод? 3. там ещё мне приписывают, будто бы я сказал, что "гайцы-казлы", так я бы хотел попросить точное местоположение этой моей фразы в тексте. 4. ну а что до наказаний, дык я не умею. А по работе всё равно успел, где надо было: пробки смилоствились и кто надо дождался.
Обычный развод! А вот стаканчик не обычный- смазан он как надо, точнее чем надо. И тест покажет, что вы- управляли ТС под тем же самым метадоном)) У меня однокласника остановили- ну он травку покуривал иногда, что тут отрицать...а тут еще ДР был, косяк курнул. Пописал он на посту- права забрали. Ну и начал он вынимать их, через наркологичку. Таки вот- ему сказали- права отдадим конечно раз проплатил. Но объясни, как ты вообще мог быть за рулем под такой дозой метадона. Там в такой степени опьянения мычать и то с трудом возможно. Ну вот тут стало всем все ясно... История реальна, 2009 г.в.
Ты себя уже форумной звЯздой, что ли считаешь? начинаешь учить людей "стилю общения"? Я как-то без твоих советов обойдусь. Так что, можешь прям сейчас следовать своему совету "на месте автора". К слову, на форуме было всегда принято обращаться к друг-другу на ты. ТС взрослый мужик, помоему, сам в состоянии мне ответить и в адвокатах не нуждается! Вот 15 посту ТС сам и ответил, на все вопросы и без твоей помощи. З.Ы. я понял, что ты, звЯзда, делать будешь на месте автора. Но достойно уважения, было б запостить тут рассказ с одновременным созданием темы в разделе "правовая помощь" с перекрёстными ссылками и выяснением, как поступать в данной ситуации, раз ТС не знает. А так, к сожалению, когда человека нагибают, а он ничего для исправления ситуации НИЧЕГО не делает - это печально.