Если я не проживаю по месту прописки, можно ли получить разрешение? Написать какое-нить заявление, что постоянно проживаю по другому адресу... или только по месту прописки?
вам нужно обратиться в разрешительный отдел по месту постоянной регистрации , там вам скажут необходимый пакет документов. в заявлении есть графы где проживаете (постоянно зарегестрированы) и по какому адресу будет храниться оружие
"хранить по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо деревянных ящиках, обитых железом" Хотя лучше железный сейф. У меня такой на два ствола, два "почтовых" замочка и сталь 0,5 мм.
вот я помню раньше это было обязательным. А сейчас нигде не могу найти требование крепежа к несущей стене. Даже не к несущей было, а к внутренней.
вот так что бы четко ответили "да, надо крепить к стене, внутренней, вот в таком законе прописано", или "крепить к стене не нужно" - не нашел
От участкового зависит. Я своему привез паспорт от сейфа в отдел и все. Даже не стал факт наличия проверять
ну это сейчас. Они имеют свойство иногда приходить и проверять что оружие храниться как надо. Так что все по закону надо делать, во избежание....