Разный индекс скорости и нагрузки на одной оси

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Edward Orlov, 4 окт 2019.

1. Edward Orlov

Edward Orlov Новичок

4 окт 2019
    6
    Саратовская обл.
    Форумчане, привет вам!
    Столкнулся с неприятностью - ночью нехорошие люди зачем-то порезали колесо. Резина Goodyear Efficientgrip. Покупал их не комплектом, поэтому сейчас на передней оси установлены с индексом 91V, а на задней 91H (рисунок одинаковый). Авто с передним приводом.
    Заменить одно заднее колесо или оба? Нашел на просторах Авито с таким же рисунком, но индекс 94W, т.е. на одной оси у меня будет 91H и 94W. Можно так? Что скажете? Или лучше заплатить немного больше, но поменять оба задних колеса, тем более, что они уже близки к замене? Нашёл почти новые OptiGrip - только рисунок будет уже отличаться от передней оси, зато на каждой оси одинаковые.

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.815
    А как вы считаете, почему порезали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Edward Orlov

Edward Orlov Новичок

4 окт 2019
    6
    Саратовская обл.
    #3 Edward Orlov, 4 окт 2019
    Последнее редактирование: 4 окт 2019
    Не знаю. Склоняюсь к мысли, что это хулиганство, т.к. машина стоит за домом (подъезды с другой стороны), никому не мешает, не перекрывает ни проезд к гаражам, ни пешеходную тропу. Рядом ещё есть место для тех, кто не уместился со стороны подъездов. Так что, если это чей-то намёк, то совершенно глупый - лучше написать записку и выкрутить ниппель. Кроме того, не первый год уже ставлю авто на это место.

4. Edward Orlov

Edward Orlov Новичок

4 окт 2019
    6
    Саратовская обл.
    Принял решение заменить пока одно колесо, т.е. на задней оси будут колеса с разным индексом скорости и нагрузки (91H и 94W). Машина в конце месяца уже в гараж переезжает, а к лету уже буду что-то думать. По ощущениям опробую в городских условиях - отпишусь, может для кого-то будет полезным. Для полного понимания, конечно, нужна трасса, а на трассу я на таком ассорти не поеду ))))

5. korofey

korofey Новичок

8 сен 2020
    3
    Москва
    Не переживайте!
    Главное, что бы добавленная резина по индексу была не ниже остальных.