Добрый день,форумчане. Решил тут задать вопрос по не приятной ситуации,в которой оказался мой брат и спросить Вашего совета как тут быть??? Вообщем ситуация следующая,в подробностях описывать не буду,объясню самое важное: Брат по интернету купил детали для мотоцикла на довольно приличную сумму, деньги перевел вперед,следом получил код отслеживания посылки. Посылка пришла,все на что договаривались - то и приехало. Только вот ньюанс - Все детали не только в не надлежащем состоянии,и не соответсвуют описанию продавца,но и основная их часть НЕОРИГИНАЛ, причем БУ, купленный по цене дороже нового Китая. На предложение вернуть день и товар назад продавец ответил агрессией,оскорблениями и все в этом роде. Ссылаясь на то,что ты УЖЕ получил посылку и сам видишь что там есть,прошло несколько дней после ее получения,также сказал что я тебе и так уступил в цене,мол ты мне еще и сам должен доплатить. Короче мирным путем решать вопрос не захотел. Что мы имеем: 1) Имеем желание все вернуть назад продавцу и получить свои законные деньги. 2) Имеем ксерокопию паспорта продавца,его адрес,телефон,номер карты сбербанка. Также переписку из соц сети,где он ясно и четко описывает свой товар в ярких цветах. === Подскажите пожалуйста,как быть в этой ситуации? Продавец находится за 500 км от нас.
Есть один нюанс, он Вам продавал как физик физику? Верно? Тогда ЗПП отпадает, а соответственно и подсудность обычная. Следовательно, подавать в суд Вам надо по его месту жительства, а это 500 км от Вас. Вот и думайте, стоит ли это того, а потом уже смотреть, как лучше податься и т.д.
да,это чатсник,который занимается запчастями. чеков естественно нет, могу лишь перевод распечатать,с моей карты на его. тоесть в суд я у себя в городе на него не могу подать?
Именно так. Подавать в суд хотите Вы, а кататься должен он? Подавать в суд надо по его месту жительства. И в этом есть логика. Было бы Юр. лицо или ИП, могли бы у себя подать, а так только у него. Вот я и говорю, сначала оцените расходы, и решите стоит это того или нет.