Понятно что денег много не бывает. Но все мы живем в реальном мире и имеем некий кругозор. Поэтому опрос для Москвы и области: для семьи 4 человека при одном работающем мужике - з/п 70 000р это как? Просьба глосовать не "от фантазии", а от "жизненных реалий".
Если один работающий + трое на иждивении, то в притык ИМХО Еда, одежда, обувь, коммуналка, бензин на авто и т.д. и т.п. расходы нынче в Москве (и не только) значительные.
А если как я, за дом пока не плачу, питаюсь по совковым ценам прекрасным питанием, то могу себе позволить иметь новую А4. Все относительно. ПС: мне только 23 стукнуло.
у меня семья родителей и сестры из 5 человек (бабушка, родители и сестра с ребноком 3 лет) живут на суммарный доход в районе 55 т.р. Это не в москве, но разницы никакой нет, кроме,разве что огорода, в 3 сотки, с помидорами огурцами и т.д. Комуналка у них за дом выходит как за 2-ку в москве. Бензин и продукты стоят так же. одежда - так же. Т.к. 70, я думаю нормально. Все зависит от того, сколько как и на что тратить.
маловато для 4х, понятно, что выжить то можно конечно, но жизнь можно просуществовать, а можно прожить!) смотря какие у Вас семейные ценности и радости!на такую тему с другом спорим уже два года, я сторонник того, чтобы приходить в магазин и брать то, что хочется, а не то на что хватает, отсюда стимул стремится зарабатывать больше, а он наоборототдыхать не ездит все самое простое самое скромное,но осудить его не могу, потому что всей его семье это в кайф для них радость погулять всей семьей, дома посидеть, а учтите еще, что детки подрастут их надо будет учить+ дача+квартира+машина рано или поздно надо будет менять, с таким доходом особо не покопишь
На 70 наверно можно жить. Но именно жить. Не в москве, я-жена + 2 мелких, еслиза месяц у меня меньше 50 то уже туго.
мало. на меня, жену и сына с кошками. когда приношу 200+ в месяц - тогда гуд. понимаю, что надо 150min. 200 уже хорошо. в ресторанах не жру, дольчегабану и прочуюю лабуду не покупаю. не мАсква.
Проголосовал "Маленькая. В притык." Конкретно под условия, которые в 1 посте, т.е. эти 70 круб. на 4 человека
4 человека(понятно 1 мужчина работающий),если 3 оставшийся 1 женщина и двое детей,это это прям прям в притык.При том если своя хата,свой огород,нет кредитов,отдыха и всех прелестей жизни(впервую очередь для детей). Моё имхо
Мой случай. Трое на моем довольствии, зарплата 75, хватает только на еду и необходимые траты, типа лекарств, комуналки и детям на обеды. Все. что сверх того приходиться искать варианты подработки в выходные или по ночам. крутимся короче.