Разгрузочное реле стартера

Тема в разделе "A2", создана пользователем Blinskiy2, 7 фев 2013.

1. Blinskiy2

Blinskiy2 Новичок

24 янв 2013
    65
    A2/8Z 1.4 2001г.
    #1 Blinskiy2, 7 фев 2013
    Последнее редактирование: 7 фев 2013
    Сегодня внезапно перестал работать вентилятор климата, обогрев заднего стекла, ближний свет и противотуманки. Что это может быть, как это вылечить? Предохранители все проверил они норм. Плиззз хэлп!!

Ездил на диагностику, но у них там универсальный прибор. Показало 3 ошибки - 0528 Управление отопителем/климат-устан. блокировано/не напряжения, 03ВС Ключ 2 неисправно, 0619 Задняя левая дверь не открывается или не закрывается неисправно. И всё. Электрик не знает куда лезть, сказал может центральный блок вылетел. Подскажите пожалуйста, что делать?! Очень нужна помощь...

И ещё, может кто нибудь знает где находится реле разгрузки "X" и как снять контактную группу и сколько они стоят?! (Вычитал что возможно причина в них, кто что скажет?)

2. Blinskiy2

Blinskiy2 Новичок

24 янв 2013
    65
    A2/8Z 1.4 2001г.
    Ни кто с такой проблемой не сталкивался?

3. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    #3 Matteo, 7 фев 2013
    Последнее редактирование: 7 фев 2013
    Ближний свет и противотуманки - могут вылететь из-за проблем с контактом в переключателе света. Вынуть и проверить, почистить. Вынимается просто: вдавливается и поворачивается направо, после чего весь блок с выключателем ближнего света можно вытянуть на себя.
    К слову, я на драйве недавно писал: у меня сразу же вылетели обе лампы ближнего света. Проверть переключатель просто: достать 23 (правый) или 24 (левый) предохранитель и воткнуть вместо него клеммы тестера. Если при включении ближнего света тестер показывает 12 вольт, а лампа не горит, то сгорела лампа. Если нет напряжения, то искать проблемы с контактом в переключателе. То же самое с противотуманками: 35ый предохранитель.

Насчет климат-контроля - вот там уже может быть "коротыш". Не думаю, что блок комфорта тут виноват, он, скорее, за ошибку задней двери отвечает, но у меня эта ошибка есть сколько себя помню, равно как и куча ошибок с потенциометров климат-контроля. То, что не работает обогрев заднего стекла, говорит, скорее всего либо об остутствии контактов в панели климат-контроля (кнопка же на нем), либо о дефекте в самом управляющем блоке климат контроля.

4. Blinskiy2

Blinskiy2 Новичок

24 янв 2013
    65
    A2/8Z 1.4 2001г.
    И ещё, может кто нибудь знает где находится реле разгрузки "X" и как снять контактную группу и сколько они стоят?! (Вычитал что возможно причина в них, кто что скажет?) Все пишут про них, но не знаю где находится реле разгрузки. Завтра найду отпишусь...

5. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    я сверху дописал как проверить ближний свет/переключатель. Что понимается под "реле разгрузки" - не могу знать ;) У водителя под ногами люк, вот там мноого всякой фигни и релюх. Из любопытства можно заглянуть и проверить контакты.

6. Blinskiy2

Blinskiy2 Новичок

24 янв 2013
    65
    A2/8Z 1.4 2001г.
    Предохранители все целые и контакт есть тестером прозвонили. Лампа перегореть не могла, стоит ксенон в туманках и ближнем. Перечитал кучу форумов, все грешат на контактную группу и разгрузочное реле. Завтра утром поменяю реле и если найду контактную группу. По результатам отпишусь!!!

7. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    переключатель - одна из наиболее распространенных проблем. Какой "есть контакт" - я не понял. На предохранителе появляется напряжение при включении переключателем ближнего света?

8. Blinskiy2

Blinskiy2 Новичок

24 янв 2013
    65
    A2/8Z 1.4 2001г.
    Спасибо за попытку помочь!
    Но как я писал выше, одновременно перестал работать вентилятор климата, ближний и дальний свет и туманки. И обогрев заднего стекла. Такого совпадения быть не может, значит надо было искать общую проблему. Поиск это сила! Сегодня утром поехал в магазин авто запчастей по Газели и купил реле стартера на 70А, поменял его и о чудо всё заработало! Причина была в старой релюхе она была на 50А и уже русская, вот она и погорела! Всё работает, тема закрыта! Если будут вопросы можете задавать.

9. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    Да уж, кто ж копался то так в машине. На немецких сервисах, насколько знаю, когда возникает проблема со светом, то техник первым делом лезет этот переключатель проверить, глючные они (контакты). А что за релюха и где она стоит? К слову, при таком раскладе напряжения на предохранителях тоже не должно было быть.

10. Blinskiy2

Blinskiy2 Новичок

24 янв 2013
    65
    A2/8Z 1.4 2001г.
    Нет на предохранителях всё было, так как эта релюха предназначена для отключения всех мощных потребителей в момент запуска двигателя. Поэтому до реле ток шёл, а вот после него нет. Реле находится над блоком предохранителей справа возле рулевой колонки. Не умею фото сюда выкладывать.

11. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    Я понял где это и взаимосвязь понятна. Все же странные люди лазали по вашей А2 ;) А подогрев кресел у вас есть, он работал?

12. Blinskiy2

Blinskiy2 Новичок

24 янв 2013
    65
    A2/8Z 1.4 2001г.
    Согласен, странные. Вот теперь по мелочи привожу в порядок :) Подогрева к сожалению нет, но в перспективе. Хочу найти родные с подогревом.

13. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    не стоит родные. Они с обратной связью, для их работы необходима панель климат-контроля с "крутилками", панель такая стоит дорого даже на вторичном рынке, плюс спец кабель. Подогрев неплох, но заметно проще встроить его в родные кресла, используя сторонние решения.

14. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    у нас модно ставить Емелю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Blinskiy2

Blinskiy2 Новичок

24 янв 2013
    65
    A2/8Z 1.4 2001г.
    Сиденья надо разбирать, а колохозить под майки как писал чувак на акценте не айс. С другой стороны мне подогрев ни к чему, так хотца для комплектации. А то всё есть а подогрева сидений нет.

16. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.208
    AUDI
    Тут однозначно контактная группа оплавилась. У меня на А4 такое было. Цена вопроса 250 рублей. Делал сам. Там главное разобраться, как туда подлезть.

17. Blinskiy2

Blinskiy2 Новичок

24 янв 2013
    65
    A2/8Z 1.4 2001г.
    Я тоже уже сделал сам, цена вопроса 220 рублей, погорела релюха разгрузки "Х". Уже стояла русская на 50А поставил газелевскую на 70А как и должно быть и всё работает. Контактная группа в порядке.

18. delucky

delucky Новичок

27 май 2016
    2
    A2/8Z 1.4 2001г
    m6WbrWoSoo4.jpg Всем доброго времени суток!Волей случая стал владельцем автомобиля автора данной темы,и встретился с проблемой: переодически переставал работать ближний свет,ПТФ,обогрев стекла,вентилятор печки.Узнав в чем проблема(газелевская реле расколяется до запредельных температур и оплавляет все вокруг себя,в результате чего болтается в пазах),я решил её заменить на оригинальную.Если есть у кого возможность и если не лень,загляните в блок,скажите номер реле

юрий синицын нравится это.
  19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    VAG 7M0 951 253 A

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. delucky

delucky Новичок

27 май 2016
    2
    A2/8Z 1.4 2001г
    Спасибо большое:thumbs_up: