Юристы, подскажите: судом, при разделе автомобиля, вынесено решение оставить автомобиль за мной и выплатить бывшей супруге половину его стоимости по справке-счету. До этого на авто судом был наложен арест(объект раздела). Судебные приставы вынесли решение удерживать 30% из моей зарплаты до окончательной выплаты долга. Собрался пройти тех. осмотр, в гаи сообщили, что наложен арест и отказали в прохождении оного. Вопрос 1: Как пройти тех. осмотр? 2: Могут ли приставы арестовать машину, продать ее за меньшую сумму (по справке-счет) и возместить мой долг единой суммой, а мне оставить "колеса"(хотя суд присудил 50% от стоимости вернуть жене) или их первое решение-удерживать 30% из зарплаты останется в силе? 3. Можно оценить авто у независимого эксперта(сейчас авто реально стоит дешевле, чем раньше) и от этой суммы выплачивать 50% супруге?
Уточнение: Выплачиваю по 30% из зарплаты(пока только один раз + пошлина, суд был месяц назад), мою экс супругу не устраивают такие выплаты, она хочет все и сразу.
Общался с приставами, сказали:так как исполнение решения должно осуществиться в течении 2х месяцев, а я выплачиваю %, а не всю сумму сразу, то они могут арестовать авто и продать его для возмещения долга(правда за какую сумму не сказали и перед этим, ответ на этот вопрос долго друг у друга уточняли и сами еще сомневались). Я сам начал сомневаться и до конца для себя не понял. Может стоит обратиться в суд с заявлением, чтобы указали сроки выплаты денег(для приставов) или это не мои проблемы, а бывшей жены?
Арест на авто наложен судом? Основанием для отказа в прохождении ТО наложение ареста не является - только на регистрационные действия и на отчуждение. В первую очередь взыскание обращается на денежные средства. Если денсредств недостаточно - то на иное имущество долника.
Арест на авто наложен судом? Да судом, до процесса о разделе. Основанием для отказа в прохождении ТО наложение ареста не является - только на регистрационные действия и на отчуждение. В гаи отказали в прохождении то. В первую очередь взыскание обращается на денежные средства. Если денсредств недостаточно - то на иное имущество должника. Получается они могут забрать мой телевизор и т.д. так как ден. средств нет, а что с автомобилем?