РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - НУЖЕН СОВЕТ

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем SHEFF124, 30 мар 2009.

1. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera
    Юристы, подскажите: судом, при разделе автомобиля, вынесено решение оставить автомобиль за мной и выплатить бывшей супруге половину его стоимости по справке-счету. До этого на авто судом был наложен арест(объект раздела). Судебные приставы вынесли решение удерживать 30% из моей зарплаты до окончательной выплаты долга. Собрался пройти тех. осмотр, в гаи сообщили, что наложен арест и отказали в прохождении оного.
    Вопрос 1: Как пройти тех. осмотр?
    2: Могут ли приставы арестовать машину, продать ее за меньшую сумму (по справке-счет) и возместить мой долг единой суммой, а мне оставить "колеса"(хотя суд присудил 50% от стоимости вернуть жене) или их первое решение-удерживать 30% из зарплаты останется в силе?
    3. Можно оценить авто у независимого эксперта(сейчас авто реально стоит дешевле, чем раньше) и от этой суммы выплачивать 50% супруге?

2. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera
    Уточнение: Выплачиваю по 30% из зарплаты(пока только один раз + пошлина, суд был месяц назад), мою экс супругу не устраивают такие выплаты, она хочет все и сразу.

3. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera
    Общался с приставами, сказали:так как исполнение решения должно осуществиться в течении 2х месяцев, а я выплачиваю %, а не всю сумму сразу, то они могут арестовать авто и продать его для возмещения долга(правда за какую сумму не сказали и перед этим, ответ на этот вопрос долго друг у друга уточняли и сами еще сомневались). Я сам начал сомневаться и до конца для себя не понял.

Может стоит обратиться в суд с заявлением, чтобы указали сроки выплаты денег(для приставов) или это не мои проблемы, а бывшей жены?

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Арест на авто наложен судом?
    Основанием для отказа в прохождении ТО наложение ареста не является - только на регистрационные действия и на отчуждение.
    В первую очередь взыскание обращается на денежные средства. Если денсредств недостаточно - то на иное имущество долника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera
    Арест на авто наложен судом?
    Да судом, до процесса о разделе.

Основанием для отказа в прохождении ТО наложение ареста не является - только на регистрационные действия и на отчуждение.
    В гаи отказали в прохождении то.

В первую очередь взыскание обращается на денежные средства. Если денсредств недостаточно - то на иное имущество должника.
    Получается они могут забрать мой телевизор и т.д. так как ден. средств нет, а что с автомобилем?

6. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera
    Что-то не совсем ясно.